ID работы: 1882444

Мухтар и странный фонарик

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
"Что же с этим фонариком?" - подумал Мухтар. - Интересненько, что дальше будет? - задал риторический вопрос Самойлов.

***

- Я... Мы не знали что это за фонарик... Купили в переходе... - Мария Васильевна прижала к лицу платок. - Так что это за фонарик? - Лёше уже не терпелось узнать всё про этот злополучный фонарик. - Сын его, дома уже, попробовал его включить, а он не включается... Женщина рассказала всё что знала. - А зачем заявили о фонарике? - спросила Катя. - Сын думал что вы не будете нас подозревать...

***

- Алло? - Вы нашли фонарик? - в трубке раздался до жути искажённый голос. - Да... Где мой сын? - Через час вы зайдёте в тот переход где купили его и выкинете в урну возле "Золотых часов", - собеседник проигнорировал вопрос потерпевшей и положил трубку. Мария Васильевна сокрушенно вздохнула и положила трубку. - Таак, - Садовский снял наушники. - Что там, Кеша? - спросил Самойлов. Криминалист пересказал всё что говорил преступник. - Ну что ж, действуем! - сказала Калитина.

***

Мария Васильевна, нервно теребя пуговицу на куртке, шла по подземному переходу. Ей было страшно за сына. Вдруг полиция не сможет ему помочь? Женщина мотнула головой, чтобы выкинуть эти мысли из головы. Около "Золотых Часов" стоял бомж и просил милостыню. Он окинул Марию Всильевну жалобным взглядом. Но женщина не обратила на него внимание. Она отыскала глазами урну и кинула туда маленький пакетик. Бомж, казалось, не заметил. Поблагодарив прохожего с собакой, который положил ему полтинник, он снова стал сверлить взглядом Марию. Минут через пять у пострадавшей зазвонил телефон: - Алло? - Мама! Где ты? Меня выпустили! - ОЙ, Боже мой! Ты где? - Около дома. Женщина так увлеклась, что не заметила второго бомжа, который залез в урну и вытащил её пакет. Сунув его за пазуху он поспешил удалится. Ушел он, правда, недалеко. Бомж уже час стоящий около магазина бросился за ним и с криком "Отдай! Это моё!" повалил второго на землю, и принялся дубасить его. Тут прохожий с собакой подбежал к ним и попытался оттащить их друг от друга. Но второй бомж вырвался и, решив спасаться бегством, кинулся прочь. - Муха, взять! - крикнул Жаров (а именно он был тем прохожим).

***

- ... А в фонарике был спрятан наркотик, Николай Николаич, - Закончила Катя. - Так значит эти наркоторговцы, увидев что потерпевшая кинула фонарик в урну, отпустили парня, ничего не проверив? - удивился полковник. - Да. Наверно перенервничали, - предположил Самойлов, крутя в руках парик. (Догадались кто был первым бомжом?) - И этот Гаврилов, забиравший фонарик, попытался бежать. Но... - Но его поймал Мухтар, - закончил за Калитину Жаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.