ID работы: 1881439

Магические игры

Гет
R
Заморожен
26
автор
Daeret бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

POV Гермиона Грейнджер

      Я медленно открыла глаза, но ничего не смогла разглядеть. - Как ты? - по голосу я поняла, что это сказал Рон. - Бывало и лучше, - ответил Гарри. - Какой ужас! Это же надо было так сд... - Постой, Рон, сколько времени? - Гарри, сколько раз повторять, что надо говорить "который час", а не "сколько времени", - я была в своем репертуаре, и мальчики засмеялись. Но Гарри и это давалось с трудом. Они явно не ожидали, что я уже проснулась. Я посмотрела по сторонам. Мы были в больничном крыле. - Так который час, Рон? - Семь утра; в девять нам надо быть в Большом зале. Они выберут участников, - вздохнул Рон и продолжил. - Вы бы знали, что вчера творилось! Люди были в такой панике! Тех, кто открыто заявлял, что ненавидит Министерство и не собирается ни в чем участвовать, сразу же публично карали круциатусом. Но недовольных было много. Если перед Турниром Трех Волшебников люди были в предвкушении, то перед Играми они в испуге. А что творится дома с родителями? В Ежедневном Пророке уже написали об объявлении Магических игр, и сегодня, сразу же после того, как мы узнаем участников, во всех газетах будет написано только об этих несчастных учениках. Ох, как я им не завидую. Я прочитал, что Магические игры будут показывать везде. В каждой семье все должны будут наблюдать за тем, как люди убивают друг друга. А если кто-то не будет смотреть или не будет заставлять детей смотреть Игры, то их будут сильно карать. В каждой школе установят экраны. Ученики должны будут минимум пять раз в день смотреть Игры. И, опять же, на тех, кто не будет этого делать, будут прилюдно использовать круциатус. Подробности самих Игр еще не написали, но я уже боюсь того, что добавят в статью. И самое ужасное: Магические игры будут устраиваться каждый год. - Ужас! Это же просто... это УЖАСНО, - я не могла спокойно говорить из-за возмущения. - Убивать каждый год по двадцать одному ученику?! ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО. - Гермиона, тише. Если это услышит кто-нибудь из Министерства, нам конец. - А ты не думаешь, что вас уже услышали? - усмехаясь, в комнату вошел Малфой. - Что ты здесь делаешь?! - Гарри уже хотел встать, но Рон не дал ему этого сделать. - Что, нашел личную няньку, Поттер? - произнес Малфой. - Если ты расскажешь своему папаше, что здесь произошло, я убью тебя! - Рон смотрел Малфою прямо в глаза. - Пф, я не собираюсь ничего рассказывать. Отец уже сообщил мне судьбу Грейнджер. Дам ей насладиться последними часами свободы, - усмехнулся Малфой и удалился. - Гермиона! О чем это он? - Рон очень волновался.       Перед глазами пронеслись все мгновения нашей дружбы. Вот я захожу в купе на первом курсе и вижу рыжеволосого Рона и мальчика-знаменитость Гарри Поттера, вот я сижу и плачу в туалете, а Гарри с Роном меня спасают, вот Рон, пожертвовавший собой, лежит на огромной шахматной доске, вот Гарри заходит в Большой зал, и я бегу к нему и крепко обнимаю, вот я варю Оборотное зелье, а друзья удивляются тому, что я нарушаю сотни школьных правил, вот мы с Гарри спасаем Клювокрыла и Сириуса от смерти, а вот я в палатке перед началом первого этапа Турнира Трех Волшебников. Можно перечислять бесконечно. Друзья... Я их так люблю. Мы вместе четыре года, но за это время успели столько всего пережить... А сейчас я должна расстаться с ними. Возможно, навсегда. - Гермиона? - голос Рона возвращает меня к действительности. - Я буду участвовать в Магических играх. Так решил Люциус Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.