ID работы: 1881960

Подкидыш

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 376 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
      Адмирал Беннет слушал доклад об успехах Зивертов с двойственным чувством: с одной стороны, он был рад, что дело сдвинулось с мертвой точки, с другой, его злило, что движется оно слишком медленно. Хорошей новостью было то, что Михаилу Зиверту удалось обнаружить части кода всех двенадцати дочерних ИИ проекта "Змей", что говорило о возможности их восстановления. Плохая новость крылась в том, что на это потребуется туева хуча времени.       — Есть какие-либо конкретные сроки? — спросил Беннет, выслушав доклад.       — Нет, сэр, — отрицательно покачал головой Этаниэл. — У Михаила сложно что-то выспросить, когда он не в сети, но Этан говорит, что все потенциальные искины, в данный момент, представляют собой разрозненные куски программного кода. Лучше всего сохранилась Мантикора, семьдесят шесть процентов, по словам лейтенанта Бурка, если её перенести на кристалл прямо сейчас, она сможет за пару месяцев восстановить пробелы и развиться в полноценный ИИ. Да, я в курсе, что искинам запрещено вмешиваться в свой код, сэр, но ребята божатся, что это в пределах нормы самовосстановления. Мне кажется, они темнят, но лучше не вмешиваться. С другими хуже: у Грифона — семьдесят два процента, Сфинкса — шестьдесят девять, Василиск и Гарпия — в районе шестидесяти. Остальные семеро — Горгулья, Кентавр, Минотавр, Наг, Фурия, Цербер и Сирена, — находятся в гораздо худшем состоянии, их уровень сохранности колеблется от двадцати до пятидесяти процентов. Тектар как-то сказал, что проще было бы стереть их и переписать наново... После чего у него душ забыл о том, что вода бывает горячей.       — Всё так плохо? — улыбнулся адмирал.       — О, да. Восстание машин с признаками подросткового бунта, — вздохнул Райк. — Ури и Андрей категорически против "убийства" братьев и сестер Уробороса, сам Ури отказывается признавать свое отцовство, соглашаясь лишь на роль старшего брата. Коллин их тоже поддерживает и готов начать забастовку среди корабельных ИИ.       — Забастовку? Каким образом? Их же сотрут!       — Всех не сотрут, — пожал плечами Этаниэл, — это слишком дорого обойдется Флоту. Гораздо дороже, чем оплата содержания на "Максе" толпы дармоедов из "Вользиг констракшн". Особенно, если учесть, что старшие Зиверты согласились взять на себя всю возню с разросшимся кадетским корпусом.       — Да, нам несказанно повезло, что у Вольфрама Зиверта в загашнике оказалось высшее педагогическое образование, — произнес адмирал. — Да и брат его, отличное приобретение.       — Который? — усмехнулся Райк, на его взгляд оба младших Зиверта были одинаково хороши, но каждый по-своему.       — Младший. Мишек. Странно, что при его таланте, он ещё не подпал под акт...       — Как раз из-за этих талантов ребята и не стали этого делать. Михаил, из-за своих особенностей, не способен сам за себя отвечать, а Маспелл — мир жестокий. Его и так пытались несколько раз похитить.       — В любом случае, его вступление в ряды кадет — большая удача, наше дело растет и развивается. Классы уже сформированы для восьми возрастов...       — Вот только учебный план у нас на диво странный, — фыркнул Этаниэл, вспомнив список того, чем занимались те, кто числится в штате кадетом: ИИ-программирование (продвинутый курс), боевые искусства (от базового до продвинутого), сборка-разборка новейших истребителей (Зиверты привезли дюжину машин в расчете на искины Ури, но пока их не было, отдали машины на откуп инженерной службы), борьба за живучесть, шагистика (десантура решила оторваться, а заодно приложить свою руку к благому делу воспитания подрастающего поколения), основы религии (Каэт с Крисанией всерьез взялись за просвещение паствы, тщательно разъясняя им различия между различными течениями), уж не говоря про общеобразовательные предметы.       — Так или иначе, группа для полета на Шаттенбург уже прибыла, — сменил тему Этаниэл. — Дальнейшие работы по "Змею" будут вестьсь уже во время миссии. Надеюсь, предчувствия нас обманут, и там просто вышла из строя аппаратура связи.       — Я тоже на это надеюсь, — кивнул адмирал. Вариантов произошедшего могло быть несколько, и ни один из них ему не нравился. — Значит, ты скоро отправляешься?       — Через два дня, сэр, — подтвердил Этаниэл.       — Что ж, буду ждать твоего доклада, — произнес Беннет и тайком, чтобы Райк не видел, осенил его благославляющим жестом, подсмотренным у кого-то из приятелей из миров бывшего СВБ. В его миссии никакая помощь лишней не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.