Окочурился уже? Как бы не так!
17 апреля 2014 г., 19:33
«Жарко… или холодно? Нет, жарко. И хочется пить. Я что, умер? Нет, я жив, хотя я определенно умер. И хочется пить».
- Эй, парень, ты тут?..
«Кто… кто зовет меня?.. Меня… Кто я?.. Хотя… стоп. Это, кажется, уже где-то было».
- Пацан, ты меня слышишь или окочурился уже?
«Умереть… могу ли я умереть? Умереть… снова».
Парень нехотя открыл глаза и тут же зажмурился от яркого света. Он попытался пошевелиться, но его тело отказывалось двигаться, поэтому ему оставалось только снова открыть глаза. Теперь свет загораживал темный силуэт, нависающий прямо над ним.
- Опаньки, живой. Ты как, чудик?
Но парень не ответил. Последнее, что он услышал, стал набор несвязных слов, которые, кажется, взывали его оставаться в сознании.
***
В этот раз приходить в себя было гораздо легче. Не сказать, что приятнее, но, бесспорно, легче. Однако вставать совсем не хотелось. И, похоже, не было возможности. Парень продрал глаза и обнаружил, что... его, ухватив за ногу, тянут по остывающему песку, как мешок с картошкой. Он попытался возмутиться, но онемевший рот выдал только что-то похожее на мычание умирающего парнокопытного, хотя в то же время ему удалось нервно дернуть ногой, из-за чего та мгновенно полетела на землю.
- О, очухался, наконец. Ну привет.
Парнишка, услышав голос над собой, тут же повернулся в его сторону.
- Не-е-е-е-ет! – вырвался протяжный вопль, а фигура, полностью облаченная в черное, в ужасе отшатнулась. Исходя из той ситуации, в которой находился потерпевший, не трудно было догадаться о сделанных им выводах, - Пожалуйста! Не забирай меня! Мне еще слишком рано! Я столького еще не сделал!
- Ты чего ж так орешь-то?! - не сдержался в ответ неизвестный, а затем флегматично добавил, - Похоже, стоило и вправду тебя там оставить… Ну ладненько тогда, бывай!
С этими словами человек в черном махнул рукой и продолжил двигаться в прежнем направлении.
- Но… как же… ты же… я… - замямлил парнишка, смотря в спину удаляющемуся от него силуэту, протянув руку в его сторону, - Не бросай меня зде-е-есь!
Сказав это, он с чувством повалился на песок.
- Ась? Ты что-то сказал?
- Буэ-э-э-э…
- Чего-чего?
- Еда…
- Что?
- Я… хочу… есть…
- А! Так ты голодный! Прости-прости, я как-то и не сообразил раньше!
- ТЫ ПОКОРМИШЬ МЕНЯ!? – прорычал парень, в момент вскочив и уцепившись за подол плаща подошедшего незнакомца. Тот испугано отпрянул, а в следующее мгновение со всей силы пнул несчастного в грудь, запуская его в протяжный полет.
«Ну вот и все. Вот она, судьбинушка. Ах, жизнь моя, прощай, ты была так коротка и бессмысленна», - думал парнишка, летя кубарем куда-то вниз и собирая по дороге все больше и больше песка всеми возможными местами. В конце концов, этот песок его и остановил.
«Жарко… и пить хочется. И есть… однако, что это? Запах… жареного...». Словно восставший из пепла (в данном случае – из песка), он вскочил и бросился навстречу аппетитному куску мяса, симпатично зажаренному на вертеле. Он вгрызся в него зубами, не обращая внимания на угли.
- Однако… - вздернув бровь, отозвался его спутник, - тебя как звать? И вообще, как ты здесь оказался?
- Ва-сшеф-фа-фа, - не успевая пережевывать, ответил парень.
- Кхм, прости, в этой дыре мало-по-малу начинаешь забывать о манерах, - сказал человек, потянувшись к намотанному на лицо шарфу, - мне следовало сначала представиться самому.
Глаза паренька расширились. Он, все еще держа еду, что-то невнятно закричал, от неожиданности сев на песок.
- Приятно познакомиться, я – Портгас Д. Эйс.
Королевство Фиор..! Ой, кхм, извините, привычка… Продолжим…
У этого места вообще-то нет конкретного названия, просто потому, что никто даже никогда и не задумывался, что оно ему нужно. Мы же, для простоты, будем называть его Лимбо: то ли по названию первого круга Данте, то ли по любимой игре Бендера и Фрая. В любом случае, название здесь не играет большой роли, ведь все, кто попали сюда когда-то, они все без исключения мертвы. И они все – без исключения – вымышленные герои любимых историй, созданных человеком.
Здесь совершенно нормально встретить бродящих вместе Дамблдора и Гамлета, обсуждающих выходки вконец свихнувшегося Джокера. Или Герасима, выгуливающего Хатико. Или еще какую-нибудь примечательную, но уже почившую личность. Как бы то ни было, у них всех – без исключения – есть одна общая возможность, не сказать, что цель, но возможность…
- Па-па-па-па….
- Ты чего?
- Па-па-па-па….
- Папа? Ты отца потерял? – Эйс вопросительно посмотрел на заикающегося парнишку, - Я вот тоже не могу отца найти. Ни одного.
- Па-па-па-па….
- Да что с тобой вообще? Контуженный? Из «Btooom!» что ли?
- ПА-ДА-ЖДИ-ТЕ-КА!!
- Нет, у тебя, парень, явно проблемы, - Эйс сел на камень и, заметив гаснущий костер, плюнул на угли, от чего в воздух поднялся столп огня.
- Ты… Ты же Огненный Кулак!!
- Он самый, - пират учтиво приподнял шляпу, - А ты вообще откуда? Знаешь меня? Тоже из Ист-Блю? Или с Гранд Лайн?
- Да как тебя не знать!? – парень в момент оказался рядом, - Бывший капитан команды Пиковых пиратов, командир второго дивизиона Пиратов Белоуса, сын Гол Д. Роджера и просто охренненый чувак – Огненный Кулак Эйс! – с горящими глазами выпалил он.
- Э-э-эм, - опешил Портгас, вытирая чужие слюни со своей коленки, - ты из этих что ли?.. Сталкер или чего похуже?..
- Автограф дашь? – пропустив мимо ушей уже который вопрос, парень снова вцепился в ногу кумира.
- Да отвали ты! Ты кто вообще такой?!
- Я… - начал паренёк, но вдруг затих.
Он сел на песок и пустым взглядом уставился в землю.
- Я…
- Ты?..
- Я не помню.
- Что значит, ты не помнишь?! – возмутился уже порядком взбешенный Эйс.
- Ну… последнее, что я помню, это белый мех.
- Белый что?
- Белый мех. Ну, знаешь, им еще воротники обивают. Теплый, пушистый такой…
- Да знаю я, блин, что такое мех!
- Вот его я и помню.
- И все? А зовут как?
Парень обреченно покачал головой.
- Ты помнишь кусок какой-то херни, но не помнишь, как тебя зовут?!
- В жизни всякое, знаешь ли, случается.
- Дурдом какой-то… - вздохнул пират.
- А… - замялся парнишка, - позволь спросить?
- Валяй.
- Что такой известный, как ты, человек делает посреди пустыни. Я, конечно, благодарен за спасение, но все же…
- Ну, по правде сказать, - Эйс лучезарно улыбнулся, положив руку на затылок, - я сам немного заплутал.
- Чего? – осел парнишка.
- Да-да, - Эйс беззаботно усмехнулся, - Отклонился от курса, встал на кривую дорожку, и на тебе, я здесь, среди песка… На самом деле, я ищу одного человека, чтобы объединиться с ним и вместе дойти до точки.
- До «точки»? В смысле?
- Ну, до края, до выхода, до конца – это по-разному называется, не знаю, под каким названием оно известно тебе.
- Выхода? В смысле, выхода отсюда?
- Естественно отсюда, откуда же еще? Хотя, стой, - Эйс перестал улыбаться, вопросительно глянув на собеседника, - ты, похоже, не в курсе, да?
Парень снова отрицательно покачал головой.
- Ликуй, братан, - ухмыльнувшись, начал пират, - сегодня твой счастливый день. Мы можем выбраться отсюда.
- То есть… - пролепетал ошарашенный парень.
- То есть мы можем вернуться обратно домой. Живыми.
…Как бы то ни было, у всех у них есть возможность – не сказать, что желание, но возможность точно – вернуться к жизни в своей родной Вселенной. Есть легенда, рассказывающая о чудесном месте, найдя которое, ты отправишься прямиком в свой мир. Говорят, найти его практически невозможно, но тот, кому это удастся, действительно сможет вернуться обратно домой…