ID работы: 1882444

Мухтар и странный фонарик

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мухтар сидел и задумчивыми глазами смотрел на Жарова Максима. Жаров же не отрывал взгляда от Лёши Самойлова, рассказывавшего ему анекдот. Внезапно открылась дверь следователя, оттуда показалась голова Екатерины Калитиной. - Ребят, там никого нет? - кивнула она в сторону входа. Оба отрицательно покачали головами. - Тогда, быстро собираемся и по домам. Оперативники повскакивали со своих мест, стянули со стульев куртки и быстро оделись. - Ёшкин кот! - взгляд Самойлова упал на часы - Заработались мы что-то! - Гав - подтвердил Мухтар. - Слушай, Жаров, не в службу, а в дружбу, подкинь меня до дома. А то на улице практически река течёт. - Да, Макс, подкинь, пожалуйста, и меня - попросила Калитина, всё так же выглядывая из-за дверей. - Видишь, Мухтар? Как нами нагло пользуются! - Гав! - Ладно, ладно, уговорил! Жду вас всех в машине! На самом деле Жаров был совсем не против подвезти друзей, просто шутил. Вдруг в кабинете Екатерины раздался телефонный звонок. - Катя, не бери! Нас уже нет - замахал руками Максим. Но следователь, повинуясь долгу, вошла в кабинет и взяла трубку. - Алло. Да, запускай - услышали сотрудники полиции разговор Калитиной. Самойлов кинул на друга обречённый взгляд и снова плюхнулся в кресло, Жаров последовал его примеру. Оба поняли, что сейчас придёт пострадавший, и будет им что то, скорей всего нудно и долго,рассказывать. Дверь в кабинет оперативников открылась. В комнату вошла небольшая женщина, ведя за руку сына, почти в два раза превышающего её по росту. - Мне к следователю Калитиной, - голос женщины был очень тонкий. Опера молча указали на дверь следователя. Мамаша с "ребёночком" быстро туда вошли. - Жаров, мне кажется, что Катя хочет чтоб мы меньше спали! - возмутился Алексей, когда дверь за женщиной захлопнулась. - Ей скажи, - невесело усмехнулся тот, - ты лучше скажи, какие ещё анекдоты знаешь? - Знаю, про Джеки Чана! - Рассказывай, - кивнул Максим. - Вот, Если посмотреть фильмы о Джеки Чане в обратной перемотке, то получится фильм о человеке, который в драке собирает мебель ногами! Жаров рассмеялся. - Да, действительно! а ещ... Он не успел договорить, так как дверь следователя внезапно распахнулась и оттуда вылетела женщина с возмущённым воплем: - Вы этим займётесь завтра?! Но надо заводить дело сегодня!Сейчас! - возмущалась она. - Послушайте, уже половина одиннадцатого! Наши оперативники устали, а завтра с утра мы займёмся вашим делом - пыталась успокоить её Екатерина. - Ну я вам... Ну я вас... Я до вашего начальника дойду! - и, в подтверждение своих слов, она громко хлопнула входной дверью. - Кать, что это было? - Лёша не отрывал взгляд от только что захлопнувшейся двери. - Не знаю... - следователь пожала плечами и выразительно покрутила пальцем у виска. - А что она хотела? - спросил Жаров. - У её сына украли фонарик, и она требует немедленно начать расследование - пояснила Калитина. - А где украли - Самойлов наконец-то оторвал взгляд от двери. - В метро. - Катюнь, она заявление написала? - уточнил Максим. Катя утвердительно кивнула. - Так в чём проблема? Давайте собираться, а завтра утром что-нибудь придумаем. - Максим Андреевич, я считаю что вы правы - поддержал его Алексей - Кать, давай собирайся и по домам. - Я вот подумала - уже в машине сказала следователь - а если она и в правду к Николай Николаичу пойдёт? - Вот что называется - страх перед начальством - улыбнулся Самойлов - Екатерина Васильевна, Хру-Хру, в данное время уже, скорей всего, спит! Но они ошиблись. Николай Николаевич Хрулёв, за глаза называемый Хру-Хру или Ник-Ник, был ещё в своём кабинете. И именно туда пошла эта женщина, звали её, кстати, Мария Васильевна. И она была уверена, что завтра эта следователь и её коллеги получат втык от полковника Хрулёва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.