ID работы: 1881960

Подкидыш

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 376 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
      – А что за тренировка? – спросила Мышь, сосредоточенно долбя пальцами по голографическим клавишам, словно надеялась их сломать.       – Без понятия, – ответил Этан, в компании Алека азартно потрошивший базу данных Союза, доступ к которой дал Каэт. – Капитан сказал "надо", и кто я такой, чтобы ему противиться? Наверно будет учить новым техникам, вы же виде... А, хотя могли и не заметить, вы же ещё зелёные, как моя форма после стирки. В общем, его техника отличается от моей, у него много очень интересных приёмов. Как он Грира...       Клавиатура, по которой она долбила, внезапно замигала, и девушка разразилась многоэтажной конструкцией о предположительном генетическом родстве её создателей, по уровню воображения давшей бы сто очков вперед самым отбитым генетикам империи.       – Не нервничай. – Алек ввёл несколько команд на всплывшей панели, и клавиатура с экраном вновь приобрели пристойный вид. – Это всего-лишь проверка безопасности.       – Да от кого здесь защищаться? – буркнула девушка, вновь принимаясь дубасить по клавишам. – Никому эти сраные характеристики даром не нужны!       – Мышь, не выражайся при детях, – скрывая улыбку, щелкнул её по носу Алек, на что девушка выдала ещё пару фраз, над которыми спассовал переводчик:       – Можно подумать, он мата не слышал, – буркнула она, продолжая печатать, и гневно зыркая на парней сквозь экран.       – Что это с ней? – тихо спросил Этан через пол-часа, переодеваясь за дверцей шкафа, не то, чтобы он так уж стеснялся предстать перед соседкой в одних трусах, но правила приличия в него вбили накрепко. – Критические дни?       – О, да, и ещё какие, – согнувшись пополам от смеха, ответил Алек. – Конец квартала, время писать оценочные характеристики на всю бригаду. Уверяю, столько хорошего о себе,ты не услышишь даже на похоронах.       Он вздохнул, с ноткой грусти глядя на закипающую подругу:       – Уж по чему я точно не буду скучать, так это по всей этой бюрократии, – сообщил он, вновь вводя проверочный ключ. – Составить характеристику на каждого, выискивая положительные стороны в каждом рукожопе. Я тоже под конец хотел убивать. Не представляю, как Вайс справляется.       – Вайс? – не понял Этан, застегивая тренировочный комбез.       – Он отвечает за оценку работы, – пояснил техник. – Мы же постоянно учимся и совершенствуемся. Если он ставит низкую оценку, то должен сделать всё, чтобы человек это исправил, ну, или выгнать на фиг. Но Вайс у нас добряк, и репрессивные меры не любит.       – Да неужели, – фыркнул Этан. – То-то он распекал тебя на все лады при нашей первой встрече.       – Это ты ещё с начальниками-самодурами не работал. И правильно делал, что ругался, – не согласился с ним Алек. – Там действительно мой косяк был. Но дальше устного нагоняя дело не пошло, хотя, он вполне мог устроить кучу неприятностей, и шевроны слетели бы куда быстрее. Шеф у нас душка, и до последнего бьётся за каждого из своих.       – Зато племянник у него придурок, – со своего места выдала Мышь. – Это же надо, имея "последнее имперское", задирать десантуру! А, кому я говорю, – фыркнула она, глянув на Этана. – Он имбецил! Вот выставят его в открытый космос, и будут правы.       – Ещё один бывший? – одними губами спросил Этан, глядя на часы и прикидывая, как быстро ему придется бежать к месту встречи с капитаном, и сколько ещё он может пробыть здесь.       – Нет, – мотнул головой Алек. – Они ещё в учебке поцапались. Там всей учебной группе влетело из-за Гунни. Не, техник он великолепный, и я был бы не прочь иметь его в своей бригаде... – Мышь недовольно засопела. – Но его умение влипать, – а, главное, втягивать других – в неприятности напрягает всех окружающих. Никак не уймется...       Внезапно он бросил взгляд на часы и спросил:       – А ты не опоздаешь? Сам же говорил, что нет греха больше, чем опоздание на тренировку...       – Когда? – удивился Этан.       – Когда Винтерс явился после разминки, и ты заставил его всю тренировку круги нарезать, – за Алека ответила Мышь. – Эх, жаль, сегодня придется прогулять. Чертовы отчеты!       – Ну так попроси мелких тебе помочь, – предложил Этан. – Им всё равно заняться нечем...       – Кого попросить?       – Ну, Кору, Грифа и Никса, – осторожно произнес Этан. – Ури уже задолбался их развлекать в перерывах между развивашками. Они проанализируют данные, и за час тебе такие характеристики напишут, что ребят сразу к "пульсару" приставят.       – Н-нет, – немного поколебавшись, ответила на его предложение Мышь. – Пожалуй, я откажусь от столь щедрого предложения. Не хватало мне потом отвечать за плоды их "творчества". Перезваливать тоже никого нельзя, а то кадровики быстро разгонят такое счастье по другим кораблям. Хорошие специалисты везде нужны. Ладно. Или уж, а то капитан может и припомнить, что кроме кусачей одежды у него и иные методы воздействия имеются.       – Ладно, – махнул рукой Этан и скрылся за дверью кубрика. – Вдохновения тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.