ID работы: 1881510

Наследница без пламени

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Lin57 соавтор
Shini Sole бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 197 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сегодня глава намного короче предыдущих, ну, да не важно, ибо автора шантажируют и прода, видимо, скоро ==" Не знаю, что это. Что-то вроде главы переходной, но в то же время что-то внутри подсказывает: «тебя читатели за такую бредятину повесят». В общем, это вам ХД Взрыв недалеко от особняка привлёк внимание как хранителей, пока не добравшихся до людей Хакаи, так и внимание Наследницы Вонголы и Босса Реисен. Мива, соскочив с кровати, на которую только что, не раздеваясь, свалилась кулём, тут же подскочила и подбежала к окну. Вид был не позитивным. Неизвестный ей парень, валялся на дороге, явно едва успев выскочить из взорванной машины. Водителя теперь можно было только опознавать, и то навряд ли бы вышло. Недалеко ещё виднелся след от Пламени Урагана. Выскочив в своём платье на улицу прямо через окно, Рокудо рванула к месту взрыва. — Как ты? — подлетела она к незнакомцу, опускаясь возле него и осматривая раны. Весь избитый, раненый и, казалось, едва живой, парень усмехнулся, заглядывая ей в глаза. Его губы чуть приоткрылись, непонятно, то ли чтобы что-то сказать, то ли чтобы просто вдохнуть побольше воздуха. — Цыц… — буркнула Одиннадцатая Вонгола. Подбежавший к ним Тору, на момент происшествия находившийся в другом конце особняка, бросил девушке: — Смотри, чтобы больше такого не было, — и стал накладывать иллюзорные бинты парню, которому, в общем-то, было уже без разницы. — Больше и не будет. Ему не понравилось, что я уехал. Наверное, отец сейчас в ярости, — хмыкнул раненый, глядя на окруживших его людей. — Кто вы такие? Вас разве не пугает Пламя?.. Его речь прервалась, когда он увидел лучшего киллера девятого поколения — бывшего аркобалено Реборна. Мужчина не спеша приближался к ним, зажигая на руке своё Пламя. Предсмертная Воля приобрела ярко-жёлтый оттенок. Солнечный. — Тащите его в дом, придурки, — прошипел киллер, бросая недовольный взгляд на ученицу и её хранителей. — Или вы считаете, что я смогу привести его в норму прямо здесь? Уже в госпитале Вонголы незнакомец потерял сознание, а буквально через час его личность была установлена лучшими хакерами сильнейшей мафиозной семьи.

***

— Реборн, ты понял, что это было? — выдохнула Наследница, устало опускаясь на диван возле палаты парня. Только что узнавший о незнакомце мужчина положил телефон в карман, присаживаясь рядом с девушкой. — Кто он? — Его зовут Рюу Игараши. Знакомое имя? — негромко рассмеялся киллер, а у Мивы в голове картинка происходящего начала потихоньку складываться. — Знакомое, — бросила девушка, пулей вылетая из госпиталя и набегу соображавшая, что им теперь делать. Странная догадка билась в голове, а самой девушке нужно было срочно проверить свою мысль.

***

Бывший аркобалено негромко рассмеялся, проходя в палату к пришедшему в себя парню. Ему тоже нужно было задать пару вопросов. — Скажи мне, как ты был связан с Десятым Боссом Вонголы — Савадой Тсунаёши?

***

Не стучась, Рокудо ворвалась в кабинет Хаято Гокудеры, удивлённо посмотревшему на девушку. Особенно мужчину удивило то, что Мива, отпихнув его и проигнорировав вопрос о том, что ей понадобилось, рванула за папкой, позабытой в прошлый раз у него. — Гокудера-сан, откройте, пожалуйста, — тихо попросила шатенка, пытаясь отдышаться. Понимая, что просто так нервничать Мива бы не стала, парень легко вскрыл документы Пламенем Урагана. С удивлением он с минуту наблюдал за меняющимися эмоциями на лице Мивы, а потом, всё-таки не выдержав, спросил: — Что происходит? — Рюу... Рюу Игараши. Мама писала о нём. Один из людей в «Вонгола ХI». Откуда, только, она узнала?.. Хранитель Десятой Вонголы рассмеялся. Причём хохотал он от всей души, не пытаясь даже на секунду показаться серьёзнее, чем он есть. Он понимал, что это означало, и понимал, что ещё одно кольцо нашло своего хозяина. Мива вздрогнула, словно выйдя из некоего транса. В голове, как на повторе, крутилась мысль: «Не ошиблась». Устало опустившись на пол, Рокудо закатила глаза, подхихикивая вместе с Хаято. Собственно, тайна Десятой Вонголы начала потихоньку раскрываться. Вытащив из папки документацию, по-прежнему горящую Пламенем Тумана, Мива вышла из кабинета Урагана, направляясь к себе. Ближайшее время она планировала провести в обнимку с информацией, пытаясь сложить, что же такое накрутила здесь Десятая Вонгола. И почему её муж, Рокудо Мукуро, скрыл бумаги от остальных хранителей поколения «Х».

***

— Скажи мне, как ты был связан с Десятым Боссом Вонголы — Савадой Тсунаёши? Вопрос бывшего аркобалено застал парня врасплох. Он ожидал чего угодно — допроса, пыток и даже убийства, мало ли, чего взбредёт в голову сумасшедшим Вонголам, но к такому вопросу он был не готов. Удивлённо посмотрев на киллера, Рюу мотнул головой, как бы говоря, что никак не связан. — В таком случае тебе удалось меня удивить, ведь теперь ты наследник Десятого Хранителя Урагана — Гокудеры Хаято. И выбрала тебя Савада Тсунаёши. Как тебе новость? Шок и непонимание в глазах парня были для Реборна лучшим ответом. И правда не знал, эмоции были абсолютно искренними. Мужчина встал, собираясь уйти. В голове киллера крутилась мысль о никчёмной ученице, которая на этот раз умудрилась заставить его подумать. «А ведь девочка выросла…» — хмыкнул он про себя, понимая, что теперь им понадобится время, чтобы разгадать одну из интереснейших тайн, оставленных его ученицей, — Савадой Тсунаёши.

***

Мива листала документы матери, ужасаясь делам Вонголы. Скрытые от всех бумаги таили в себе то, что госпожа Десятая не могла рассказать даже своему репетитору. Уничтожение семей, угрожающих Вонголе или нарушающих клятвы Альянса стало привычным делом для матери Наследницы. Нередкая охота на мафиози и перетягивание многих сильнейших людей на свою сторону. «Вонгола» на самом деле была ужасной организацией. Дела, проворачиваемые с помощью информации, было не передать словами. Шоичи и Спаннер, такие весёлые механики, которые часто возились с Мивой в детстве, оказались хакерами, взламывающими базы не только прочих семей, но и правительства. Под руководством Десятой Вонголы сильнейший мафиозный клан вышел на новую ступень развития. Неудивительно, что эта организация резко вырвалась вперёд по деньгам и власти. Даже Девятый не вёл подобных дел. Теперь же всё это должно было свалиться на одну-единственную Рокудо Миву, прекрасно понимающую, что рассказывать о таком остальным и правда нельзя. Синеглазая продолжала упорно листать текст, пока не наткнулась на интереснейшую информацию. Тренировки Пламени, подробно описанные её матерью. «Представь, как на твоей руке разгорается огонь. Не ранящий и не сжигающий тебя — оберегающий. Он медленно охватывает тебя до ног…» Мива закрыла глаза, но сил даже на то, чтобы осознать написанный текст, не было. Зато моральное и физическое истощение были налицо. Кое-как поднявшись и подойдя к шкафу, Рокудо открыла его дверцу и достала шкатулку с оставшимися кольцами Вонголы. Вытащив оттуда печатку Урагана, она с усмешкой прикрепила её на цепь. Теперь Мива знала, кому нужно отдать эту побрякушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.