ID работы: 1881510

Наследница без пламени

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Lin57 соавтор
Shini Sole бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 197 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Со дня их свадьбы прошёл уже год. Со дня встречи — шесть. А со дня рождения их дочери — месяц. Жаль, идеального мира не существует. И мафия не исключение.

***

— Тсу? — он вошёл почти неслышно. Рокудо мягко обнял жену за талию. — Ты ещё даже не ложилась? — Прости. Она только-только уснула. Я не хотела вас отвлекать... кстати, как продвигаются поиски? — Кёя нашёл их. Ты правда этого хочешь? — Я хочу, чтобы она смогла жить в более светлом мире. И надеюсь, что она никогда не станет Вонголой. Репетитор, мафия, битвы... всё завертелось слишком быстро. Пожалуй, исчезни хоть одно звено, и цепь рассыплется. Но этого никогда не произойдёт. Любой, кто называет себя Боссом, несёт ответственность уже не только за свою жизнь. И он должен меняться, чтобы спасти других. Даже если для этого придётся менять свои принципы. Даже если для этого придётся стать ещё одним Боссом с кровавой историей. Тсунаёши не хотела меняться. Она никогда бы не позволила себе подобного. Но всего месяц назад, глядя на синеглазую девочку в своих руках, она поняла, что просто обязана изменить этот мир. Ради неё. — Хорошо. Мы идём завтра. Оставь её у Хром... не нужно втягивать в это Миву. — Конечно. За ней придёт Гокудера, — словно услышав Десятую, в дверь комнаты постучали. — Хаято? — Тсуна, может, не стоит? — с порога уточнил Ураган Вонголы. — Останься с ней. — Позвольте мне самой решать, что нужно, а что нет, — резко оборвала уговоры Дечимо и, поднявшись, подошла к дочери. — Я ведь вернусь. И это совершенно не обсуждается, — тихо добавила шатенка. Гокудера не спрашивал. Если Босс сказала, что это не обсуждается, то её решение не изменится. Аккуратно взяв неожиданно проснувшуюся и разревевшуюся Миву, он направился к двери. Тсунаёши чуть улыбнулась, а Мукуро помрачнел. Он уже давно смирился, что его жену не переспорить, но надеялся, что если её попросят все хранители, то она останется. Гокудера был последним, кто ещё не пытался. Мива заплакала ещё громче. Хаято отошёл уже на сотню метров, когда за его спиной раздался взрыв. Чёрные тени почти мгновенно растворились в темноте. Они опередили удар. Они били по самому важному и оберегаемому. Но они опоздали всего лишь на десять минут, потому что наследница Вонголы осталась в живых.

***

Уничтожение восставшей семьи началось раньше. Ночью. Это была месть. Вонгола потеряла Босса, на тот момент слишком уставшую, чтобы сопротивляться или бежать. Да и слишком гордую для последнего. Бойня закончилась уже через полчаса. Никто даже представить себе не мог, что такое произойдёт.

***

Десятая Вонгола любила красный цвет, несмотря на то, что ненавидела кровь. Мукуро предпочитал фиолетовый. Этот цвет казался ему самым интересным. Иллюзионист и сам не до конца понимал, чем. Поэтому зал был оформлен только в двух цветах. Огромные окна, занавешенные толстыми портьерами, сквозь которые не мог пробиться ни один солнечный луч. Пара столов и несколько человек. Половина из последних — главы различных семей, не столько горюющие, сколько раздумывающие, насколько ослабла Вонгола. Но никто из сильнейшей семьи в этот день не переживал по этому поводу. Эти люди сами перегрызутся за право стать новым королём. У остальных же были совершенно другие мысли. Обычно, насколько же они были глупы. Про то, что дочь Десятой выжила, знали только самые близкие. Те, кому Тсунаёши безоговорочно доверяла. Реборн, хранители, Нана. Дино лишь догадывался, но ничего не спрашивал. Но сколько бы не шло прощание, никто так ничего и не сообщил про нового Босса. Разве что сказали, что он будет. Позже. Когда же в зале остались только хранители, они просто молча встали у гроба. Слова были излишни. Прощание? А не лучше ли это сделать в тишине? Казалось, что двое людей в этой деревянной клетке по-прежнему живы. Вот сейчас Мукуро откроет глаза, посмеётся, что создал такие поразительные иллюзии, а потом позовёт Тсунаёши, и она чуть виновато скажет, что это всего лишь розыгрыш. Что это лишь глупая шутка. И тогда хранители обидятся. День-два не будут разговаривать. И снова заулыбаются... как прежде. Хром ушла первой. Миву нельзя было надолго оставлять. Даже с Наной. Она не сумеет защитить девочку от настоящей угрозы. Последним уходил подрывник. Он только склонился над девушкой и тихо прошептал: — Прости, Тсуна. Мы правда не хотели, но ей придётся стать следующей. Других наследников нет. Он резко встал и так же тихо покинул зал. К вечеру крышку закроют. Когда-нибудь в землю закопают каждого. И из мафиозного мира, и из обычных людей. И земля для каждого одинаковая. Но Вонгола никогда не признавала этого. Уже завтра хранители будут с болью смотреть, как горит чёрная клетка их Босса. И с такой же болью будут понимать, что на одного дорогого человека в этом мире стало меньше.

***

В комнате Хаято встретила Хром. Мива снова плакала. Автор хочет отзывы!^^
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.