ID работы: 1881960

Подкидыш

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 376 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Ввиду того, что они прибыли на "Макс" посреди корабельной ночи, совещание решено было отложить до утра.       Ровно в восемь старшие офицеры собрались в конференц-зале. Их отчеты заняли всего сорок минут и были весьма обнадеживающими: работы шли по плану, а порой, и с опережением графика, и должны были закончится в течение недели, экипаж начинал возвращаться из отпусков, полосу уже начали чинить, а магнитные захваты подключили. Обрадованный этой новостью КАГ, еще до совещания отпросился и тут же увел весь наличный состав на учения, попросив не беспокоить до вечера.       - Прямо не знаю, к чему придраться, - покачал головой Этаниэл, выслушав последний отчет. - Отлично, всем спасибо, все свободны.       Офицеры встали и начали расходиться.       - Сардж, Сэнтон, не могли вы ненадолго задержаться?       - Что-то не так? - спросил Сэнтон, когда все вышли. - Нашел, к чему придраться?       - Нет, я по личному вопросу. Думаю, вы уже слышали, что на меня свалился сын друга?       Мужчины кивнули, сплетни были одной из немногих вещей, которые распространялись быстрее скорости света и гиперпространственных прыжков. А уж в условиях космических кораблей, так тем более.       - Не буду вдаваться в подробности законодательства Торманса относительно опеки, скажу только, что обойти его практически не реально. В общем, благодаря небольшой помощи адмирала Беннета, мне разрешили взять его на "Макс" официально...       - Так ты у нас теперь папочка? - улыбнулся Сэнтон. - Поздравляю! А сколько ему?       Радость инженера была вполне искренней, на Каске, откуда родом был Сэнтон, должность опекуна была почетной. Из-за некоторых последствий бурного прошлого этой планеты, рождаемость на Каске была довольно низкой, поэтому дети там считались большой ценностью.       - Почти тринадцать и я не знаю, что мне с ним делать, - честно признался Этаниэл. - До того как умер Мэтт, мальчишка уже потерял старшего брата, мать и нерожденную сестру.       - Печально, - покачал головой Сэнтон. - А от нас что требуется?       - Я не смогу постоянно держать его взаперти в четырех стенах. А корабль - довольно опасное место. Поэтому, мне понадобится ваша помощь...       - Быть няньками?       - Не совсем, - потирая бровь, сказал Этаниэл. - Нужно будет пристроить его к делу и присмотреть за обучением. У нас тут есть школа, но там же старшие классы, он, конечно, может туда ходить, но... Сардж, ты ведь до того как пойти во флот был учителем?       - Да, сэр, это так, - кивнул старпом. - Пять лет обучал спиногрызов на Вестре после университета. Был несказанно рад слинять от них во флот. КМБ, по сравнению с работой в школе, просто рай.       - Но ты же не откажешься помочь другу? - Тот кивнул. Этаниэл прекрасно знал, что Сардж, несмотря на ворчание по поводу старой работы, очень любит детей. Не раз он видел, как тот общается с подростками, из команды, спокойно объясняя им правила выживания во флоте. - Отлично, буду должен. Кори, тебя я хочу попросить, чтобы ты его к делу приставил. Научил разбираться в технике. Как бы не сложилась его дальнейшая судьба, такие знания лишними не будут.       - Хочешь мне подкинуть еще одного никсу? - криво усмехнулся офицер. - Ладно, одним больше, одним меньше... Все равно на следующей неделе их здесь будет до фига.       - Точно, скоро же выпускной в учебке, - вспомнил Этаниэл. В последнее время он был слишком занят проблемами с Мэттом и его сыном, что совершенно забыл об этом. - Опять на нас пополнение свалится. Много к нам пришлют?       - Около сотни техников, пару десятков пилотов в замен переведенных и роту десанта, - ответил Сардж. - От остальных я сумел отбрехаться. Зато все старые подразделения, ранее приписанные к "Максу", остались за нами.       Эта новость была гораздо более обнадеживающей. Старые, проверенные люди были предпочтительнее толпы оголтелых новичков, которые считали, что все уже знают и умеют, при этом не зная почти ничего. Конечно, сотня техников-новичков, среди пары тысяч опытных профессионалов - это капля в море, но все равно за ними пригляд нужен.       - Бад и Орикс очень рады, что их оставили у нас, хотя не видели еще, что после ремонта со спортзалом сделали...       - Ничего, эти клоуны и в ангаре поотжиматься смогут. Им не привыкать, - отмахнулся капитан. - Надеюсь, в следующий раз, эти гаврики предупредят меня прежде чем устраивать здесь ролевую игру "Пираты внеземелья". Еще немного и я бы поверил, что это они всерьез решили захватить корабль...       - Но, признайтесь, сэр, это заметно оживило тот поход, - скрывая улыбку заметил Сардж.       - Ага, особенно когда над нами завис "Неметон" и осведомился, нет ли у нас проблем. Знаешь, как на меня смотрел адмирал Диров, когда мы дохромали до базы и попросили срочный капремонт? Объяснение, что нашим десантникам было нечем заняться и они решили вскрыть несколько переборок, звучало невероятно глупо.       - С честными ответами всегда такая фигня, - улыбнулся Сэнтон, припомнив ночного знакомого. - Так или иначе, но мы же все отремонтировали и сделали даже лучше прежнего. Теперь-то такой трюк у них не получится провернуть. А модернизация и так была запланирована.       - Я очень на это надеюсь, - хмуро буркнул Этаниэл, в очередной раз вспомнив ту историю. - Ладно, ребята, у меня все. Можете заниматься своими обязанностями.       Мужчины коротко отсалютовали и вышли, а Этаниэл повернулся к терминалу и вызвал на нем документацию, накопившуюся за время его отъезда. Все-таки должность капитана - это не только возможность путешествовать по всей Галактике на крутом корабле, но и куча бумажной работы, чтоб жизнь малиной не казалась.

***

      Резкий звук внезапно оторвал Этаниэла от увлекательнейшего занятия: сверки отчетов техников и поставщиков оборудования для определения процента брака. Это было необходимо для того, чтобы узнать, с кем из поставщиков можно будет иметь дело при необходимости срочного ремонта в дали от баз флота.       Опознав в отвлекшем его звуке сигнал вызова, он потянулся к интеркому:       - Райк.       - Капитан, сэр, это лейтенант Эсте, дежурный поста контроля внешних шлюзов, - раздался из динамика молодой голос. - Около получаса назад был отмечен несанкционированный выход в космос в районе седьмого шлюза. С тех пор, отмечается аномальная активность в районе посадочной полосы номер три, - доложил дежурный. - Я сообщил старпому, он приказал вызвать вас, сэр.       - Благодарю за бдительность, лейтенант, - отозвался Этаниэл. - Это будет отмечено. Возвращайтесь к наблюдению.       - Есть, сэр, - отозвался лейтенант на том конце и отключился.       Этаниэл быстро сверился со схемой корабля и вызвал Сэнтона.       - Кори, ты не в курсе, кто может устроить аномальную активность в районе взлетной полосы? - спросил он.       - Нет, - отозвался Сэнтон. - А что?       - Да пост контроля шлюзов жалуется. Есть желание проверить? Захвати пяток ребят. На всякий случай. Встречаемся в коридоре С-8.       - Буду через пять минут.       Выключив интерком, капитан повернулся к сейфу с оружием, набрал код и достал оттуда парализатор. Затем, секунду подумав, убрал его обратно и взял пульсер. Быстро надел на себя легкий бронированный нагрудник и накинул поверх него форменный китель.       - А ты подготовился, - усмехнулся Сэнтон, глядя на капитана. - Думаешь, опять ребята Бада чудят?       - Ну, вы тоже от приступа эксгибиционизма не страдаете, - фыркнул Этаниэл, кивнув на защитную экипировку и вооружение встречающих. - Нет, не думаю, что это десантники, - покачал он головой. - Да и рано для них. Эсте сказал, что сначала открылся седьмой шлюз. Скорее всего, кто-то из матросов решил пронести на борт контрабанду и теперь перегружает ее на летной палубе, пользуясь тем, что все заняты настройкой систем.       - Контрабанду? - с легкой иронией, переспросил Сэнтон. - Алкоголь или порнушку?       - Да хоть конную статую адмирала Энтерея... Кори, ты же знаешь, ум низших чинов неистощим на проказы. Тем более, после долгой изнуряющей работы...       - Знаю, сам таким был, - усмехнулся коммандер, припомнив собственные похождения времен учебки и начала карьеры. - Конная статуя Энтерея?       - Это была идея Шоны Беннет, - тут же отмахнулся Этаниэл. - Я был только исполнителем. И вообще, кто прошлое помянет...       - Да я не осуждаю, - скрывая улыбку, сказал Сэнтон и решил уйти со скользкой темы. - Начнем?       - Вперед, - кивнул капитан.       Часовых у дверей, пару мальчишек-техников, они вырубили быстро, с одного выстрела парализаторов. Все вооружение, бывшее в наличии Этаниэла и его людей, было приспособлено к боям внутри коридоров корабля и было настроено так, чтобы не повредить внутренние системы. Войдя в ангар они увидели вовсе не то, что ожидали увидеть: группа подростков в комбинезонах техников возилась с одной из панелей палубы. Работали они слаженно и довольно быстро, лишь изредка допуская полные экспрессии возгласы о генеалогии этой панели и того, кто ее придумал и собрал, а так же, сомнения в физических и умственных качествах своих коллег, допускавших мелкие ошибки.       - Ровнее держи, идиот! - тихо буркнула высокая девушка со светло-зелеными волосами, выдававшими в ней уроженку Акварии, чьи колонисты, в свое время, слегка намудрили с генетикой и теперь щеголяли по всей галактике всевозможными расцветками волос, ногтей, зубов и кожи. - Так. Опускай... Аккуратней!       - Да что ей сделается-то? - буркнул парнишка, лет семнадцати. - Она ж даже от удара дартера чуть прогнулась...       - Зато твоя черепушка хорошо прогнется, если ты уронишь эту бандуру нам на головы, - прошипел другой парень, его ровесник. - Да и Алек не обрадуется если мы здесь что-нибудь сломаем. Вряд ли ему понравится перспектива тащить сюда еще одну панель.       - Ладно, парни, закрепляем и ждем Алека с ребятами, а потом валим отсюда пока кто-нибудь сюда не нагрянул...       Подростки опустились на пол и начали закреплять панель специальными креплениями. Через пять минут они закончили и девчонка начала проверку совместимости.       - Чем они занимаются? - спросил Этаниэл, некоторое время наблюдавший за работой ребят.       - Монтируют панель палубы, - пожал плечами Сэнтон, убирая парализатор в кобуру. - Работают. Устраняют последствия вчерашней посадки. Твоя работа?       - С чего ты взял?       - Капитан Райк, я служил с тобой еще до того, как тебе дали "Макса" и видел твою непревзойденную манеру посадки, - криво усмехнулся Сэнтон. - К тому же, кто еще здесь достаточно смел, чтобы проделать такое, зная, что я об этом подумаю?       Этаниэл поморщился. В самом деле, не стоило и надеяться, что Сэнтон не догадается, кто стоит за этой посадкой. В конце концов, это ведь именно он латал их с Шоной истребители, когда они после учений и заданий возвращались на базу.       - ...Группа один, мы закончили, что у вас? - внезапно услышали они.        - Порядок. Мы закончили. Возвращаемся, - ответили на том конце. - Мира, сообщи Рику, чтобы запустил диагностику. Будет неприятно, если летуны вернутся, а посадочная полоса их не примет. Не говоря уж о том, что в этом случае с нами сделает Сэнтон.       - Поняла. Ждем. Конец связи, - сообщила девушка и переключилась на другой канал: - Рик...       - Я все слышал. Диагностика запущена. Магнитные захваты и причальная сеть в норме. Система авто посадки активна. Мы вновь готовы к приему кораблей.       - Отлично. Конец связи. - В голосе девушки слышалась искренняя радость. - Все, ребята, ждем остальных и валим отсюда пока начальство не заметило нашей кипучей деятельности.       - А чему они так рады? - удивился Этаниэл, глядя на радостные лица подростков, которые тут же отошли в сторону одного из коперхедов.       - Возвращению к знакомой работе. Они же спецы по ремонту летного состава, но сейчас вынуждены заниматься черте чем. А это не слишком приятно.       - Сэр? - обратился к нему один из людей, которых взял с собой Сэнтон. - Что будем делать? Угрозы, вроде, нет...       - Дождемся остальных и спросим, что здесь происходит, - чуть подумав, решил Райк. - Можете пока расслабиться, ребята. В ближайшие пятнадцать минут здесь будет тихо.       Мужчина кивнул и вернулся на свое место.       - Этаниэл?       - Да?       - А что ты собираешься с ними делать? - спросил Сэнтон, глядя как группа подростков наворачивает круги вокруг истребителя.       - Честно? Не знаю. Сейчас остальная часть банды подтянется и решим. Кстати, есть идеи, кто там может быть?       - Догадываюсь. Эти ребята из одной бригады. О, кажется, вот и они.       В дали послышался равномерный лязг шагов в магнитных ботинках скафандров о палубу. Этаниэл повернул голову на звук и увидел четыре фигуры, приближающиеся со стороны входа на летную палубу. Двигались они медленно, постепенно входя в поле искусственной гравитации "Макса".       - Еще десять метров и можно их брать, - сообщил Сэнтон, на глаз определив границу силового поля, удерживавшего в ангаре воздух. - Три... Два...       - Никому не двигаться! - громко приказал Этаниэл, выходя из укрытия. - Всем снять шлемы. Кто главный? Что здесь происходит?.. Этаниэл? А ты что здесь делаешь?.. - с удивлением спросил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.