ID работы: 1881439

Магические игры

Гет
R
Заморожен
26
автор
Daeret бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

POV Гермиона Грейнджер

- Ваши соперники очень сильны! Вы должны очень стараться, чтобы выжить! - твердил Финник, сидя на большом мягком кресле в купе. - А теперь нужно кое-что уяснить. Как вы собираетесь вести себя на играх? - спросил ментор и посмотрел на нас с Фредом. - Фред? -Я... я не знаю. Я ни за что не буду убивать людей. Я постараюсь... - Выиграть? - перебил его Финник. - Не получится. Ты не сможешь спокойно сидеть в своем убежище и ждать пока другие умрут! Распорядители этого никогда не допустят. Наступила тишина. Часы, висящие на стене, тикали, отсчитывая каждую секунду. - Хорошо. Я вижу, что вы пока не готовы ответить на этот вопрос. Я даю вам время. Завтра вы расскажете мне о своей тактике. Это очень важно. Я это прекрасно понимала. Это действительно спасет мне жизнь. Один выбор может изменить все. Изменить мою судьбу. - Сейчас я раздам вам списки участников с каждой школы. Но чтобы победить, вы должны узнать об участниках больше, чем просто имя. Вам нужно знать их слабые места. И я даю вам еще одно задание: как только вы узнаете что-либо о каком-то участнике, сразу же делиться информацией. Так мы вместе решим что делать. С этими словами Финник встал и взял два листа бумаги. Он подошел ко мне и подмигнул. Я вяло улыбнулась в ответ. Финник протянул мне листок и прошептал: "Я видел, как ты на него смотрела." Я покраснела и посмотрела на ментора. Он явно обо всем догадался. Черт! Неужели это так заметно? - Не бойся, я никому не скажу. Я хочу быть твоим другом, - тихо продолжил Финник. Я взяла листок и сделала вид, что очень заинтересована тем, что там написано. Я не могла сосредоточиться. Я чувствовала на себе взгляд ментора, и от этого мне становилось не по себе. Я все таки сумела сосредоточиться на листке. Вот таким был список: Хогвартс 1. Чжоу Чанг 2. Стил Брейн 3. Хлоя Андерсон 4. Захария Смит 5. Гермиона Грейнджер 6. Фред Уизли 7. Виктория Блейз 8. Драко Малфой Шармбатон 1. Флер Делакур 2. Ален Дюпон 3. Ирэн Легранд 4. Нил Бойер 5. Медея Фабре 6. Роберт Рош 7. Мари Илиева 8. Руслан Энри Дурмстранг 1. Николь Энри 2. Виктор Крам 3. Анастасия Фойгт 4. Николай Илиев 5. Ванесса Грант 6. Георгий Тодоров 7. Александра Рейнгард 8. Игорь Россен - Можете идти, - буркнул Финник и удалился из купе. - Что это он тебе шептал? - спросил Фред, когда мы шли к нашим купе. Я ненадолго растерялась. - Просто сказал мне, я была осторожнее и выбрала правильную тактику. - Гермиона, а не стыдно ли тебе врать? - усмехнулся Фред и засмеялся. - Что? Я? Вру? Нет, ты что! - возмутилась я. - Да! Ты! - сказал Фред и вытащил из своего уха маленький наушник. У меня были такие, когда я еще не узнала о том, что волшебница. - Знаешь, что это? Это сверх крутое средство для прослушивания! Я слышал абсолютно все, что тебе сказал наш ментор! - сказал Фред и улыбнулся. - Так на кого ты так смотрела? Влюбилась? А, я понял! Там же был Виктор Крам! Все с тобой ясно, Гермиона! - Да что ты такое говоришь?! Мы с ним просто друзья! - А тогда на кого ты смотрела? - Ни на кого я не смотрела! Что за вопросы! Ты очень похож на своего брата, который так же задает глупые вопросы! - Ах, ты про малышку Ронни? Он всю жизнь думает только о еде! Мы засмеялись, Рон действительно всегда думал о том, как бы набить себе живот. - Мне без разницы на кого ты смотрела, просто... Пожалуйста, больше так не делай. Я не хочу, чтобы Финник ходил грустным и подавленным. - С чего бы это ему так ходить? - удивилась я. - Эх, Гермиона! Ты действительно очень нравишься Финнику. И не делай вид, что не знаешь этого! - Но я действительно не знала! - Ври больше! - снова засмеялся Фред и убежал в свое купе. Я зашла в купе и надеялась осмыслить сегодняшний день. Но меня ждал гость - Марго Скитер. - О, моя дорогая девочка! Здравствуй, моя хорошая! Я так по тебе скучала! - обрадованно воскликнула Марго и обняла меня. - Привет, Марго! Я тоже скучала! - сказала я и улыбнулась. - О тебе много говорят! Особенно о твоей любви! Многие утверждают, что ты любишь Виктора Крама, а другие говорят, что ты симпатизируешь Рону Уизли. Где же правда? - Ох, Марго! Да, я люблю одного человека. И он здесь. На Играх. Это так ужасно! Я надеялась на долгую и счастливую жизнь с моим возлюбленным! - продолжала придумывать любовную историю. - И кто же это? - Извини, Марго, я пока не готова об этом говорить. Я сейчас вот-вот разревусь! - Моя бедная девочка! Не плачь, все будет отлично! И у меня есть один сюрприз. Это очень важная информация. Я удивленно посмотрела на Марго. - Но для начала я сообщу одну важную новость: ты снова лидируешь! Огромное количество людей ставят именно на тебя. Очень многие спонсоры заинтересованы тобой. Особенно после твоего триумфа многие спонсоры пошли к твоему красивому ментору. Но он, наверное, уже рассказывал тебе об этом. О чем она? Финник мне ничего не рассказывал. Неужели он обиделся? - Я тоже поставила на тебя! Не подведи! А теперь сюрприз! - с этими словами Марго достала папку. - Это информация о каждом участнике. Здесь написаны все их качества и даже слабые места! - Ого! Марго, ты чудо! Спасибо огромное. Огромное спасибо! - выкрикнула я и крепко обняла Марго. Слава Мерлину, что у меня есть поддержка в ее лице. - Не стоит благодарностей, милая! Но эта кипа действительно очень тяжело мне досталась. - Спасибо огромное еще раз! - И, кстати, твои фотографии на многих обложках журналов и газет! Кстати, как ты так шикарно нарядилась? Прическа, макияж были просто прекрасны! - Это все мой домовик. Здесь он есть у каждого, но не все догадываются его вызывать. - Умничка! Я сейчас как раз пишу статью о тебе. Скоро она появится в газетах, и твоя популярность возрастет в тысячу раз! - Еще раз спасибо тебе, Марго! Что бы я без тебя делала? - Уж не знаю, - хмыкнула Скитер. - Ну, мне пора! До встречи, Гермиона! - Пока, Марго! Журналистка удалилась, оставив папку на моей кровати. Я открыла ее и вложила туда листок со списком участников от Финника. Я полистала страницы. Здесь действительно была информация о каждом участнике Игр! Нужно было обязательно показать ее Финнику. Я легла на кровать и подумала о друзьях. Как они там без меня? Я их так люблю! Была бы у меня частичка чего-нибудь от друзей... Стоп! У меня же есть брошка! Но где она? - Тоби! Из ниоткуда появился домовик и посмотрел на меня своими большими зелеными глазами. - Что, хозя... мисс? - Ты не знаешь, где находится моя брошка? С фениксом, который держит волшебную палочку. - А! Тоби помнит! Сейчас я Вам ее принесу. С этими словами домовик удалился, а через десять секунд вернулся, неся в руках подарок от моих друзей. Я приняла брошку и сразу же зацепила на мой наряд. - Спасибо! - Что нибудь еще, мисс? - Нет, спасибо, - улыбнулась я домовику, и он удалился. Я легла на кровать и уснула, думая о друзьях. О том, что я должна победить. Об этих ужасных Играх. О своей судьбе. И о нем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.