Два с половиной человека
20 апреля 2014 г., 20:16
- Слушай, - подал голос паренек, опасливо косясь за спину, - я тут спросить все хотел. Что это за странный мужик плетётся за нами уже хренову тучу времени?
- Оу! – Эйс повернулся и посмотрел на человека, на которого с недопонимающим видом указывал его спутник, - Старки! Ты вернулся! А я-то думал, что потерял тебя!
Мужчина ничего не ответил и лишь коротко кивнул пирату.
- Так ты знаешь его?
- Старки? Конечно! Он же мой братан, - с этими словами Портгас подлетел к серьезному мужчине и, перекинув ему руку через плечо, довольно улыбнулся, - Тут этого добра целая стайка бегает. Этот видимо отбился от своих, вот я его и подобрал. Он не особо разговорчивый, зато чувствуешь себя не так одиноко.
- Ага, - осматривая практически полностью экипированного воина в меховом плаще и кожаных сапогах посреди пустыни, флегматично заметил парень.
- Да нет, он, а самом деле, прикольный. Смотри, как умеет, - Эйс толкнул в спину мужчину, от чего у того внезапно свалилась голова и упала на горячий песок.
- Твою же..!
- А-ха-ха, - засмеялся пират, - скажи, круто?
Парень с сомнением уставился на подбирающего голову несчастного мужчину и вздохнул.
- Что-то имя у него больно на кличку смахивает. Сам придумал?
- Ну вообще, его зовут Нэд, а Старки – вроде, название его клана, я так и не понял. Но знаешь, - Эйс понизил голос, обратившись к пареньку, пока Старк пытался поставить голову на место, - к нему постоянно липнут собаки. Пару дней назад мы пересеклись с ребятами из «Волчьего дождя». Тогда-то я его и потерял. Но, видишь, вернулся ведь!
Парень на это только многозначительно хмыкнул и продолжил идти вперед.
- Кстати, - Портгас поравнялся с ним, - насчет имени. Ничего в голову не пришло?
- Неа, ноль.
- Может тогда придумаешь, как тебя называть, а то как-то невежливо получается…
- Хочешь меня тоже кличкой наградить? – скептически покосился на пирата парень.
- А тебе будет удобно, если в ответственный момент я закричу «эй, ты, которого убило станком на меховой фабрике, давай сюда»?
- Какой еще меховой фабрике?! Ты не думал, что может я пал в бою с огромным страшным, белым… и пушистым… - он запнулся на секунду, но тут же поспешно выпалил, - медведем?
Теперь была очередь пирата скептично покоситься на щуплого паренька, который тяжело дышал и спотыкался о каждый камешек на своем пути.
- Значит, остается только надеяться, что мы встретим по пути кого-нибудь, кто тебя узнает…
- Учитывая то, что за все мое время пребывания здесь, из нормальных я встретил только тебя...
- Что значит из нормальных?
- Ну я очнулся среди каких-то странных зомбарей, которые пялились в небо и похоже пребывали в глубоком трансе. Я сначала думал, что они типа хиппи, медитируют там или чакры открывают, но знаешь, больно они были… мертвыми. Ну я и побежал. Вокруг были горы, поэтому я взобрался на одну из них, но ничего не увидел, а потом встретил в пещере одного конченного психа, он еще про какую-то прелесть голосил, жуткий тип, я решил держаться от него подальше. Ну и в итоге сорвался с горы. Потом был лес, я долго шел, упал в речку, потом кое-как выбрался, а там пустыня, ну я и побрел, а потом… потом… ты меня накормил, и жизнь снова заиграла красками!
- Э-э-э… - только и выдавил Эйс, косясь на широченную лыбу своего недалекого, как он теперь считал, друга. – Знаешь, все это очень странно, никогда не слышал, чтобы кто-то из «этих» вдруг очнулся.
- Из каких таких «этих»? – обиженно возмутился паренек.
- Понимаешь, в наши тяжелые времена, слишком много народу помирает… Орки там всякие, солдаты или просто мирные жители, которые случайно оказались в городе, на который напали инопланетяне; их так много, что их даже никто не помнит. Поэтому в этом мире они находятся в забвении, как твои «открыватели чакр». Мы живы, пока нас помнят, так мне в свое время объясняли.
- То есть… хочешь сказать..?
- Да, похоже, ты счастливчик, каких свет не видывал! Был пушечным мясом, и получил шанс вернуться! Кто-то тебя все-таки заметил и теперь усиленно парится о твоей судьбинушке… Другого объяснения я пока придумать не могу.
Парень с сомнением и надеждой поднял глаза на Эйса, ожидая, что тот выдаст другой возможный вариант его жизненного пути. В конце концов, каждому хочется быть значимым.
- Эй, да не расстраивайся ты так! Подумай о том, что ты теперь можешь вернуться! – подбадривающе пихнул его в бок пират.
- Откуда вообще такая уверенность, а? – неожиданно раздраженно буркнул паренек.
- Просто многие действительно возвращались. Моя самая любимая легенда – мечтательно начал Портгас, - об одном везунчике, его все по-разному называют… Замороженный, Отмороженный, Замерзший, Примерзший… В общем, ему жутко повезло, когда его убили, он сразу оказался около своей «точки», так его удачно портануло, и он моментально вернулся, представляешь?
- Ого… - задумчиво протянул парень, завороженно уставившись на горящие глаза пирата. «Похоже, он действительно очень сильно хочет вернуться…»
- Поэтому, ты невероятно фартовый тип! Вместе со мной, ты точно сможешь воскреснуть в своем мире, это я обещаю! Нет, гарантирую!
- Ха-ха, узнаю великого Огненного Кулака! – повеселел «фартовый тип», - однако… что за человека мы ищем?
- О-о-о, без него мы вряд ли справимся, - серьезно нахмурился пират. - Я, конечно, тоже не промах, но без его головы… Поверь, он очень умный, дальновидный стратег, который, наверняка собрал уйму информации, о которой мы даже не подозреваем.
«У-у-у, наверное, Белоус» - вздрогнул парнишка, представив грозного гиганта.
- К тому же, он должен как никто другой понять меня…
«Нет! Гол Д. Роджер! Не иначе он!»
- Правда найти его будет непросто… слишком уж многим насолил он в той жизни и теперь вынужден скрываться в этой.
«Все-таки Белоус! Жуть какая…»
- Эй, ты чего так побледнел-то? – рассмеялся Эйс, уставившись на бледно-зеленого товарища, у которого задергался глаз.
- Д-д-да, ничего, - нервно сглотнул тот, отгоняя от себя пугающие мысли - знаешь, я тут подумал… ты можешь называть меня Немо*.
- Немо? Нда, чувак, сильно же тебя накрыло. Кажись, до начала жизни комплексовать будешь.
- Да иди ты! Тебе не понять! - парень поднял глаза к небу и звучно шмыгнул носом, - Ты – тот, кто известен всему миру и даже не одному! Как ты можешь понять чувства никому не нужного, неизвестного борца с медведями!?
- С чего это ты вдруг стал борцом с медведями..? – скептически заметил Эйс.
- О, жизнь моя, ну почему же ты так сурово со мной обошлась!? – не замечая слова спутника, продолжал Немо, - Так пусть же я провалюсь в пучину забвения! Пусть, хотя бы в истории этого мира останется память о безвестном герое, который прошел свой путь от начала до конца и вернулся домой к своей красавице женушке и двум славным ребятишкам…!
- Эй, тебя уже на поворотах заносит… откуда ты жену-то с детьми взял? Или стой, неужто вспомнил что?!
- Да не вспомнил я ничего, дай помечтать! – обиженно прокричал парень и грустно вздохнул, - В конце концов, кем еще быть парню без воспоминаний, как не Немо?
- Да ладно тебе! Расслабься, - Портгас налетел на парнишку, закинув ему руку на шею, - Вот найдем мы Итачи, а там, глядишь, и заживем!
- Т-ты… что, прости, только что…? – заикаясь, пролепетал Немо.
- Заживем, говорю!
- У-у-у-у-у... УЧИХА ИТАЧИ?!
*Немо - (лат.) никто