ID работы: 1881510

Наследница без пламени

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Lin57 соавтор
Shini Sole бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 197 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ненависть накатывала волнами. Снилось девушке что-то странное: выстрелы, горы трупов, кровь… много крови. Иногда она приходила в себя, шепча что-то о том, как ненавидит «ту женщину». Стоило Миве открыть глаза, как мир расплывался, пропадал на несколько минут, и всё повторялось. Очнувшись, шатенка чувствовала себя намного лучше. В комнате было уже не так душно, а на лбу лежала мокрая тряпка. Девушка приподнялась на руках, игнорируя лёгкое головокружение. Встав с кровати, госпожа Рокудо тут же едва не упала обратно. Ноги почти не держали, а перед глазами на несколько секунд потемнело. Такое состояние было привычным — всего лишь переутомление. Кто-то подхватил девушку, укладывая назад. — Лежи, ненормальная с шилом в одном месте, — фыркнул Тору, присаживаясь рядом. — И что это было? — Где? — явно уже позабыв о том, как «качественно» недавно стояла на ногах, буркнула Мива. Кимеджи закатил глаза, явно давая понять, что сейчас он спорить на эту тему не планирует. Только сейчас Рокудо заметила множество иллюзий, буквально пропитавших комнату, скользящих по стенам, потолку, полу. Это было похоже на рисунки, передаваемые через проектор, или на спецэффекты в фильмах. Но кому, как не Одиннадцатой, было знать, что всё это более, чем реально. Переведя взгляд на иллюзиониста, девушка внимательно посмотрела на него, ожидая ответа на невысказанный вопрос. — Что тебе снилось? Ты кричала и материлась так, что мне пришлось изолировать эту комнату, — пробурчал парень, наблюдая за реакцией Наследницы. — Только то, о чём ты знаешь не хуже меня. Вонгола. Мива закрыла глаза, прислушиваясь к своим ощущениям после самых отвратительных кошмаров, какие только бывают. Вот только уже через секунду её затрясли так, словно она только что убила человека и отказывалась в этом признаться. Встретившись с Тору взглядами, Рокудо только улыбнулась. Грустно, так, как должна улыбаться истинная Вонгола. Немного придя в себя, парень разжал кулаки, отпуская девушку и понимая, что сорвался. — Чтобы стать Боссом этой семьи, нужно принять грехи Вонголы. Нужно слиться с прошлым, стать частью такой отвратительной штуки, как мафиозная жизнь. Это что-то вроде проверки: выдержи, не сломайся — и кольцо подарит тебе свою силу. Если твой ответ будет достойным. Моя мать поклялась уничтожить Вонголу, если ей придётся принять грехи, что она несёт, вот только не смогла, — Мива откинулась на подушку, продолжая улыбаться своим мыслям. — Мне снится Ад, Тору. Ты ведь знаешь, что такое смерть, и не мне тебе рассказывать. Реборн говорит, что после проверки всё закончится, но ведь её невозможно пройти, если у тебя нет Пламени. Оригинально ведь? Смех разнёсся по комнате. Тихий, чуть хрипловатый, мужской. Девушка смеялась беззвучно, тоже прекрасно понимая весь комизм ситуации. — Отвратительно. Как раз в духе этой семьи. — Ты тоже теперь её часть, — фыркнула Мива. — А ещё мне снится мама… Нет, не так. Мне снится Десятый Босс Вонголы, чьи грехи стоят на первом месте. Знаешь, иногда мне кажется, что даже если я поклянусь — у меня всё равно не хватит решимости разрушить эту семью. Иногда я боюсь, что и меня она погребёт под собой, не оставляя выбора. Именно поэтому мне и нужны вы. Те, кто пойдёт со мной до конца и поможет сделать верный выбор. Тору улыбнулся. Не ободряюще, не издевательски, а просто принимая сказанное. Принимая эту девушку в качестве той, что может отдать ему приказ — и он исполнит его даже ценой своей жизни. Ему нравились те, кто не даёт напрасных обещаний. Он принял решение. — Договорились, Вонгола. И всё же… что с тобой произошло? — Всё в порядке. Мне нужно только отдать вот это одному очаровательному человеку, — Мива показала кольцо Урагана, а Тору кивнул, пытаясь смириться с мыслью, что Небо только что очаровало и его.

***

Прошедший мимо ученицы Реборн даже не обратил внимания на девушку, полностью уйдя в свои мысли. Даже в его голове, в голове видящего картину намного лучше девушки, ситуация до конца складываться не желала. Мысли проносились с бешеной скоростью, ни черта не анализировалось. Ответить на его вопросы могла только Мива, но задать их означало рассказать девушке всё, чего не следует. Он ведь обещал Десятой, что её дочь просто будет двигаться вперёд. Будет продолжать свой путь, чтобы однажды всё-таки прийти к тому, чего хотела Тсунаёши. Больше всего бывшего аркобалено пугал тот факт, что он сумел сотворить из своей лучшей ученицы истинного Босса. Женщину, готовую на всё ради семьи, даже устроить замысловатую игру на выживание для своей же дочери. И только Реборн знал, что испытание, проверка на прочность и время на то, чтобы дать ответ, у Мивы начались в тот момент, как она родилась. Мужчина сжал кулаки. Не сейчас, пока нужно лишь наблюдать. Он не любил тешить себя надеждами на то, что всё расползётся само собой, он предпочитал не лгать хотя бы себе. Время покажет, что задумала Десятая, а пока остаётся лишь предполагать.

***

— В последнее время я всё сильнее сомневаюсь, что это хорошая идея, — бурчала Мива, стоя перед дверью в палату Рюу. Она всё ещё не была уверена, что поступает правильно, но выбора особо и не было. — Да давай уже. Потом на результат посмотрим, — с этими словами Тору распахнул дверь, уверенно проходя внутрь помещения. Мива оглядела пристанище своего будущего хранителя. Убедившись в наличии последнего, девушка подошла к окну, присаживаясь на подоконник. Кимеджи остался стоять у дверей. Не то, чтобы ему не хотелось пройти, но на кровати сидел Рюу, подоконник был один, а стул выглядел так, словно молил: «Давай же, сядь на меня и добей!» — Я предлагаю тебе стать моим Хранителем Урагана, — отчеканила девушка, наблюдая за реакцией Игараши. Он изумлённо посмотрел на гостью, видимо, так и не узнав в ней Наследницы. — Так, понятно, реакция обычная. Повторюсь: я, Наследница на место Одиннадцатого Босса Вонголы, предлагаю тебе стать частью моей семьи. Если согласен — кивни, возьми кольцо, и мы пойдём. Парень неуверенно, но всё-таки кивнул, всё ещё приходя в себя. Такого счастья он явно не ожидал. Мива швырнула в него «побрякушкой» и направилась в сторону двери, сдерживая хохот. Вытянув хранителя Тумана, она от души рассмеялась, с удовольствием наблюдая полное непонимание, отразившееся на лице Кимеджи. — Ну, чего ты так смотришь? Дай мне хотя бы иногда побыть крутым Боссом мафиозной семьи, а не просто издеваться! — улыбнулась Мива, явно не обращая внимания на то, что это в раздел «не издеваться» всё равно не входило. Её улыбке Тору поверил, засмеялся вместе с Боссом. — Кстати, видел эту кислую мину на лице моего Великого репетитора? Предлагаю пойти и вытрясти из него информацию. — И ты действительно считаешь, что он нам хоть что-то расскажет? — сарказма в голосе иллюзиониста было хоть отбавляй. — Конечно, не расскажет. Поэтому я соберу всё Одиннадцатое поколение и вытрясу из него столько, что он сам не рад будет, что просто так ничего не рассказал. Добровольно и сколько посчитает нужным, — усмешка на лице девушки Туманнику понравилась.

***

Новый день стоил Наследнице такого количества нервов, что убить Реборна было мало. Сначала пропали хранители. Все до единого. Потом заявился сам репетитор, сообщив, что если она хочет хотя бы чего-нибудь добиться, то должна тренироваться… И отправил искать спрятавшихся с помощью Пламени ребят. Мива закатила глаза, совсем, что отметил Реборн, как её мать. И вот теперь девушка уже минут сорок шаталась по резиденции Вонголы, вспоминая, где ж она ещё не побывала. На поиски был отведён ровно один день, но лень уверенно брала своё. Желудок истерично требовал прекратить поиски и пойти поесть, что, собственно, и решила сделать девушка, несмотря на предупреждения своего репетитора. Такого количества ругани в свой адрес Реборн не слышал давно. Запретив Миве есть до того, как она найдёт хранителей, он предложил им перекусить, уточнив, что сейчас из лучше оставаться в одном помещении и не выходить — их Босс проснулась в крайне нехорошем расположении духа. Настроение у Мивы и правда скатилось к той отметке, когда к Рокудо лучше не приближаться, но разве ж это могло помешать ей сначала наорать на мужчину, потом сделать себе бутерброд и у двери столкнуться с Хибари Кёей? Неудачно столкнуться. — С мрачным утром, Хибари-сан, — пробурчала девушка, намереваясь выйти. Всё-таки зря он попытался остановить шатенку, хватая её за руку. Зашипев, как разъярённая кошка, Мива отскочила от Облака Десятого поколения, с удивлением наблюдая возникшую между ними стену из плотного Пламени Тумана. Кёя обернулся, глядя на спокойно доедающего свой завтрак Тору. Вздохнул страдальчески и пожал плечами. — Такое чувство, словно я её убить пытался. — А это идея!.. На Реборна мрачно посмотрели все присутствующие, включая появившуюся на пороге не выспавшуюся, о чём говорил её вид, Хакаи. — И почему госпожа Одиннадцатая не в духе? — полу-язвительно, полу-вежливо уточнила она. — Реборн веселится, — махнул рукой в сторону мужчины Кёя. Его совершенно не смущала такая фамильярность по отношению к человеку, который старше него на много-много непосчитанных лет. Впрочем, Хибари вообще вздохнул полной грудью, наконец-то сдав пост главы ДК. В наступивших спорах и гомоне никто и не заметил, как пропали двое парней, до этого сидящие за столом. И лишь через несколько секунд присутствующие осознали, что чья-то сила уже на протяжении нескольких минут настойчиво окутывает особняк.

***

Мива лениво поднялась с кровати и подошла к окну, чтобы лишний раз убедиться, что не ошиблась. Человек, стоящий возле ворот, был ей хорошо знаком с некоторых пор. Потянувшись, девушка направилась открывать прибывшему. Не впускать приглашённого Хранителя ведь невежливо, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.