ID работы: 1881153

История одного Великого мага

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 152 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Метаморфоз

Настройки текста
- Ещё двадцать грамм порошка из рога магнасцерога, один направленный заряд магической энергии и не переставать помешивать... Рубик давно хотел довершить эксперимент отца по созданию элексира бессмертия. Гранд магус, правда, не был уверен что он принесёт вечную жизнь. По его расчётам должно было получиться нечто сильно её продлевающее, не более того. Хотя если употребить достаточно много, то можно было не думать о смерти от старости вообще. Рубик затеял грандиозный эксперимент, решив сварить целый чан этого снадобья. Гранд магус стоял на выступе над ним и тщательно помешивал время от времени. Он был очень близок к завершению. К сожалению Рубик не успел этого сделать. Внимательно следя за процессом, он не заметил как к нему подобрался убийца. И лишь когда наемник подкрался вплотную к великому магу - тот обернулся, но слишком поздно. Киллер со всего размаху ударил Рубика в шею, а затем пнул его, столкнув прямо в чан с недоваренным зельем. С криком, Гранд магус плюхнулся в вязкую зелёную жидкость. Ассасин лишь усмехнулся. - Это и есть тот самый Великий маг, о котором ходит такая молва? Тот, которого не могли убить несколько десятков раз? Это было слишком просто, я даже разочарован! - убийца подобрал кольцо, выпавшее у Рубика из кармана, - А вот и доказательство его смерти, чудесно, ещё и премию выпишут. И затем он гордо зашагал прочь. Но не пройдя и пол пути до выхода, киллер услышал, как на мраморный пол упал чан с варевом. Наёмник резко обернулся, и то, что он увидел, если не повергло в шок, то уж точно удивило. Из зелёной жижи медленно поднималось тело, опираясь на скипетр, который теперь выглядел немного иначе. Его обладателя же постигли более серьёзные изменения. Рубик встал во весь рост, неспеша отряхиваясь от густой дряни. На вкус она была действительно примерзкой. Выглядел он даже пугающе: жидкость будто стала частью его - было видно как она струилась по его венам вместе с кровью, просвечивая их. Радужка глаз двигалась как живая, волосы позеленели, лишь маленький пучок чёрных волос чудесным образом остался нетронутым. На тёмной коже красовались немногочисленные, но сильные ожоги. Одежду разъело, оставив его нагишом. Лишь жидкость пока ещё скрывала некоторые части тела. - Очень интересно. Мне послышалось, или ты был РАЗОЧАРОВАН? Надо бы это исправить. И этот голос... Нечеловеческий голос. Убийца вышел из ступора и яростно ринулся в атаку на обнажённого мага. Рубик лишь усмехнулся. - Вверх. И беспомощно барахтающийся убийца был поднят в воздух. - Давай-ка вооон туда, отличная стена! - и ассасин отправился в стремительный и незабываемый полёт, после которого тот впечатался в стену, и упав, не смог подняться. Но Рубик на этом не остановился. - Немного вверх и прижать, - киллер был плашмя прижат к стенке. Рубик постепенно усиливал давление, концентрируясь на жертве. - Забааавно, а это варево сделало меня сильнее, и я знаю куда деть эту энергииию. - Какой стыд, меня убивает голый мужик, - прохрипел неудавшийся убийца. - Я думаю тебя сейчас не это должно заботить, - усмехнулся Рубик и повторно сконцентрировался. Давление стало столь огромным, что был слышен был хруст и треск костей человека. После этого Гранд магус ослабил хватку. - Ты станешь прекрасным украшением моих стен, как раз красного не хватало. Рубик выпустил из посоха мощный разряд зелёной энергии, который впитался в тело убийцы, а затем его разорвало на множество мелких кусочков, оросив всё вокруг, включая самого Рубика, кровью и ошмётками человеческих внутренностей. Гранд магус осмотрел себя и удивлённо произнёс: - Чёрт, а я реально голый! - он присмотрелся внимательнее, - Хм... Страааанно выгляжу. Надо будет провести осмотр и пару тестов. И обязательно одеться! А убраться можно и потом. И, колыхаясь, Гранд магус двинулся к дверям. Ночью двигаться было опасно, но чутьё подсказывало Рубику что он должен прибыть к себе как можно скорее. Он почти дошёл до назначенного места, от которого лежал кратчайший путь до особняка. "Главное чтоб мне не попалась какая-нибудь ночная тварь вроде Баланара". Исходя из того, что Гранд магус о нём знал - справиться с ним почти нереально. С другой стороны он не был каким-нибудь обычным крестьянином, которого можно было так просто сожрать. Впрочем кто знает, лично Рубик с ним не сталкивался. Спустя короткое время он свернул направо. Дойти оставалось всего ничего... Лина не находила себе места. Ей ничего не приходило в голову, а состоянии сестры только ухудшалось. Когда огонёк надежды начал угасать, она услышала скрежет отворяющегося дверного засова. Дверь медленно отворилась. В ней стоял уже знакомый силуэт. Три сферы всё так же кружили вокруг колдуна, освещая пространство вокруг. Он заговорил первым, обратившись к сёстрам: - Хорошо ли вы чувствуете себя, дамы? - Очень смешно, клоун, - колко ответила Лина. - Вы не в том положении, чтоб себя так вести, - посерьёзнел Инвокер. - Да плевать я хотела и на тебя и на положение. Можешь засунуть свои предупреждения себе в... Лина не успела договорить. Её сбил с ног миниатюрный огненный шарик. - Лучше помолчи, - Инвокер зарядил ногой по лежащей волшебнице. - Грубая сила, конечно, не мой конёк, но я не люблю когда мне грубят. И будь паинькой, если хочешь выжить. - Я... лично... развею твой прах... над землёй... - Не раньше, чем я тебя расщеплю на атомы, - надменно бросил Инвокер и скрылся в проёме, закрывая за собой дверь. - Ублюдок. Она посмотрела на Рилай. Та сидела в одной позе, апатично смотрела в одну точку, во взгляде её не читалось смысла. - Да что ж с тобой такое...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.