ID работы: 1881439

Магические игры

Гет
R
Заморожен
26
автор
Daeret бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:

POV Драко Малфой

Вот уже целый час мы с Блейз сидим с Катоном в купе. Поезд мчится с огромной скоростью. Он мчится к смерти. Мысль о том, что, возможно, я погибну, заставляет меня поежиться. Но отец точно вытащит меня из этой нелепой ситуации. Я в этом абсолютно уверен. А поезд все мчится и мчится, не обращая ни на что внимание. Для него существуют лишь рельсы. Они ведут его, и я понимаю, что очень похож на этот самый поезд. Мою судьбу легко предугадать. Либо я умру на этих идиотских Играх, либо мне придется идти в слуги к Темному Лорду. Даже не знаю, что хуже. Мимо окна пролетела красивая птица с белыми крыльями. Она так красиво летела, неторопливо размахивая своими прекрасными крыльями. Такая свободная. Такая счастливая. Она живет по своим правилам, а не по тем, которые мы должны выполнять. "Никто никому ничего не должен", - сказал однажды мой отец. Я свято верил каждому его слову, впитывая все, что он говорил. Но я понял, что он частенько лжет. Он пытался растить меня свободным, но влиятельным человеком. Каково же было его разочарование, когда он узнал, что я симпатизирую Грейнджер. Все, чему он меня учил эти годы, исчезло. Иногда я думаю, что отец специально послал меня на Игры, чтобы проучить меня. Но, думаю, он мог сделать это другим способом. Ах, Грейнджер, сколько из-за тебя проблем. Но я сам выбрал такую судьбу. Я пытаюсь жить по своим правилам. И я должен показать, что даже в Магических играх веду свою игру. Я очень хотел спать. Думаю, что это было заметно, потому что Катон громко крикнул что-то о невнимательности и ударил своим кулаком по столу. Чашки и яблоки, стоявшие на столе, запрыгали будто в танце. Я посмотрел на ментора и зевнул. Это взбесило Катона еще больше. Катон очень жесток, а его техника оставляет желать лучшего. Каждую минуту я слышу слова "убить", "кровь", "жажда", "месть", "не жалеть" и тому подобное. Сначала я думал, что наш ментор пытается защитить нас таким способом, но потом понял, что Катон сам очень жесток и рассказывает о том, как бы он вел себя на Играх. И мне не нравится эта техника. Да, я слизеринец, но это не значит, что я жесток. Я хитер. Вот в чем дело. Виктория подбежала к Катону и обняла его. Я еле сдержался, чтобы не прыснуть от смеха. Катон сразу успокоился и обнял в ответ Блейз. Я даже немного удивился, когда узнал, что мой ментор и напарница подружились. Хотя нет, "подружились" - не то слово. Виктория все время кружится вокруг Катона, как Земля вокруг Солнца. Они почти всегда вместе, а когда Катон снова рассказывает о жестокости, Блейз сидит с ним рядом, положив свою голову на его плечи. Я пытаюсь не замечать эго. Пусть делает, что хочет. Виктория наслаждается жизнью. Она живет в настоящем, не думая о будущем. Я тоже пытаюсь забыть о моей скорой участи, но не могу. Катон сел, а Виктория устроилась рядом с ним. Катон приобнял Блейз за плечи и что-то прошептал на ухо. Блейз усмехнулась и кивнула. - Можешь идти. Свободен. Придешь только вечером. Скажем, в девять. Я был рад удалиться. Я спокойно шел к своему купе, насвистывая какую-то мелодию. Как вдруг услышал чьи-то голоса. Я узнал их, это были голоса Гермионы и Уизли. Я быстро спрятался за какой-то огромный диван, стоявший в коридоре. - Да! Ты! - сказал Фред и вытащил из своего уха маленький предмет. - Знаешь что это? Это сверх крутое средство для прослушивания! Я слышал абсолютно все, что тебе сказал наш ментор! - сказал нищий. - Так на кого ты так смотрела? Влюбилась? А, я понял! Там же был Виктор Крам! Все с тобой ясно, Гермиона!   - Да что ты такое говоришь?! Мы с ним просто друзья!   - А тогда на кого ты смотрела?   - Ни на кого я не смотрела! Что за вопросы? Дальше я не вслушивался. Я уже понял все, что мне нужно. Мне срочно нужно это устройство для прослушивания. Срочно. Я выждал, пока Гермиона зайдет в купе и проследил за Уизли. Он тоже зашел в свое купе. Я постучал в дверь. - Кто там? - Это я, Финник, - ответил я. Я уже заметил, что голоса у нас очень похожи, и использовал это. - Что-то слу... Но договорить нищий не успел. Я схватил его и понес к стулу, предварительно закрыв за собой дверь. Эх, жалко, что палочки нам дадут только на Играх... - Что тебе нужно?! - воскликнул Уизли. - Тс-с, тише, тише. Ты же не хочешь, чтобы кто-нибудь узнал, что ты находишься со мной в купе? Мало ли какие слухи могут пойти. Это испортит твою репутацию, ведь ты у нас фаворит. Уизли сразу заткнулся. - Вот и славненько. Ты же понимаешь, что мне самому неприятно находиться в купе с нищим рыжеволосым идиотом. - Что ты сказал?! - Повторить? Ты действительно идиот. Я же сказал, чтобы ты вел себя тихо. - Говори, что тебе нужно и проваливай. - Какие мы дерзкие. Даже чаем не угостишь? - Что. Тебе. Нужно? - Всего лишь твое прослушивающие устройство. - Какое устройство? Я засмеялся. - Ты не умеешь врать, Уизли. Дай мне это устройство, и я уйду. - А что будет, если я тебе его не отдам? - Уж поверь, ничего хорошего. Ты забыл, что мой отец распорядитель Игр? - Что-то тебе это не помогло, когда твое имя вытащили из шара. - Это была маленькая ошибочка. Но поверь, с тобой церемониться не станут. - Забирай, - произнес нищий и вытащил из своего уха маленькую круглую штуку. - Как им пользоваться? - Просто надень наушник. Я повиновался. Я медленно, до сих пор не доверяя этому типу, надел мягкий наушник. Я не чувствовал прибор, но зато слышал все намного лучше. Где-то совсем тихо скрипнули рельсы, но наушник тут же донес этот звук до меня. - Чудесно! Можешь быть свободен. И не забывай, ни слова не говори о нашей встрече. Хм, до скорого. - До свидания, аристократ. Я услышал эти слова, когда уже вышел из вагона. Наушник постарался. Я подошел к купе Грейнджер. Мне не составило труда услышать, что она говорила со своей журналисткой. -А теперь сюрприз! - наверняка это сказала журналистка, потому что это был не вечно заносчивый голос Грейнджер. - Это информация о каждом участнике. Здесь написаны все их качества и даже слабые места! - Ого! Марго, ты чудо! Спасибо огромное. Огромное спасибо! - выкрикнула Грейнджер. Ага! Значит, Грейнджер играет не по правилам? Так-с. Сначала лучше убраться отсюда, пока кто-нибудь из них не вышел. Я отправился в свое купе, в голове обдумывая только что услышанный разговор. Прослушивающий прибор уловил голоса. Я прислушался. - Ахах, Катон, ну прекрати! Ахаха! Хватит! - голос Блейз я узнал сразу. -Ну уж нет! Мне были противны отношения Виктории, но вдруг я услышал то, что заставило меня остановиться. -Стой! Ты обещал рассказать мне про Драко! -Неужели тебе так интересен этот придурок в данный момент? Давай лучше я... -Нет! Ахаха, Катон, какой же ты нетерпеливый! Ну уж нет. Рассказывай про Малфоя здесь и сейчас. Он однажды выручил меня, я не хочу быть в долгу. Это неприятно. К тому же, Драко мой друг. -Друг?! Друг?! Забудь, Вика! Этого твоего друга скоро не будет в живых, если ты хочешь выиграть! Если в финале окажешься только ты и он? Ты скажешь, что он твой друг и умрешь от его же руки?! Чему я тебя только учу? - Катон, дорогой, успокойся! Просто скажи, что ты намереваешься с ним сделать. -Ничего. -Что? -Ничего. Вообще ничего. Заниматься я буду только с тобой. Он может идти на все четыре стороны. Я хочу, чтобы ты победила. -Я тоже. Иди сюда! Дальше я слушать не стал. Все ясно. Катону на меня наплевать. Мне же лучше. Сам себя прекрасно подготовлю. Тут наверняка есть домовики, раз Грейнджер так вырядилась. Уверен, что без помощи домовика тут не обошлось. Попрошу у своего домовика книгу по выживанию или что-нибудь в этом роде. Я подготовлюсь по ней в сто крат лучше, чем с Катоном, уверен. Похоже, что здесь все играют не по правилам. И я не буду исключением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.