ID работы: 1881510

Наследница без пламени

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Lin57 соавтор
Shini Sole бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 197 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Мы туда не поедем! — Реборн был в ярости. Ещё ни разу она не видела мужчину в таком состоянии. — Почему? — девушка непонимающе посмотрела сначала на него, потом на остальных. — Гокудера-сан, что Вы так на меня смотрите? Я вообще не понимаю, почему никто из вас не рассказывает мне о Намимори! Почему мы не приближаемся к этому городу?? — Мива, этого тебе знать не обязательно. Но у каждого из нас есть причина, чтобы так говорить, — взгляд холодных серых глаз мог заморозить даже кипяток... но не дочь Десятой Вонголы. Слишком уж была она похожа на свою мать. Её звали Рокудо Мива. Сейчас ей уже 14. Со временем раны залечиваются. Некоторые остаются напоминаниями-шрамами. Мива была одним из таких. Она просто невероятно похожа на мать. Те же каштановые волосы (но, когда мокрые, немного отливающие синим... смотрится необычно, но красиво), тёплая улыбка и мягкий взгляд. Разве что глаза у неё отцовские, синие. Но злилась она прямо как Тсунаёши. Так же пристально смотрела в глаза, не проигрывая ни Реборну, ни Кёе. Так же внимательно наблюдала за реакцией человека на свои слова или поступки. Так же тонко чувствовала состояние окружающих и помогала. Но одно отличие у неё всё-таки было... Рокудо Мива не сумела унаследовать пламя. Реборн не понимал, почему, но пламя отказывалось появляться даже под действием пуль. Ничто не помогало. Никто не мог объяснить, почему же так случилось, но факт оставался фактом — у Наследницы Вонголы не было пламени. Но вот интуиция Вонголы у неё осталась, о чём вскоре пожалели все. — Не обязательно? Хибари! Прекрати сейчас же! На этот раз, позвольте мне самой решать, куда едем, а куда нет. И это не обсуждается. — Нет! — резко, непривычно зло бросил Хаято. Слишком хорошо он помнил, чем обернулось "не обсуждается" для его Босса. И до сих пор корил себя за то, что не остановил её. Не помешал... и послушал, когда Тсунаёши отказалась от охраны. — Мы не едем в Намимори. Пока нас больше, ты там не окажешься, а все твои... — Я не знаю, зачем вы все так стараетесь меня отговорить, но я хочу поехать именно туда. И интуиция только "за"! — это и поставило точку в разговоре, в котором изначально был известен победитель... но понадеяться-то хранителям можно было!

***

— Знакомьтесь, дети. Это Рокудо Мива. Надеюсь, вы подружитесь, — привычно сообщил учитель. На самом деле его не устраивало, как эту девочку приняли в школу, но не ему же, учителю, указывать директору что надо, а что нет. Даже если у девочки документов толком нет. Об этом ему, правда, никто не говорил, но услышанное повергло преподавателя в шок. Однако директор заявил, что она вполне может учиться в этой школе так же, как и остальные. Больше вопрос не поднимался. — Мива, твоё место вон там, — учитель указал на последнюю парту. А затем обратился уже к классу, — постарайтесь подружиться с ней, хорошо? Девочка чуть улыбнулась и прошла на своё место. Реборн никогда не позволял ей учиться в школе или общаться с другими людьми, кроме хранителей. Не её, понятное дело. Он никогда не рассказывал девочке о её матери или отце. Да и остальные молчали. Она же их не могла вспомнить при всём желании. Иногда казалось странным, что её, наследницу, прячут. И ведь никто не объяснял, почему! Просто сказали, чтобы не высовывалась. Из дома почти не выходила. Наверное, выпустить из-под охраны её бы так и не согласились, если б не надо было искать хранителей уже для самой Мивы. Она искренне не понимала, почему её оберегают, как золотой слиток, но надеялась, что когда-нибудь ей это объяснят. Интуиция просто вопила, чтобы Рокудо не делала ничего против воли Реборна и остальных и только в этот раз промолчала. Значит, поехать в Намимори стало хорошей идеей. А прийти в школу Мидори вообще потрясающей. Звонок вырвал девушку из собственных, не очень весёлых мыслей. Одноклассники (ками, неужели это правда?) заходили по классу. Ровный, как пчелиный, гул голосов наполнил кабинет. Девушка встала и решила прогуляться по школе. Выходя, она столкнулась с парнем, как раз стремящимся в класс. Учебники полетели на пол, как и сама Мива. Парня она узнала. Реборн долго развивал в шатенке её память на лица, предметы, обстановку. Так же, как развивал интуицию и умение ощущать чужое настроение. Это всё, по его мнению, было необходимо будущему Боссу Вонголы. Так вот. Он сидел за на две парты перед девушкой. Одет он был в белую рубашку, чёрные штаны и пиджак. Синие, почти как у самой Рокудо, глаза. Блондин. Просто мечта, сошедшая с картинок. Если бы не отчуждённость, почти незаметная для взгляда обычного человека и так ярко выделяющаяся для Мивы. Чем-то он напоминал Хибари, когда тот смотрел ей в глаза. — Прости, я не хотел, — чуть виновато произнёс блондин и протянул ей руку. — Ты ведь новенькая? Меня зовут Адажио Рио. Можно просто Рио. — И ты меня, — Мива улыбнулась и протянула руку в ответ. — Меня можно называть просто Мива. Я всего лишь хотела посмотреть школу. Парень немного удивлённо глянул на неё, всем своим видом показывая, что разгуливать в перемену по этому зданию — идея не лучшая. — Если хочешь, я покажу тебе всё после уроков. Ладно, идём в класс. Не стоит опаздывать на урок, до него минуты три, а то Дисциплинарный Комитет всю душу выт... — А кто сейчас его глава? — вдруг оборвала объяснение Рио шатенка. Однажды ей всё-таки удалось узнать, что Кёя был здесь ГДК. Собственно, почему Рокудо и выбрала именно эту школу. — Кимеджи Тору. Он не любит, когда они так поступают, но ДК до сих пор живут по правилам прошлого главы. Хибари Кёи. Тору их еле сдерживает... — А после Хибари никто не становился главой? — удивилась Мива. — Никто не хотел. Да и Кёя периодически появлялся и наводил порядок. А потом ткнул пальцем в Тору и заявил, что он станет новым ГДК. Никто так и не понял, как выбирали, но спорить всё равно не имело смысла. — Странно... спасибо. Урок начинается, — Мива кивнула в такт своим мыслям, а блондин ушёл на своё место. — А не такой он и отчуждённый, — едва слышно добавила шатенка и встала, чтобы поприветствовать очередного учителя.

***

— Идём? — уточнил Рио, подходя к девушке. — Или ты уже передумала? — Да, конечно... давай встретимся у входа через полчаса. Мне надо ещё кое-куда сходить. — Да, хорошо, — кивнул парень и направился куда-то по своим делам. Мива же отправилась прямиком к кабинету нового ГДК. Всё же заинтересовал её этот вопрос... да и Хибари при ней не отлучался или пропадал. Это было странно. Но с этим парнем ей определённо надо было поговорить. На стук в дверь тут же раздалось несколько усталое: "Войдите". — Извини, я хо... — шатенка застыла на пороге, так и не договорив. Янтарного цвета глаза просто завораживали. Пепельные волосы, иногда с золотистым оттенком. Он смотрел внимательно и, казалось, в душу. Читал, как раскрытую книгу. Зачаровывал... Наверное, другие девушки смотрели на него подолгу, но Мива быстро пришла в себя. Наваждение спало так же резко, как и появилось. — Тебе что-то нужно? — уточнил парень и улыбнулся. Светлая и яркая улыбка. Но Рокудо ощущала немного фальши в его словах, улыбке, движениях. И снова зависла, уже в своих мыслях. — Слышишь меня? — парень помахал рукой перед лицом шатенки. — Да, прости. Я хотела спросить... — и тут Мива поняла, что не знает, как это сформулировать. — эм… насчёт прошлого главы ДК. — А что такое? — немного удивлённо отозвался парень. — Да не стой ты в дверях. И закрой. — Ты можешь мне про него рассказать? — уточнила шатенка, наконец проходя в кабинет. — А ты можешь сначала назвать мне своё имя? — тем же тоном. — Я Тору. Но, похоже, ты и так об этом знаешь. Да, и чем он тебя так заинтересовал? — Меня зовут Мива. Я только-только перевелась в эту школу… Но мне действительно нужно узнать о Хибари. — Оригинально… — рассмеялся Тору. — Хотя, знаешь, мне не сложно. Он вообще-то был весьма нелюдимым. Вечно помешанным на дисциплине… но, насколько я знаю, он всё-таки подружился с кем-то. — С кем? — прежде чем подумала, выпалила девушка. — Надо копаться в документах… где-то тут даже их фотографии были… — что-то было не так, и Мива это превосходно понимала. Слишком гладко. Слишком просто он рассказывал. Слишком… слишком. Да и смотрел Тору на неё с любопытством. Хищным, отстранённым. Почти незаметным для глаза, но весьма ощутимым на подсознательном уровне. — Смотри, — Кимеджи махнул шатенке рукой и указал на только что найденную им папку. С фотографии на Миву смотрела… она. Словно отражение, но одно отличие правда было — глаза. У девушки на фотографии они были карамельного цвета, но такими же внимательными. На второй — парень с пепельными волосами, зелёными глазами и причёской-осьминогом. До одури похож на Хаято. На третьей — брюнет с ледяными серыми глазами. Внимательный взгляд. Его было невозможно не узнать. Хибари Кёя. На четвёртой — бейсболист с несколько глупой улыбкой. Сейчас Такеши сильно изменился и было весьма неожиданно увидеть его таким. — Они все здесь учились? — девушка честно пыталась не обращать внимания на буквально кричащую интуицию Вонголы. Но на всякий случай всё-таки подняла взгляд на Тору. — Ты в порядке? — становилось страшно. Парень внимательно смотрел на фотографию девушки. — Кем она тебе приходится? — тихо спросил он. Не дождавшись ответа, он внимательно посмотрел в синие глаза и повторил, — кем тебе приходится эта девушка? И они… — Я её ни разу не видела, — про хранителей шатенка пока решила промолчать. Да и о том, что, кажется, знает, кто эта девушка с фотографии. — Да? Тогда ещё раз назови своё имя. Настоящее, — во взгляде пепельноволосого скользило безумие, сначала незамеченное Рокудо. — Тору, хватит. Она и правда её не знает. Не пугай новенькую и не безумствуй, — голос принадлежал Рио. — Да и будь это она, от тебя бы осталась уже лишь кучка пепла. Сомневаюсь, что они впустую тратили бы четырнадцать лет. Да и погибла она. Успокойся, — а потом повернулся к Миве, — идём, я обещал показать тебе школу. Но шатенка вдруг изменилась в лице. Уверенность и спокойствие, больше ничего. Она уже поняла, что в комнате их далеко не трое. Потому что всего лишь один мужчина, стоящий в тени и не замеченный ранее, полностью менял картину. — Кто вы? — намного спокойнее, без дрожи или страха, спросила девушка. — Ты правда так хочешь это знать? — даже немного виновато уточнил Адажио. — Да нет, — неожиданно для него ответила синеглазая. — Я и так уже знаю. По крайней мере, про тебя. И ты угрозы совершенно не представляешь, дав клятву «Виджеланте». Так ведь называлась твоя семья? Даже если он попытается меня убить, ты не посмеешь её нарушить. — О чём ты? Тебе я не давал клятв и обещаний. Тем боле таких. — Твой долг, твоя клятва. Твоя жизнь прожжена одним словом — Виджеланте, — тихо произнёс мужчина, выходя из тени. — Я рад, что соображаешь ты лучше своей матери в эти годы, — с усмешкой произнёс Реборн, повернувшись уже к Миве. — Вонгола… — тихий, злой шёпот. Тору. Кажется, госпоже Рокудо всё-таки стоило сначала узнать у репетитора, кто это. — Просто невероятно, — усмехнулся Реборн, словно услышав мысли своей ученицы. — Слушай и запоминай. А лучше оба, повторять не буду. Можете считать меня сегодня добрым дяденькой, который расскажет вам потрясающую историю… — Реборн, ты издеваешься? И почему я вообще не в курсе, что тут происходит? — Сейчас объясню. Кимеджи не хотели, чтобы правила Вонгола. Знаешь, по их мнению, твоя мать была слишком слабой для такой власти. И тогда они захотели нас уничтожить. Но у Вонголы достаточно хорошая система оповещения, чтобы всё прошло незамеченным. Мы хотели закончить поскорее, но… они ударили раньше всего лишь на один день, опоздав на десять минут. Тсунаёши не хотела, чтобы тебя ранили, Мива… Тебе был месяц. Хаято пришёл накануне, чтобы отнести тебя в безопасное место, но не успел он достаточно далеко отойти, как они напали. Твои родители исчезли во взрыве. А семья Кимеджи пала той же ночью. Кажется, случайность приводит случайность… он выжил, как и ты. Последний. Оригинально и поучительно, не правда ли? А самое главное, не поймёшь, кто прав. — Ты так говоришь лишь потому, что сам из этой чёртовой Вонголы, — зло прошептал Тору. Он не знал, кому верить, потому что уже несколько лет был уверен, что Вонгола напала без предупреждения и безосновательно. — Идём, нам нужно поговорить. Мива, знаешь, зря ты сюда пришла. Но раз уж так получилось — постарайся не обрести ещё больше неприятностей, — Реборн вышел за порог, остановившись возле дверей. Девушка не успела последовать его примеру. — Стой! — раздался голос Кимеджи. — Ответь… почему ты не воспользовалась пламенем? Мы угрожали твоей жизни… — Только ты. Если это вообще можно назвать угрозой. Мы ещё поговорим об этом позже. Если тебе так хочется, — шатенка улыбнулась, уже подозревая, во что это выльется. Кажется, что-то такое уже было… с её матерью. — Реборн, знаешь, это очень интересно… Вот сейчас мы придём и я просто заобнимаю вас всех… — со страшно доброй улыбкой пообещала шатенка. Даже репетитор предпочёл отойти от неё на пару шагов… правда ведь обнимет… Рекорд… пять страниц. Поздравьте меня)) Но глава, конечно, не очень. Так себе, но оно того стоило) Я обижена на почти всех. Исключения, это мои бета и соавтор. А так же Hikaru Seres =.= Спасибо, что хоть ваше мнение я знаю) Примечание беты: нормальная глава, автора не слушать, она всегда такая. Ах, да, читатели, имейте совесть, оставляйте авторше отзывы! Хоть банальные пару слов, она очень старалась))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.