ID работы: 1882006

Will You Save Me?

Слэш
NC-17
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

You and I

Настройки текста
И снова здравствуйте :) К сожалению, не могу без предисловий обойтись, но Вы можете не читать это, а сразу переходить к главе. Но, всё-таки, не могу ни сказать, что к этой главе я готовилась очень долго, я готовилась к ней тогда, когда только начинала писать фанфик, если честно. Я так хочу, чтобы именно эта часть получилась особенной, в неком роде решающей. Пусть она будет маленькая, но без неё я не вижу продолжения истории Люка и Эштона, поэтому вот. И я слёзно молю, чтобы Вы сказали мне всё же, получилось ли у меня это или нет :) Я очень надеюсь, что Вам понравится. хх

***

Ed Sheeran – Fall

Всё самое лучшее происходит не запланировано. Ты не можешь подготовиться к тому, что может случиться. Посмотреть в будущее или предугадать следующий поворот событий совершенно невозможно, и не стоит верить всяким шарлатанам, доказывающим, что они могут увидеть твою судьбу. Судьба - непостоянная, как портовая шлюха. В один момент у тебя всё ужасно плохо, но резко, через пару минут, становится всё волшебно, прекрасно, восхитительно. Одну половину дня ты прибываешь в самом ужасном настроении, стараешься не подпускать к себе людей, а уже ближе к вечеру ты полон энергии и позитивного настроя. И я не знаю, хороши ли в нашей жизни неожиданности или нет, но одно понятно точно: любая неожиданность, связанная с человеком, которого ты никогда не забудешь, всегда приятная. Я и не знал, что бывает уютное молчание, пока не встретил Эштона. Я не знал, что двое людей могут идти уже более получаса по пустой аллее, не проронив ни единого слова. И лишь редкие вздохи помогают понять, что ты идёшь не один, с тобой рядом идёт ещё человек, точно также погруженный в свои мысли, проблемы. Человек, который за такое крошечное время стал для тебя целой Вселенной, её центром, вокруг которого вертятся все твои мысли. Человек, с которым ты стараешься дышать в такт, чтобы не сбить заданный ритм. Человек, который, чёрт возьми, так прекрасен под полуденным солнцем, не хило так палящими. И ты даже не пытаешься завести разговор, да и не знаешь, как это сделать. Но, чёрт, как же хорошо на душе. Хорошо, когда в неё никто не лезет. И это ни на что не похоже. Это совсем другое. Не та прогулка, допустим, с моими друзьями, которые обычно что-то бурно обсуждают между собой, а я иду в стороне. Нет. Это нечто иное, то, что заставляет чувствовать, что ты не один, даже когда вокруг тебя почти полная тишина, и слышны только звуки проезжающих машин и голоса детей, идущих со школы домой. Но даже они не могут заглушить эту тишину. Такую нужную, такую родную.

***

- Ты же говорил, что это твоё место.. - Знаю. - Зачем тогда я здесь? - Просто сядь и прекрати задавать идиотские вопросы. Мы пришли на мост. Без понятия, зачем мы это сделали, но Эштон сам привёл меня сюда, сразу же усаживаясь на асфальт, просовывая свои худые ноги между перилами. И для него это, наверное, нормально. Я не уверен, что это нормально и для меня, потому что мне неловко находиться здесь с ним, зная, что это его место, что он приходит сюда, чтобы побыть одному. Но Эштон сам виноват в том, что я здесь, значит, он понимает, что делает. И я послушно усаживаюсь рядом с ним, также просовывая ноги между перил.

***

Прошло уже двадцать минут, а он так не сказал и слова. И я молчу, потому что не привык говорить с кем-то вроде Эштона. Ну, то есть, он такой уверенный в себе, весёлый, у него потрясающая улыбка, в которую, вероятно, и влюбилась его девушка. И у него точно есть девушка, потому что сложно пройти мимо него обычной девушке. Он всем своим видом показывает, на сколько он крут, на сколько он шикарен. А он шикарен. Чего только стоят его изумрудные глаза, которые сейчас рассматривают небо. И открывается прекрасный вид на его шею, на выпирающий кадык. Его немного кудрявые волосы и густая челка такие естественные и до жути идут ему. Губы, которые он нервно облизывает каждые десять секунд, из-за чего у меня перехватывает дыхание. Его, я уверен, накаченные руки, которые он скрывает под кофтой, тоже восхитительны. А ноги, которыми он болтает, прекрасно дополняют каждую черту его тела, придавая ему утончённости. И.. Боже, он несравненный. Не понимаю, как можно быть таким. - Прекрати пялиться, чувак. - А? - я совершенно точно просверлил в нём дырку, даже сам того не замечая, как он теперь смотрит на меня и улыбается, вновь являя миру свои милые ямочки, в которые хочется тыкнуть пальцами, от чего бы он засмеялся ещё больше. - Говорю, не смотри так на меня, будто перед тобой Майкл Джексон сидит, - он усмехается и переворачивается на асфальте так, что теперь облокачивается спиной на перила. - Прости, я.. просто.. - Ох, ребёнок, твоё стеснение меня убивает. Перестань бояться меня или не доверять мне. Не волнуйся, если бы я и был маньяком, то выбрал бы жертву пониже ростом. - Я не боюсь тебя, просто я впервые нахожусь с кем-то в одном пространстве больше тридцати минут. - У тебя нет друзей? - я отрицательно махаю головой, - это странно. Ну, я думал, за тобой бегают толпы девчонок, а в школе ты весь такой крутой парень. - Ага, а ещё у меня есть домик в Швейцарии, три золотые цепи на шее, которые я прячу под футболкой, и чёрный Range Rover в гараже, - театрально хвалюсь я, а затем грустно ухмыляюсь тому, что это так глупо - думать, что я - крутой парень. - О, прокатишь? - сквозь смешок спрашивает он. - Обязательно, - я взмахиваю руками и начинаю смеяться. И это что-то невообразимое. Я и забыл, когда в последний раз смеялся-то. И после этого мы снова погружаемся в тишину. Эштон смотрит на противоположную сторону моста, а я на реку, болтая своими длиннющими ногами и поражаясь тому, как этот человек за какую-то неделю стал таким особенным для меня, хотя я даже толком его не знаю. Но Эштон какой-то другой, по-своему индивидуальный и это чертовски притягивает.

***

- Люк, а если бы ты мог что-нибудь поменять в своей жизни, чтобы это было? - он смотрит на меня своими зелёными глазами, ища ответ в моих. - Эм.. Я не знаю. Я многое бы поменял. - Одну вещь. Назови первое, что приходит в голову. - Себя. И после следуют два одновременных вздоха. - Понимаю.

***

- Почему ты одел такую длинную кофту? Тепло же. Мы сидим на мосту уже больше часа, если не больше двух. Но время бежит так быстро, что я не замечаю, как уже вечереет, да и мне всё равно. Парень, сидящий слева от меня, отнимает всё моё внимание даже тогда, когда мы молчим. - Почему ты не говоришь, кто тебя побил? Он абсолютно точно уходит от ответа и мне не нравится, что он поднимает ту тему, которую сейчас хотелось бы не вспоминать, тем более с ним. - Эй, я первый спросил! - говорю я капризным голос и вспоминаю, как совсем недавно это делал Эштон. Как усмехался над моей застенчивостью и скромностью. А сейчас он грустный и отрешенный. Его что-то беспокоит, и мне очень хотелось бы узнать, что, но я не буду лезть на рожон, потому что знаю, какого это. Захочет - расскажет. - Считай, что это мой ответ, - раздражённо бормочет он и оттягивает рукава своей кофты вниз. И на этом разговор снова заканчивается. Никто не хочет продолжать его, ведь обе темы так ужасно бесят обоих обладателей проблем по этому поводу, что лучше закрыть рот и дальше наблюдать за плавным течением реки.

***

Я понятия не имею, зачем делаю это, но я просто сижу и вспоминаю тот вечер, когда Эштон спас меня. Я просто не представляю, что было бы, если бы я всё-таки прыгнул. Но он был прав, у меня кишка тонка, чтобы стать суицидником. Я бы постоял ещё минут пятнадцать и ушёл бы домой, заливая своё горе теплым молоком и мелодрамой на ночь. А ведь он говорил, что тоже был здесь. Боже, а что, если у него и сейчас остались те проблемы, из-за которых он когда-то оказался здесь? Почему я так волнуюсь за него, чёрт! Я даже думать не хочу о том, что он может убить себя. Я не могу думать об этом, ведь он с виду такой жизнерадостный, его всё устраивает, но я не думаю, что человек, которого всё устраивает в жизни, перелез бы за перила по собственной воле. Мне так жаль, что я не смогу помочь ему в его проблемах. И откуда такое рвение? Сам не знаю, просто хочется, чтобы он всегда улыбался, а не резал свои запястья в ванной. И он режется. Зачем? Ведь этим он никак не помогает себе. Хотя, ему лучше знать, так ведь? Но лучше бы пироги резал, чем себя. Может он и носит длинную кофту из-за шрамов? Но мог бы одеть браслеты, я не знаю. Или шрамов очень много... Нет, не хочу думать об этом. Не хочу представлять. Просто постараюсь выкинуть из головы эти мысли и жить проще.

***

Уже начало смеркаться, зажглись фонари. В воздухе веет прохладой, а на душе так спокойно. Эштон сидит слишком рядом, слишком близко, из-за чего наши плечи и пальцы немного соприкасаются. Возможно, он этого даже не замечает, но я не могу ни улыбаться, потому что этот особенный парень провёл почти весь день со мной. Пусть мы и молчали большее время, пусть не всегда наши диалоги были дружелюбны, но мне так нравится, что он до сих пор сидит рядом и никуда не уходит. И тогда я начинаю чувствовать себя особенным тоже, но... - Почему я? - вопрос, который интересует меня больше всего. - Что? - Почему ты позвал погулять меня, а не кого-то из своих друзей? - Ты можешь уйти, если хочешь, - говорит он без особых эмоций, и мне сразу же становится не по себе. - Я не о том. Просто, у тебя же, наверно, много друзей, девушка есть, зачем тебе я? - Слушай, Люк, - он поворачивается ко мне всем корпусом, - если я скажу, что мне просто жалко тебя? Ведь тебе ещё и восемнадцати нет, а ты собираешься умирать, да ещё и такими тривиальными способами. Ты поверишь мне? Я молчу, находя что-то невозможно интересное в своих руках. - Ты куда-то торопишься? - спрашивает он спустя время. - Нет, - еле слышно отвечаю я, чувствуя себя нашкодившим ребёнком. - И я не хочу никуда торопится, - он снова облокачивается на перила и достаёт сигарету, - просто сиди со мной, большего от тебя не требуется, - может быть, это звучало бы обидно, если бы Эштон не говорил это своим мягким голосом, стараясь не обидеть. Я знаю, что он не хочет меня обидеть, это видно по его улыбке. Мы сидим так ещё полтора часа, прежде чем мне звонит мама. И Эштон даже не прощается, мы просто расходимся в разные стороны, но разница в том, что я смотрю ему вслед, а он мне - нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.