ID работы: 1881439

Магические игры

Гет
R
Заморожен
26
автор
Daeret бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

POV Гермиона Грейнджер

      Слезы наворачивались на глаза. Я боялась разрыдаться у всех на глазах. Не хотела, чтобы Министерство считало меня слабачкой. Не дождутся! А еще этот Малфой со своими шуточками. Уж он точно никогда не увидит мои слезы.       Я держалась очень даже хорошо среди плачущих девушек и даже парней. Казалось, что вот-вот Большой зал доверху наполнится слезами. Но это были еще цветочки.       Почти все ученики подошли. Не хватало лишь Гарри и Луны Лавгуд. Гарри, где ты? Где ты?       Я пыталась сосредоточиться на мысли, что все будет хорошо, что с нами Дамблдор, и все вскоре обязательно прояснится. Очень на это надеюсь. Вытерев, вспотевшие ладони о мантию, я посмотрела на Рона.       Он сидел, обнимая свой живот и тихонько бормоча что-то себе под нос. Рон волновался о друге, его тревожили мысли о Министерстве, но превыше всего в голове стояла еда. Мне же совсем не хотелось есть. Я теряю аппетит при каких-либо происшествиях и не могу думать о чем-то, кроме того, что недавно произошло.       Я подняла голову и увидела потолок-небо, усыпанный звездами. На какую-то долю секунды они меня успокоили. Все происшествия вытеснило чудесное ночное небо. Звезды… как они прекрасны, когда светят ночью, подбадривая нас своим свечением, мол, все будет хорошо.       Послышались шаги. Весь зал в ожиданни обернулся к двери. Шаги отстукивали четкий ритм. Это никак не мог быть Гарри. Я знаю его уже четыре года и могу спокойно определить среди тысячи звуков именно его.       Это определенно кто-то из Министерства. Я посмотрела на Дамблдора. Он сидел один посередине пустого стола, не моргая уставившись на дверь.       В зал быстрым шагом вошел Люциус Малфой со своей тростью. Ему явно нравилось то, что происходило. Он неторопливо прошел к учительскому столу и, даже не здороваясь с Дамблдором, начал свою речь.       Я не смогла сосредоточиться на его словах. Меня волновала судьба Гарри. Пожалуйста, пожалуйста, пусть с ним все будет хорошо.       Удивительно, но как раз в тот момент, когда я мысленно повторила мольбу, в зал зашла Луна, а за ней и Гарри. Что-то с ним было не так. Каждый шаг отражался на его лице болью. Я уже хотела встать и помочь Гарри подойти к столу нашего факультета, но вдруг наткнулась на полный ненависти взгляд Люциуса Малфоя. Мне было наплевать на него, но он еле заметно покачал головой, и я увидела, как его губы беззвучно произнесли лишь одно слово: круциатус. Боже! Он собирался использовать запрещенное заклинание на моем друге, если я подойду к нему хоть на шаг. На глазах учеников и директора!       Гарри подошел ко мне и начал медленно садиться на скамью, а я даже не могла протянуть ему руку! Я ужасно боялась того, что может произойти с ним, если я это сделаю. Он посмотрел своими зелеными глазами прямо в мои. Я лишь незаметно покачала головой, мол, ничего объяснить не могу: сама ничего не знаю.       Казалось, что Гарри садился на скамью целую вечность. По миллиметру, по два. И ему было тяжело, очень. Вскоре он одолел скамью и аккуратно сел, уперев локти в стол и ненадолго закрыв свое лицо руками. Первый раз в Большом зале стояла такая тишина, не нарушаемая даже шепотом или шорохом. Время будто замерло, остановилось. - О, милые детишки! Вы уже все здесь! Как чудно, как чудно! О, Люциус, а вы уже тут! - женщина в розовом зашла в зал, и всех передернуло от ее жизнерадостного голоса. Она также не поздоровалась с Дамблдором, даже не удостоив его своим взглядом. В зале эхом отдавалось цоканье высоких каблуков женщины. - Люциус, вы не против, если я начну? Или вы сами хотите? - Позвольте мне, Эффи, - сказал Малфой и начал, - с этого дня начнется ваша плохая жизнь. Те, кто не будут повиноваться, сразу же будут убиты. Есть недовольные? - ухмыльнулся Люциус и продолжил. - В прошлом году произошло знаменательное событие, из-за которого вы все сейчас присутствуете здесь в таких обстоятельствах. Турнир Трех Волшебников - глупое шоу, которое пытается укрепить союз между школами. И это шоу привело к серьезным последствиям. Некий Гарри Поттер объявляет, что Темный Лорд возродился. Это ложь. Чтобы таких глупостей больше никогда было, мы устраиваем новый турнир: Магические игры. Участвуют три школы: Дурмстранг, Шармбатон и Хогвартс. С каждый школы методом жребия отбираются восемь учеников. В Хогвартсе два ученика с каждого факультета: мальчик и девочка. Все, начиная с третьего курса, должны участвовать в играх, если их выберут. Правила игры: убить других, пока не умер сам.       Что?! Что за глупость? Убивать других людей на каком-то соревновании?! В зале все сидели в страхе. Все боялись, что их выберут.       И вдруг я вспомнила, что сказал мне Люциус Малфой и та женщина Эффи. Похоже, что Люциус играет не по правилам. Он хочет, чтобы в играх участвовала именно я. Но почему?       Малфой в это время смотрел и улыбался. Ему явно нравилась реакция учеников на произнесенное объявление. - С каждой школы выживет только один ученик. Завтра мы узнаем, кто из Хогвартса будет участвовать в Магических играх. И еще: если в играх окажется ученик с пятого или седьмого курса, он не будет сдавать экзамены.       Если же выживет, то автоматом получит оценку превосходно. До завтра! - Люциус сказал это и засмеялся.       Ужас! Что. За. Кошмар? - Удачи! - крикнула Эффи и убежала за Малфоем.       В Большом зале стояла абсолютная тишина. Все были в шоке от слов Люциуса.       Дамблдор поднялся и медленно подошел к столам. - Мне нечего сказать. Мы пытались это предотвратить. И до сих пор пытаемся. Распределение на факультеты произойдет завтра, после того, как мы узнаем участников. Учителя появятся тоже завтра. Министерство запретило им приезжать до выборов. Ну... Вы многое сегодня пережили. Еду еще никто не отменял, - Дамблдор слабо улыбнулся, и на столах тотчас появились разнообразные блюда.       Меня чуть не стошнило. Я не буду ничего есть. Просто не могу. А вот Рон уже схватил отбивную из баранины и накладывал салаты на свою тарелку. - Гарри, - шепотом сказала я. - Что произошло? - Потом, Гермиона: я не могу сейчас тебе сказать, - Гарри с трудом давались эти слова. - Я пойду в медпункт, а потом уже все тебе объясню. - Я с тобой, - сразу же ответила я. - Не стоит. Я и сам могу добраться, - ответил Гарри. - Нет, я пойду с тобой. И точка, - я помогла ему встать и, взяв под руку, повела в медпункт. - Боже, это Министерство! Я терпеть их не могу! Бедные детишки! Ужас! Что с нами будет? Что будет со школой? - мадам Помфри плакала, сидя на одной из больничных коек. Она повернула голову к двери и, увидев нас, снова зарыдала пуще прежнего. - Мадам Помфри, - подошла я и обняла ее за плечи. - Все будет хорошо. Все будет хорошо, вы меня слышите? - Да, - видимо, мои слова подействовали, и мадам Помфри продолжила. - Что случилось? Зачем вы пришли? Кто-то уже пострадал? - Гарри, - ответила я. - Ему очень плохо.       Мадам Помфри подошла к Гарри и потребовала снять мантию и рубашку. Он же тихо ответил, что не может этого сделать. Тогда мы с мадам Помфри начали медленно раздевать Гарри, пытаясь не причинить ему боль.       Когда мы сняли рубашку, я увидела это... Кровь, кровь, кровь. Рубцы на коже были очень глубокими. Кровь медленно стекала на пол. А потом на пол упала и я. В обмороке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.