ID работы: 1881960

Подкидыш

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 376 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
      Денёк выдался тот ещё; разведчики обнаружили на краю системы довольно крупное скопление кораблей, чьи сигнатуры подозрительно напоминали банду Рудого, и всех свободных людей подняли по тревоге. Тревога оказалась ложной, точнее, это действительно были остатки банды Рудого, но они прибыли, чтобы оформить явку с повинной после встречи с группой проповедников, которую захватили ради выкупа.       — Эти ребята войдут в топ неудачников сектора, — смеясь заявил Серв. — Нарваться на толпу миссионеров! Что может быть печальней? И это самая грозная банда сектора?       — Не суди их строго, — усмехнулся Гакт, запуская проверку систем. — Каэт способен убедить любого раскаяться в своих действиях. Ты слишком молод, и не помнишь его во время работы судьёй. Ему порой даже не приходилось прибегать к пыткам, чтобы получить нужную информацию: только глянет, а подсудимый готов выложить всё, включая то, как тот ударил в детском саду соседа, потому что тот рузбурил его куличики из песка. Да и Крисания умеет убеждать.       Несмотря на отсутствие сражения, все корабли нужно было проверить и произвести мелкий ремонт, причем это нужно было сделать быстро, пришлось работать сверхурочно, поэтому Веритон и остальные техники изрядно вымотались.       И, понятное дело, Гакт не слишком обрадовался, когда ему позвонили, едва он успел заснуть.       "Мало я его в детстве порол", — подумал он, глядя на знакомый код "Максиммильяна Зенда", подумав, что с ним связался Этаниэл.       — Да, — сонно пробормотал он, активируя экран. — Этан? Что с твоим лицом?       Спать резко расхотелось.       — Да так, мелочи жизни, — отмахнулся мальчик, слегка повернув голову, чтобы фингал под глазом был меньше виден. — Не сошлись во мнении с капитаном Райком...       — Что? — не сдержал удивления Гакт.       — То, — буркнул Этан, недовольно зыркнув на собеседника. — Что здесь непонятного? Все так удивляются, словно я у Мордекая* нашел докторскую по генетике. Задрали!       Гакт невольно улыбнулся от накативших на него воспоминаний, уж слишком Этан сейчас напоминал своего опекуна в его возрасте. Видно, имя сильно действовало на характер.       — Почему все считают, что он на такое не способен? — продолжил распаляться Этан. — Смотрят на него, как на святого!       И мальчик зло сплюнул.       — Ты мне позвонил, чтобы на Этаниэла нажаловаться? — спросил Гакт, собираясь с мыслями, чтобы включить режим доброго дедушки.       — Нет, — покачал головой Этан. — Линия защищена?       — Да, — кивнул Гакт, щёлкнув переключателем на виртуальном дисплее. — Что-то серьезное? Опять научники достают?       — Серьезное? Да, очень, — согласился мальчик, внимательно глядя на Гакта. — Но научники здесь не при чем. Сэр, можете пообещать, что наш разговор не станет достоянием гласности? — спросил он, явно копируя кого-то.       — Да, — честно ответил Гакт, но, видимо, не убедил мальчишку, потому что ему тут же пришло на почту соглашение о неразглашении, кстати, составленное весьма грамотно, чего он за Этаном не замечал. Пожав плечами, он подписал предложенное. — Ну что там у тебя за тайны?       Мальчик удовлетворённо пробежал глазами по строчкам договора и свернул его.       — Сэр, Вы в искинах класса "Проектировщик" разбираетесь?       — Ну-у, есть немного, — подумав несколько секунд, ответил Гакт. — Я больше по железу, а не по софту. С искинами обычно работают пилоты-испытатели. Камарт в этом лучше разбирается, он как-то работал с прототипами, ну, или Этаниэл...       — А они только на прототипах имеются? — спросил Этан.       — Да. "Проектировщики" создают ещё на этапе чертежа, и они работают до выхода модели в серию, на ней фиксятся все недостатки и правятся баги. Когда машину принимают, с него копируют наиболее удачные решения и создают серийный управляющий искин, — ответил Гакт. — "Проектировщик" — ведь штучная и весьма дорогая. А ты зачем, собственно, интересуешься? Неужели сумел выйти на связь со "Змеем"? — спросил он.       — Как Вы?.. — напрягся Этан.       — На "Зенде" всего лишь один прототип, — объяснил Веритон. — Этаниэл говорил, что тот твой "блайд" случился после контакта с истребителем. Так что, я прав?       Мальчишка слегка погрустнел, поняв, что его великая тайна — это секрет Полишинеля.       — Да, всё верно, — наконец, произнёс он. — Ури, Уроборос, действительно сумел со мной связаться...       Дальше, он поведал обо всем, что узнал от Ури и других искинов, а так же, рассказал Гакту о своих предположениях относительно причин неисправностей Уробороса, который, если верить его же словам, до того вел себя вполне достойно.       — Что ж, разумное зерно в твоих рассуждениях есть, — потер бровь Гакт, когда Этан закончил. — Я слышал что-то о "Змее", там был какой-то скандал, но сам я там не присутствовал: как раз случилось неприятности с Воксом, твоя мать и сестра погибли...       Гакт замолчал, погрузившись в невеселые воспоминания. Семья Мэтта была для него родной, именно в Маттиаса и его детях, он видел своё продолжение (на Райка он, на тот момент, особых надежд не возлагал), и смерть Эллы стала для него серьезным ударом. Неделями, они с Каэтом не отходили от ставшего непривычно угрюмым Маттиаса, опасаясь, что тот сделает какую-нибудь глупость. Где уж тут следить за сплетнями.       — Ты сможешь немного подождать пока я не выясню кое-что? — спросил Веритон, выплыв из воспоминаний. — Я свяжусь с тобой через пару дней. Идёт?       Этан на мгновение замер, будто прислушиваясь к чему-то, потом кивнул и отключился, оставив вместо себя эмблему Патруля.

***

      На выяснение ситуации ушло около восьми часов, за которое он успел связаться со всеми знакомыми (многие из них, судя по выражению лица, искренне посылали ему лучи поноса), и потянуть за множество ниточек. А история, надо признать, вышла препоскуднейшая.       — Чем занимаешься? — раздался в него за плечом голос Каэта. — И чего в темноте? А, на кой ты сорвал с места Грира? У него первый отпуск за три года выдался, а ты его отозвал прямо из дома. У тебя совесть есть? Дети его уже и не помнят...       — Вспомнят, — отмахнулся Гакт, вводя на виртуальной панели личный код, и завершая сделку.       — На фига тебе убыточная собственность "Лейтем индастриз"? Неужели Этаниэл совершил какую-то очередную глупость, и ты таким оригинальным способом решил лишить его наследства? — присвистнул Каэт, глядя на сумму, которую его бывший воспитанник отвалил за кучу никому не нужного хлама.       — Ха-ха-ха, как смешно, — пробормотал он, просматривая список купленного имущества. — К твоему сведению, я разбазариваю половину Этана.       — А он что натворил? — удивился Каэт.       — С чего бы начать? — притворно-задумчиво произнёс Гакт. — Например, подрался с ротой десантников. У тебя есть, что на это сказать?       — Какая талантливая пошла молодежь, — неопределенно пожал плечами тот, с самым невинным видом, чуть не смахнул полой рясы со стола кружку с кафом.       — А по шее.       — Да, я провел для мальчика Маттиаса пару занятий, — не стал отрицать Каэт. — И что? Пацан и так всё это знал, я лишь помог ему раскрыться. Мальчики, между прочим, тоже всё это могли в его возрасте...       — Если ты не забыл, это плохо кончилось, — произнёс Гакт. — Этаниэл был в шаге от того, чтобы стать массовым убийцей, а Мэтт Гарберу руку сломал в шести местах. Гроза гопников, мать его. Камарт, мы же, вроде, договорились держать детей Маттиаса подальше от всей этой мути.       — А ещё раньше, мы пришли к выводу, что Наследники должны уметь защищаться, — возразил Каэт.       Гакт тяжело вздохнул:       — Этан — не Наследник, сколько можно повторять? Мне казалось, мальчики ясно дали понять своё отношение к данной идее, когда смотрелись на Арклайт едва узнали о том, что мой дедуля собирается предъявить на них права и принять в клан. Они готовы были месяцами болтаться в логове маньяков-работорговцев, ежедневно подвергаясь риску пыток и смерти, если их прикрытие раскроют, только бы не иметь ничего общего с моим, отбитым на всю голову родичем. Да и сейчас, Этаниэл скорее согласится на трёхдневный порку, чем оденет инкол с фонарем, тем более, что и без того он чувствует себя превосходно: капитанствует на "Вестнике мира" и готовится переплюнуть Ронка по количеству отпрысков.       — Он нашел себе девушку? — одновременно удивился и обрадовался Каэт. — Кто она? Красивая? А, не важно, я уже согласен и на трехметрового даггера*-трансгендера, лишь бы мальчик был счастлив.       — Интересные у тебя мысли, — усмехнулся Гакт и покачал головой. — Не совсем. Шона была подругой Этаниэла и пропала в одном из боев, но до того, они успели сговориться о совместном потомстве.       Каэт секунд пятнадцать переваривал эту новость, стараясь поточнее уложить её в себя в голове, затем бросил это неблагодарное дело и констатировал:       — Вечно у него всё не как у людей. Семья-то хоть у этой девчонки хорошая?       — Да уж получше, чем у твоего трансгендера. Отец — адмирал, участник "недельной войны", мать была коммандером медслужбы, — ответил Гакт, смахнув с экрана все окна. — Остальная родня тоже весьма приличные люди, почти все служат или служили, но я бы поостерегся приглашать их на семейный ужин.       — Почему? — удивился Каэт.       — Может выйти конфуз, — фыркнул Гакт. — Предки Беннетов с азартом мочили остатки инквизиторов, а мой дед, Каратая помнит, представь, как весело будут проходить застолья.       Каэт прыснул, живо вообразив себе эту картину.       — Странно, что Фонарщик разрешил Райку забрать мальчика с планеты, — вытирая выступившие слезы произнёс Каэт. — Он обычно не отступается так легко. Думаешь, у него есть какой-то план?       — Уверен, — фыркнул Гакт. — И кто тебе сказал, что он отступился? Горик с Райком всё время были у него под колпаком. Он сделал выводы из потери моих родных детей, а потому, следил за названными.       — Не очень то это и помогло, — внезапно помрачнел Каэт.       — Гибель Маттиаса — случайность. Мы все знали о риске, когда выбирали службу, — ответил Веритон. — Ни я, ни ты, ни эти обалдуи никогда не бегали от опасности. Получить повышение через звание* для нас столь же вероятно, как и дожить до пенсии.       — Я не про то, — ответил Каэт, опустив глаза к полу. — Элла...       — Всё ещё себя каришь? — повернулся к нему Гакт. — Не стоит. Этого даже Крис не предвидела.       Это было правдой, провидица до сих пор утверждала, что дети Маттиаса будут иметь большое влияние на будущее планеты и всей Галактики. Причем дети, во множественном числе.       Гакт, несмотря на изрядно пошатнувшийся за время знакомства скептицизм, не верил в данные сказки об Избранном, да и не желал подобной судьбы этому мальчику, уж слишком хорошо он, на собственном опыте, знал, как давят на психику завышенные ожидания окружающих.       — Предсказания Крисании не всегда точны, — покачал головой Каэт. — Тебе ли не знать этого. Так во что там вляпался Этан?       — С ним вышел на связь ИИ "Уроборос"...       — "Змей" заговорил? — с нескрываемой радостью спросил Каэт. — Давно пора. Мишек обрадуется...       — Стой. Кто такой Мишек? — встрепенулся Веритон.       — Михаил Зиверт, для друзей, Мишек, — пояснил Каэт, — брат Вольфрама и Зигфрида, основателей "Вользиг констракшн", фирмы, которую поглотила "Лейтем индастриз", выставив им счёт накануне финальных испытаний "Змея". Вольф и Зиг специализировались по инженерной части и были лицом компании, а Мишек всегда держался в тени, хотя он на порядок умнее братцев. Именно он написал ядро для "Уробороса"       — А ты это всё откуда знаешь?       — Мы познакомились, в тот день, когда ты представлял Ронсону и Вальду "Валькирию". Они как раз искали инвесторов для своего проекта, который на тот момент ещё был на стадии чертежа. Старшие братья ушли на презентацию, а мелкий решил погулять по городу. Не лучшее решение. Я отбил его у банды местной шпаны, которой захотелось отнять у него куртку и наличность. Мишек с таким жаром рассказывал о своей работе над искином, что я даже вложил в него часть своих сбережений...       — Это тогда ты решил принять обет бедности? — поддел его Гакт.       — Как смешно, — фыркнул Каэт. — Мальчишка был уверен в успехе, я решил ему слегка помочь. Видно, от тебя альтруизм подхватил. Не его вина, что его братья не умеют разбираться в людях. Уроборос — самое настоящее произведение искусства, Мишек в него всю душу вложил.       — А он не рассказывал, что там случилось? — наудачу спросил Гакт, надеясь узнать подробности из первых уст.       — Не много, — пожал плечами Каэт. — Мишек... с ним довольно сложно общаться. Ещё сложнее, чем с Тектаром при первой встрече. Он аутист, причем, плохо социализированный. Приюты на Дасте ещё хуже наших. Запустили пацана. Да и братцы его, те ещё олухи, видели, что у малого проблемы, но не делали ничего, пока он превращался в техно-маугли. — Он неодобрительно сплюнул. — Как первому своему акционеру, Мишек постоянно отсылал мне отчеты. Работа шла хорошо, Машина показывала отличные результаты, порой даже превосходя ожидания создателей. "Лейтем" появились прямо перед сдачей проекта, когда контракт на поставку был уже практически у ребят в кармане. Они показали бумаги и потребовали от Вольфрама и Зигфрида выплатить им все вложенные деньги, которые они дали на разработку прототипа. Естественно, что Зиверт этого сделать не смогли, поэтому "Лейтем" отняли них компанию. Но Мишек успел им насолить, правда, не сказал как именно.       Гакт кивнул, он прекрасно понимал желание ребят сделать подлянку тем, кто их подставил. Зиверты, как выяснил Веритон, были не единственными, кто попался на их уловку.       — И где он сейчас? — спросил он, задумчиво глядя на сообщение, выскочившие на экране. — С братьями, на Маспелле?       — Нет, жизнь на Маспелле слишком опасна для таких, как он, — ответил Каэт. — После третьей попытки его похитить, я уговорил Зигфрида отослать его в закрытую школу на Рейнбоу, и оплатил обучение...       — Стой. Ты сказал, в школу? — перебил его Гакт. — Это сколько же ему лет?       — Четырнадцать, — секунду подумав, ответил Каэт. — Может, чуть меньше. Я слегка путаюсь в каллендарях разных систем, а сеть подключать мне лень. Он чуть старше Этана.       — Получается, он создал "Проектировщик" в шесть лет? — недоверчиво спросил Веритон, сделав не хитрый рассчет.       — Плучается, да, — согласился Каэт. — Ему было около семи, когда мы познакомились, и Уроборос был уже создан. Мишек везде носил его с собой в специальном мешочке.       — Но как такое возможно? — удивился Гакт. — Искинов подобного класса создаются под конкретную модель. Их не пишут от балды! Да и где он кристалл под него нашел?       — Уроборос не исключение. Все рассчеты и симуляции были произведены до постройки первого прототипа. "Змей" строился уже под готовый искин. Собственно говоря, именно ради кристалла с Уроборосом весь сыр-бор и затевался. Зиверты пытались мне объяснить, чем он отличается от других "Проектировщиков", но я не понял, единственным, кто всё точно понимает был Мишек, но его расспрашивать сложно. Вольфрам давал мне погонять на "Змее" в процессе бета-теста, и там реально крутое взаимодействие, я был бы не прочь летать на такой машинке, но не более того.       — Ты же говорил, что он — произведение искусства.       — Как и другие искины высшего порядка, — пожал плечами Каэт. — Штучная работа.       Гакт согласно кивнул.       — Каэт, а ты сможешь быстро доставить сюда Мишека? — спросил он. — Я послал ребят за Зивертами, но не знал о третьем брате. У них есть сеть? Может потребоваться стрим с Этаном.       — Сеть есть у всех троих, не знаю, насколько она актуальная. Думаю, было бы логично подключить к делу лейтенанта Бурка.       — Я тоже об этом думал, но Этан утверждает, что у искинов паранойя в запущенной форме.       — И много там ИИ? — спросил Каэт с интересом.       — Шестеро с пределах досягаемости. Среди них, главный искин Космофлота. Да, я тоже считаю, что мелкого нужно посадить на цепь и отпускать, пока ему не исполнится сорок лет, хотя, есть у меня подозрение, что и это не поможет. Ну так как?       — Я привезу Мишека, но обещай, что не будешь на него давить.       — Конечно, — кивнул Гакт.

***

      Всех трёх братьев успели доставить в срок.       Каэт неодобрительно посмотрел на связанных до состояния мумий Вольфрама и Зигфрида, и мысленной командой деактивировал "констриктор"*.       — М-мистер Камарт? — удивлённо спросил первый освобожденный, молодой мужчина лет двадцати пяти. — Что... что здесь происходит?       — Грир, — укоризненно посмотрел Каэт на главу маспелльской охраны Гакта. — И как это называется?       — Шеф сказал, что это срочно. — Тридцати пятилетнего мужчину явно не проняло возмущение Каэта. Понимает, паршивец, что он ему практически ничего сделать не сможет, даже епитимью не наложит, так как не является его духовником.       Грир был ещё одним пацаном, выросшим на его глазах, и подобной исполнительности за ним Каэт как-то не замечал. Видимо, желание поскорее убыть в отпуск положительно сказалось на творческом мышлении, чего не скажешь о характере.       — Приношу извинения за неудобства, — покачал головой Каэт. — Ребята несколько перестарались. Не волнуйтесь, вам не причинят вреда.       — Зачем мы здесь? — спросил Вольфрам, старший из братьев. — Нас похитили прямо с работы, — пояснил он, расстегивая защитный костюм и выбираясь из него.       — Все ещё батрачите на Селега? Ребята, это написанная трата ваших способностей...       — Счета сами себя не оплатят, — буркнул Зигфрид, растирая затекшим руки. — Вы же сами знаете, мы в долгах, как в шелках. Если не заметили, работодатели не выстраиваются в очередь, чтобы предложить нам работу.       — Я же предлагал...       — Нам не нужны подачки! — вскинулся Зигфрид.       — Мистер Камарт, простите несдержанность моего брата, — прикрыв ему рот ладонью, произнёс Вольфрам. — Дела в последнее время идут совсем паршиво. "Лейтем" вновь подал в суд на выплату неустойки, а это — долговое рабство. Они утверждают, что это именно мы виноваты в провале. Заявляют, что мы намеренно повредили "Змея".       — А это не так? — раздался от двери голос Гакта. — Каэт говорил, что ваш младший брат что-то знает.       — Понятия не имею, о чём он, — фыркнул Зигфрид. — Вольф, ты же знаешь...       — А я не Вас имел в ввиду, — произнёс Гакт, подходы к военному бару. — Выпьете?       — Что? Мишек? Да Вы шутите! — замотал головой Вольфрам и сел на ближайший диван. — Михаил не стал бы нарочно вредить "Уроборосу".       — Ага, этот искин ему дороже нас обоих, — подтвердил Зигфрид, садясь рядом с братом. — Да у него нервный срыв чуть не случился, когда "Лейтем" закрыл нам доступ к прототипу.       — А я и не говорю, что это было сделано специально, — пожал плечами Гакт. — Ведь так, Мишек? — Он повернулся к худому подростку, одетому в форму престижной частной школы, который сидел в кресле в углу комнаты и что-то увлеченно печатал на экране планшета.       Мальчишка не обратил на него ни капли внимания.       — Зря стараетесь, — хмыкнул Зигфрид, встав со своего места и потыкав брата пальцем. — Большую часть времени, Мишек живёт в своем собственном мире, который с нашим практически не пересекается. В таком состоянии, его ничто не может привести в чувство.       — Даже если я скажу, что "Уроборос" вышел на связь? — с лёгкой насмешкой в голосе спросил Гакт.       — Вы шутите? — первым пришел в себя Зигфрид, переводя взгляд с Каэта на брата, а потом и на Гакта.       — Точно, забыл представиться, — притворно хлопнул себя по лбу Веритон. — Галактион Веритон, создатель и глава "Веритон Аэроспейс инжиниринг", — представился он. — И я не шучу.

***

      Для того, чтобы разобраться в ситуации Зивертами потребовалось около часа. Да, старшие братья не были специалистами по искусственному интеллекту, но они достаточно времени провели с искином брата, чтобы начать кое-в-чем разбираться.       — Кажется, я понял, в чем дело, — произнёс Зигфрид, глядя на предоставленный код. — Как всем известно, главная проблема в массовом создании искинов, состоит в том, что для полноценного развития им нужен опыт, который не получить при обычных обстоятельствах. Из-за этого ИИ истребителей такие...       — Недалёкие, — подсказал Каэт. — Чем меньше машина, тем тупее её искин. Это всем известно.       — Ага, — кивнул Зигфрид. — Это можно было бы исправить используя кристаллы, но тут возникает новая проблема: скопированные искины очень плохо ложатся на новый кристалл при перезаписи...       — И? — поторопился его Гакт, не желавший слушать лекцию. — Короче.       — Если коротко, Мишек нашел способ, как избежать проблем с копированием, — за брата ответил Вольфрам. — На кристалле с Уроборосом помимо основного искина был ещё десяток заготовок для будущих ИИ. В поисках финансирования, я случайно проболтался об этом Лейтему. Это было ошибкой.       — После фиаско со "Змеем" нас вместе со всеми, кто работал с прототипом, вытащили из постелей и притащили на полигон, чтобы мы провели проверку, — продолжил Зигфрид. — После того как они нас подставили, работать с ними мы желанием не горели, но желание узнать правду о проекте, на который мы угробили несколько лет, пересилило обиду. Мы несколько недель проверяли всю машинерию, разобрали "Змея" буквально по винтика, но ничего не нашли. Тогда я тайком пробрался в кабину и включил бортовой компьютер в режиме исходного кода, и сразу же заметил отсутствие заготовок на привычном месте. Я подумал, что люди из "Лейтема" уже покопались там и скопировали всё...       — Они сломали забор, — из динамика планшета внезапно раздался детский голос. Все тут же повернулись к Мишеку, чей взгляд вдруг обрёл осмысленность. — И все разбежались.       Подросток захихикал, и Гакту стало неуютно от этого смеха, было в нем что-то безумное.       — Разбежались, — повторил он, и начал качаться на месте: — Разбежались, разбежались...       — Мы поняли, Мишек, — остановил его Каэт и осторожно приобрел его за плечи. — А собрать их можно?       Подросток задумался, его взгляд расфокусировать ещё больше, он явно вновь погрузился в свой собственный мир.       — Нужен пастушок, — произнёс он через какое-то время. — Да, нужен Герхард-пастушок. Он собирет всех зверушек вместе.       — Герхард? — вопросительно глянул на старших Зивертов Гакт.       — Это герой детского мультика, — махнул рукой Зигфрид. — Родители включали его, чтобы занять Мишека, когда он был маленьким, пока занимались своими делами. Отец работал на шахте, а мама занималась мелким, он тогда ещё не сильно отличался от обычных детей: лепетать что-то на своем языке, ползал, всё хватал. А потом родители погибли, а Михаила забрали в приют, где он окончательно замкнулся. Когда мы с Вольфом сумели оформить опеку и забрать его оттуда, он разговаривал только фразами из мультика. За ними он прятал свои мысли.       — Когда мы смогли поставить сеть, от родителей нам досталось небольшое состояние, зарплата у отца была хорошая, стало немного легче. Сеть заставляла его мозг работать относительно нормально, — добавил Вольф. — Оказалось, что он нормальный пацан, только двинутый на компах.       — Ага, только ЧСВ у него завышено сверх всякой меры, — поддакнул Зегфрид. — И полностью отсутствует инстинкт самосохранения. Честно говоря, я даже обрадовался, когда мистер Камарт предложил отослать малого в спец школу. Маспелл — не то место, где подобные ему могут жить спокойно. Зря мы вообще туда приехали.       — Не зря, — внезапно возразил ему Мишек, и взгляд его внезапно стал абсолютно осмысленным. Голос у него был немного хриплым, создавалось впечатление, что он не часто пользуется своим речевым аппаратом, и он немного картавил. — На родине мы бы не смогли создать "Змея". Дядя Каэт, что с Уроборосом? Он жив?       — Вполне, — вместо него ответил Гакт. — Он сумел выйти на связь с одним из наших знакомых.       — Да, я слышал, — кивнул подросток. — Мне нужно быть там, чтобы помочь Уроборосу и другим ребятам. Дядя Каэт, мне понадобятся кристаллы.       — Сколько? — чуть склонив голову в знаке повышенного внимания, спросил Каэт. — Какие? Размер, чистота...       — Я не знаю, — пожал плечами Мишек. — Изначально были созданы Уроборос, как основной ИИ "Проектировщик" и двенадцать искинов "зародышей", из которых потом должны были развиться полноценные искины для первой эскадрильи "змеев". Я не знаю, скольким из них удалось выжить после разрушения "загона". На всякий случай, лучше иметь всю дюжину. Размер кристаллов, пятый-седьмой, думаю, им хватит. И неплохо бы сразу обеспечить их телами...       "А у пацана губа не дура", — подумал Гакт, мысленно подсчитывая сумму, в которую ему обойдется помощь этим юным дарованиям.       — Брат, "змеи" так и не пошли в серию, — осадил его Вольфрам. — А для других истребителей они не подойдут. Вряд ли "Лейтемы" обеспечат нам доступ к производству...       — Тут я могу помочь, — подал голос Гакт. — На днях, я выкупил у "Лейтем индастриз" всё оборудование, принадлежавшее "Вользиг констракшн", не знал, что вам может понадобится. Как скоро вы сумеете наладить производство?       Лица мужчин внезапно помрачнел и напряглись, они словно вспомнили о чем-то важном:       — Так и знал, что всё это не с проста, — буркнул Зигфрид. — Вы тоже хотите украсть наши разработки.       — Зиг, помолчи. Мистер Веритон, мы благодарны за предложение, но, к сожалению, мы связаны долгосрочным контрактом с Джатсоном Селегом и...       — Это не проблема, — оборвал его Гакт. — Мы можем выплатить неустойку.       — Вот ещё. Менять одно ярмо на другое, — пробурчал Зигфрид со своего места. — Нет уж, увольте.       Гакт повернулся к мужчине и с любопытством посмотрел на него:       — Молодой человек, Вы дурно воспитаны, — произнёс он. — Неужели в лётной школе Вас не научили уважению к старшим? Кстати, как Ваше плечо? Судя по данным с последнего осмотра, Вы уже полностью восстановились. С Вашей подготовкой, Вы могли бы найти себе место получше, чем пилотирование мусорных барж.       Зигфрид насупился ещё больше, явно неприятно удивленный осведомленностью Веритона относительно своего прошлого.       — Флот не особо приветствует уход в частный сектор. К тому же, они давно уже списали меня в утиль...       — Кто тебе это сказал? — спросил Каэт. — Я говорил с Винланом во время первичной приемки проекта, он до сих пор держит для тебя место в эскадрильи. Не будь ты таким упрямыми бараном, давно бы уже это понял. Ребята дневали и ночевали у твоей палаты после той аварии, а ты вел себя, как полный кретин. Если бы ты ещё тогда попросил помощи в них или в меня, "Лейтем" бы не смог ничего сделать...       — Каэт, потом будешь ему выговаривать, — прервал речь друга Гакт. — Молодые люди, вы здесь из-за того, что именно вы разрабатывали проект "Змея". Ваш проект провалился, а искин оказался заперт внутри кристалла без возможности нормального общения. Мне казалось, вы сами должны быть заинтересованы в возможности доказать всем, что ваш проект работает. Почему вы артачитесь?       Произнеся это, он развернулся и вышел из комнаты.       Старшие Зиверты пристыженно переглянулись.       — Мистер Веритон, прошу простить моего младшего младшего брата, — подал голос Вольфрам, догнав его в коридоре. — Зигфрид хороший парень, но ему досталось по жизни. Слишком часто его предавали те, кому он верил. Уход из Флота был для него ударом, а тут ещё и родители... — Он неопределенно махнул рукой. — Зиг привык быть защитником нашей семьи, поэтому порой бывает резковато. Так или иначе, но мы посоветовались, и от лица братьев я готов выслушать Ваше предложение, сэр. *Мордекай — епископ Аутербридж, последний из глав Инквизиции СВБ. Прославился фанатичной ненавистью к генетическим модификациям, считая всех измизмененных, в том числе и носящих лишь приспособительные мутации, — ересью, которую стоит выжигать огнем. По иронии судьбы, сам он являлся модификантом третьего поколения, с повышенной устойчивостью к радиации. *Даггер (dag-ger — кинжал) — 1. короткое, с острым краем оружие, используемое для ударов; 2. полиграфический знак; 3. искусственная форма жизни, разработанная во времена, известны как темные века генетики (dark age of genetics), представляет собой модифицированного человека ростом 2,5-2,8 м. с пигментными пятнами на теле, напоминающими комуфляжную раскраску. Существовало множество модификаций под нужды заказчика: боевые, научные, рабочие и т.п. (описание частично взято из сериала "Подводная Одиссея", где были подобные люди) *Погибнуть при исполнении. *Особый вид наручников. При сопротивлении затягивается сильнее и оплетает тело связанного, предотвращая побег или нанесение себе повреждений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.