ID работы: 1881960

Подкидыш

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 376 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
      Капитан Этаниэл Райк сидел на носу «Змея» и выкладывал из разноцветных пластинок нанкермета зелено-золотой знак Уробороса, из которого, следуя внезапному полу-хулиганскому порыву, сделал что-то наподобие инкола.       Со дня разговора с Этаном прошла уже неделя, а мальчишка так и не вернулся в свою каюту. От Сарджа и Кори Райк узнал, что того приютили техники из бригады Хендрика, и с ним всё в порядке, хотя осуждение в глазах приятелей ему очень не понравилось. Да он и сам уже тысячу раз пожалел о своей вспышке и давно бы уже извинился перед пацаном, но у них была острая форма географической несовместимости: следовало капитану прийти в то место, где видели мальчишку, как тот пропадал. Этан явно не желал общаться.       Подробный опрос техников показал, что многие из них, в целях экономии времени, не убирают защитные мембраны, так как они легко протыкаются штырьком из системы пожаротушения. Везде, кроме расходников от Норман-Рэн.       Сэнтон и главы бригад провели разъяснительную беседу с подчиненными, техники провели внеплановое ТО всех машин, даже тех, где пожарная система была иной, посдирав с них все бумажки, не имеющие прямого отношения к выполняемой функции, просто на всякий случай. Как обычно, головомойка от начальства придаёт людям потрясающий заряд бодрости и побуждает на трудовые подвиги, за прошедшую неделю все машины были перебраны буквально по винтику.        А ещё, через пару дней после происшествия к нему на приём напросился ещё один мальчишка, Грей, работавший в бригаде с Этаном, и признался, что это именно он накосячил с баллоном на истребителе Редлайна, точнее, он просто походя захлопнул технический люк, когда они вернулись с перерыва, не проверив его. Всеобщее раздолбайство наложилось на досадную случайность, и получилось то, что получилось.        В первый момент, Этаниэл захотел его придушить, но сдержался, и просто вызвал охрану, чтобы проводить его в карцер. Статья за халатность грозила этому мальчишке самое меньшее, увольнением с позором, если не тюремным сроком, а он не хотел ломать парню жизнь. До жути хотелось с кем-нибудь посоветоваться по этому поводу, но не хотелось грузить своими проблемами окружающих. Должность капитана ведёт к одиночеству.       Мозайка потихоньку вырисовывалась, чешуйки выстраивались в придуманный рисунок, совсем как в детстве, когда они с Маттиасом по просьбе Гакта и других ребят из Патруля, наносили разметку на их машины, придавая им индивидуальность. Привычная работа успокаивала.       От внезапного сигнала вызова, раздавшегося в правом ухе, Этаниэл вздрогнул и едва не потерял равновесие. Вот было бы смешно, если бы он рухнул на пол ангара на потеху Сарджу и Кори, маячившим в отдалении, делая вид, что что-то обсуждают. Как будто у них других дел нет.       — Райк, — раздраженно буркнул он, нажав на иконку ответа.       — Сэр, это энсин Орла, дежурный связист, — представилась молодая девушка из недавнего пополнения. — Вам пришел вызов с Торманса. Будете отвечать?       "А у меня есть выбор?" — чувствуя, что сейчас ему будут мылить шею, про себя усмехнулся Этаниэл.       — Да. Переведите мне на сеть, — устало произнес он, перебирая на ладони разноцветные пластинки нанкермета, сортируя их по оттенкам. — Только звук.       — Есть. Перевожу.       Перед глазами Этаниэла на секунду мелькнула заставка Планетарного патруля, а затем в ухе раздался до боли знакомый голос Гакта, не предвещавший ничего хорошего.       — Этаниэл, мальчик мой, нам с тобой нужно серьезно поговорить про методы воспитания.       — И кто нажаловался? — тяжело вздохнул Райк. — Кирклан? Дэрри? Кто там ещё из ваших соглядатаев по кораблю шарится? Я ещё не всех в новом пополнении вычислил.       — Как грубо, — фыркнул Гакт. — Ребята вовсе не соглядатаи...       — То есть, они не стучат тебе, как дятлы?       — Этаниэл, ты явно переобщался с малолетними гопниками, твой словарный запас меня удручает. Стучат. Они не стучат, а сообщают о ситуации, — раздался в ухе голос Каэта. — Нужно же нам знать, на каком ты свете, а то опять на пятнадцать лет пропадешь, ищи тебя по всей галактике. И, в любом случае, это не они. Горик связался с Гактом сам...       — Не думал, что он ябеда.       — А он и не ябедничал, — ответил Гакт. — Он связался со мной совсем по другому поводу, но его фонарь так ярко освещал помещение, что по монитору шли блики. Я от тебя такого не ожидал!       В голосе Веритона слышалось неодобрение.       — Сэр, это была случайность, — тяжело вздохнул Этаниэл. — Не знаю, говорил ли вам Этан об этом, но у нас произошел инцидент, в котором, как я думал, был виноват мальчишка. Я был на взводе, а мальчишка начал дерзить. Гакт, Каэт, честно, я не хотел ему фингал поставить, лишь подзатыльник отвесить, чтобы перестал выделываться, но он повернул голову и...       — По твоему, это оправдание?       — Нет, сэр, — честно ответил Этаниэл, добавляя в рисунок ещё одну пластинку. — Я понимаю, что был не прав. Я не должен был его бить. Я должен был его выслушать.       — Хорошо, что ты это понимаешь, — буркнул Гакт. — Этаниэл, я тебя не узнаю. Ты же сам в детстве натерпелся от предвзятого отношения. Я думал, ты будешь умнее.       Этаниэл почувствовал, как у него покраснели от смущения уши и порадовался, что наставник его сейчас не видит, но ведь всё указывало на пацана!       — Ты хоть разобрался в ситуации? — закончив отповедь, строго спросил Гакт.       — Да, — кивнул Райк. — Это был один из стажеров, с которым работал Этан. Он просто походя захлопнул люк, не проверив. Хотя, он не так уж виноват в произошедшем, там скорее уж последствия всеобщего раздолбайства и безалаберности...       — Ты извинился перед мальчиком? — оборвал его Каэт.       — Ещё не успел, — ответил Этаниэл. — Он от меня прячется, а команда его покрывает. Который день его отловить не могу. — В голосе Этаниэла промелькнула лёгкая обида на подчиненных. — Ладно. Я принимаю выговор и готов понести любую епитимью...       — Этаниэл, мы с тобой связались не для того, чтобы велеть отжаться десять тысяч раз, — произнес Каэт. — Впрочем, и Этан к нам обратился не для того, чтобы тебя наказать. Кажется, мы нашли способ исправить "Змея". Можешь пригнать "Макс" к Тормансу через три дня?       — Сэр, "Максиммильян Зенд" — не мой личный флайер, мы скоро направляемся на миссию...       — Мы в курсе, — оборвал его бывший опекун. — Я связался с адмиралом Беннетом, он не против переноса точки рандеву на Торманс. Оказывается, адмирал был весьма заинтересован в проекте Зивертов. Он пришлет приказ в ближайшее время, едва уладит формальности. Буду рад увидеть вас с Этаном. Уверен, вы сумеете уладить свои разногласия.       В голосе Веритона слышалась весьма настойчивая просьба, сродни приказу.       — Кстати, — более доброжелательным тоном добавил Каэт, прежде чем отключить связь. — Малыш Этан говорил, что сегодня с пяти до восьми будет на тренировке, и просил его в это время не беспокоить. Советую, пробежаться по спортзалам.       Переведя взгляд на внутренний дисплей Этаниэл усмехнулся, до начала тренировки оставалось около десяти минут, как раз в притык чтобы успеть обнаружить упрямого пацана и добраться до него до того как он вновь успеет смыться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.