ID работы: 1881153

История одного Великого мага

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 152 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Приглашение

Настройки текста
Рубик двигался ускоренным шагом к особняку. Тот был уже виден на горизонте. Особых проблем Гранд Магус по дороге не встретил. Разве что двух разбойников, которым в этот вечер не посчастливилось повстречаться с Великим магом. Теперь их трупы медленно остывали на брусчатой дороге. Спустя некоторое время Рубик был у входа во двор, арка которого была сломана вместе с воротами. Внимательно оглядевшись по сторонам, он заметил так же 2 разрушенных обелиска по периметру. "Так-так-тааак, ко мне заявлялись в гости." Внутренний дворик остался нетронутым, а вот на двери в особняк же издали были видны следы профессионального взлома. Замок был сложен и магической природы. Только очень опытный волшебник или талантливый маг мог его вскрыть, и то пришлось бы повозиться. Окна маг не тронул, да и не смог бы проникнуть через них. Без физической силы или ловкости рук их не вскрыть, после последнего визита убийцы их стоило так усилить. Войдя внутрь, Рубик стал осматриваться. Все вещи остались на своих местах, ничего тронуто не было. Оно и понятно, если сюда заглянул тот, о ком Рубик думал, то ему нет нужды брать что-то из "жалких побрякушек". "В кабинет, срочно! Наверх и направо." Оказавшись в кабинете, Рубик увидел на своём столе одну забавную вещицу, напоминающую сувенир из лавки, в виде кристалла красного цвета на золотой подставке. Скипетр Рилай, от которого всё ещё исходил лёгкий холодок и записку. Гранд Магус решил ознакомиться с последним. Великому магу Рубику, от Величайшего мага всех времён и народов. - Ну да, как же, Величайшего... С прискорбием или радостью вынужден сообщить, что твои две излюбленные смертные находятся у меня... в гостях. На столе стоит руна скорости, а на подставке выгравирован путь к моему месторасположению от твоего... особнячка. "Ну надо же, как много внимания к моей персоне от самого КАРЛА" И если ты не явишься ко мне после прочтения этой записки - можешь с ними попрощаться. Приблизительное время я просчитал. С наилучшими пожеланиями - Инвокер. "Инвокер? Любопытно. Ладно, сейчас нужно не об этом думать. Для начала не мешало бы одеться для столь важного события!" Рубик схватил скипетр, и вприпрыжку побежал переодеваться, переполняемый радостью новой возможности одолеть равного себе противника. Настолько радовался, что до него не сразу дошло... "А о каких смертных он говорил?" Рубик замер перед сундуками с одеяниями. Он почувствовал, что забыл нечто очень важное. "Смертные. Я привязался к каким-то смертным... дьявол." Гранд Магус напрягся, вспоминая утерянные из памяти события. "Смертные..." Пауза. Взгляд на скипетр, приятно холодящий руку даже сквозь изумрудную перчатку. "Холод. Лёд. Огонь и лёд... Смертные... Сёстры!" Вспышка. Воспоминания нахлынувшие новой волной, с новой силой. - Замёрзни, адская сука! - сосульки средних размеров летели с невероятной скоростью, но Лина парировала каждую. - Ты всегда говорила что лучше меня, потому что старше! Посмотрим, как ты теперь запоёшь! Лина не нападала, лишь пыталась её остановить. - Прекрати! Ты не ведаешь, что творишь и говоришь. Пойми, я искала тебя лишь для того, чтобы попросить у тебя прощения за всё, что сделала. И если сможешь простить - быть всегда с тобой. - Я не верю не единому твоему слову! - Ты всегда старалась брать с меня пример. Быть похожей на меня. Любить меня... Я лишь хочу дать тебе то тепло, которое не смогла подарить в детстве. Я люблю тебя... - Ты лжёшь! И всё это в прошлом. Моё сердце не оттает к тебе, сестра. Никогда. Взмах скипетром, и лёд сковывает тело Лины, парящей над землёй. Ещё взмах, и пламя Лины тухнет на её руках. - А сейчас посмотри, какую силу я обрела в ледяных пустошах! - И бессердечие... - еле слышно произнесла огненная волшебница. Рилай начала свой смертоносный танец. В помещение ворвался ледяной ветер, всё вокруг медленно покрывалось коркой льда, и только стены оставались нетронутыми магией с низкими температурами. Рубик уже наблюдал за ними некоторое время со смешанными чувствами. Но все мысли свелись к одному заключнию - "Ну нееет, не в моём доме." Танец становился энергичнее, а скипетр, тот самый скипетр ярко светился. В снежном вихре начали падать огромные глыбы льда, разрушая всё вокруг, создавая беспорядок и хаос. Мраморный пол не выдерживал, давая трещины. Обессиленная Лина ждала своей участи, уже распрощавшись с жизнью. "Я хотя бы попыталась..." Но вихрь неожиданно прекратился, а танец Рилай закончился. - Вверх! В этом доме убивать, разрушать, мёрзнуть и ругаться имею право только я! Вниз! Кристальная дева рухнула на пол. Только тело Лины смягчило падение, после которого обе вскрикнули от боли. - Вы обе - немедленно в мой кабинет, там и разберёмся. Ух ты, какой интересный беспорядок! В этом есть стиль! Приглашу художника, пусть запечатлит. - Теперь они вместе. Я обучал их... Относился слишком хорошо. Сентименты. Привязался. Проклятье. Ну ничего. Рубик открыл первый сундук. - Католическая роба - то что надо! Второй сундук. - Плащ, украшенный здоровенными изумрудами на концах - да! Третий. - Ага, маска с третьим глазом - моя любимая. Он приложил маску к лицу, а руку к голове так, чтобы сзади были видны пальцы, и начал ими беспорядочно шевелить приговаривая - "О, смотрите, я Медуза Горгона я Медуза Горгона!". Так, хватит дурачиться. Рубик убрал руку. "Так, переоденусь и останется один штрих. А что, если это ловушка? Что ж, я знаю, к кому обратиться..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.