ID работы: 1881960

Подкидыш

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 376 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стерильный больничный запах, витавший в коридорах отделения интенсивной терапии Главного госпиталя Планетарного патруля, нельзя было назвать совсем уж неприятным, просто, он вызывал не самые приятные чувства и воспоминания.       В свои тринадцать лет Этан много знал о больницах и каждый его поход в это лечебное заведение означал очередную потерю. Когда-то, несколькими этажами ниже, здесь умер его старший брат Аэрик, во время игры свалившийся со смотровой площадки.       Здесь же, три года назад, ушла в лучший мир его мама вместе с не рожденной сестренкой. Мама оказалась не в то время, не в том месте и попала под огонь. Пуля из мощной винтовки наемного убийцы, нанятого, чтобы убить её начальника, насквозь пробила сердце молодой женщины и попала в плечо сенатора. Реанимационная бригада при всем желании не могла ничего сделать.       Убийцу тогда поймали, но две жизни были безвозвратно потеряны.       И вот сегодня Этан вновь был здесь, в госпитале, и вновь призрак потери настойчиво маячил перед ним. На этот раз злой рок, словно нависший над его семьей, решил забрать последнего из его близких – отца.       Только на прошлой неделе Этан злился на отца из-за того, что он вновь нарушил свое обещание. Они должны были вместе провести выходные, но отца вновь вызвали на патрулирование.       – Ты там, что ли единственный офицер патруля? – злился Этан, у него на эти выходные были огромные планы. – Неужели они не могут послать кого-то другого?       – Эгрет в больнице, Стедс – на другой стороне планеты, а у Тэрга жена рожает, – спокойно ответил отец. – Я быстрее всего смогу собрать ребят и вылететь на место. Этан, это всего на пару дней. Я вернусь и...       – Мне все равно, – буркнул тогда Этан и отрубил связь. Если бы он знал, что это был их последний разговор...       Сейчас он готов был душу продать, лишь бы иметь возможность вновь поговорить с отцом и извинится перед ним. Сказать ему, что он его любит и гордится им и его работой. Пусть это и не совсем по-мужски, броситься ему на шею и обнять, как в далеком, почти забытом детстве...       Вместо этого, он сидел здесь и не смел войти в палату и увидеть то, что от него осталось. Не в силах попрощаться.       Это было трусостью с его стороны, но Этан просто физически не мог себя заставить войти в палату к отцу и увидеть его в таком состоянии.       – Эй, мальчик, – вывел его из задумчивости чей-то голос. – Не подскажешь, где находится... триста седьмая палата?       Этан поднял глаза от пола и огляделся по сторонам. На посту никого не было, поэтому высокий мужчина в форме космофлота обратился к нему.       – Там, – ткнул Этан пальцем в сторону нужной двери.       – Спасибо, – поблагодарил его мужчина, но не ушел. – А у тебя здесь кто-то из родных?       – Отец, – нехотя ответил мальчик. – В триста седьмой.       – Так ты сын Маттиаса? – с некоторым удивлением произнес мужчина. – Крепко ему досталось... Ты уже был у него?       – Нет, – отрицательно покачал головой Этан.       – А я зайду. Ты не против?       – Нет. Идите, - пожал плечами мальчик и вновь опустил глаза к полу, словно заканчивая разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.