ID работы: 1882444

Мухтар и странный фонарик

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мухтар бросил взгляд на часы и ужаснулся - уже половина девятого!Он был собакой, но, конечно же, всё понимал. И поэтому он незамедлительно принял меры, сначала он подал голос: - Гав! - но Жаров даже не шевельнулся. - Гав!Гав!Гав! - ещё громче добавил Мухтар. - Муха-а-а. Я посплю ещё одну минуточку-у-у, - простонал Максим. Тут Надо было принимать экстремальные меры! Лучший сотрудник ОВД Щукино разогнался, прицелился и со всей силы прыгнул на Максa. Тот ошалело вскочил. - Мухтар! Ты чего делаешь?! Ты меня чуть не убил! - Гав! - Мухтар бросил взгляд на часы, Жаров проследил за его взглядом. - Боже! - оперативник вскочил на ноги, и кинулся в ванную. Муха мысленно улыбнулся и улёгся на его кровать - досыпать.

***

- Доброе утро! - вошёл в кабинет Жаров. - Доброе, Макс, - Лёша на секунду оторвался от работы и протянул другу руку - Салют Мухтару! - Катя на месте? - спросил Максим. - Нет, я пришёл, а её ещё не было. - Странно, - удивился опер, Калитина проявляла необычную точность, никогда не опаздывала.

***

А Катя пришла, но намного раньше ребят и сейчас была "на ковре" у Николай Николаича Хрулёва. - Екатирина, что такое вчера приходило ко мне? - Эээ... Кто? - протянула следователь. - Слушай, к мне вчера пришла женщина и говорила, что вы не приняли у неё заявление. - Но я приняла её заявление! Я только сказала, что расследование начнём завтра, было уже двенадцать часов вечера! - А что у неё пропало? - поинтересовался полковник. - Не у неё, а у её сына, - поправила его следователь - фонарик, карманный фонарик. Где-то в метро. - А она, ну то есть он, видел кого-нибудь? - спросил Хрулёв. - Нет, - коротко ответил следователь.

***

- Долго что-то её нет - начал беспокоится за коллегу Жаров. - Да ладно тебе, Макс. Мухтара же не беспокоило отсутствие Калитиной. Он слышал запах её шубы, которая находилась в кабинете. Его очень удивляло, как Максим ещё не догадался заглянуть в её кабинет? - Макс, успокойся, может она уже пришла. - Прошла как невидимка, - не поверил опер. - Ну, может она раньше меня - предположил Самойлов. Тут Макс, к великой радости Мухтара, догадался заглянуть в кабинет следователя. - Да, она действительно уже пришла. Но тут открылась дверь их кабинете и туда вошла немного разозлённая Калитина. - Только тебя вспоминали - усмехнулся Самойлов. - Кать, а ты чего? Ты на нас разозлилась что-ли? - Нет, ребят, ничего. Доброе утро, кстати. Привет, Мухтрушка, - следователь присела, стобы погладить своего любимца. - Гав! - поздоровался Мухтар. - Ребят, нам надо начинать искать этот долбаный, фонарик - всё ещё обнимая собаку, сказала Катя. - Катюнь, как ты себе это представляешь? - полюбопытствовал Жаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.