ID работы: 1883305

Убийственная Шутка

Смешанная
R
Завершён
125
автор
Crazy Hamster бета
Sophina Frey бета
Yukiko Shina бета
Размер:
129 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 146 Отзывы 38 В сборник Скачать

Опаздывать плохо.

Настройки текста
Поздняя ночь или раннее утро, это смотря, кто ты: сова или жаворонок, а еще это зависит от того, во сколько ты лег спать, и еще от нескольких факторов. Вот поздняя ночь, в окно мирно светит луна, лаская бледным светом углы темной комнаты, хлопковое пастельное белье и мирно спящую девушку на двухместной кровати. Лежащая на прикроватной тумбочке книга свидетельствовала о чтении перед погружением в мир снов и грез. Одежда валялась на полу, просто тогда всем было не до уборки в комнате, особенно, если после того один уснул, а другой ушел, не предупредив первого. Что должен испытывать второй? Тревогу, предательство, отчаянье, одиночество? Возможно. Но не сейчас. Не в предрассветный час, но… стук в дверь. Сначала тихий, а затем нарастающий в нечто более стихийное. Хедервари тихо пробурчала себе что-то под нос и перевернулась на другой бок. Теперь ее сон не был таким сладким, ведь сознание находилось между иллюзией и реальностью, хотя что можно считать реальностью? На эту тему можно рассуждать достаточно долго, но на это времени у нас нет. Теперь уже раздался звонок в дверь. Такое не услышать было тяжело, поэтому Элизабет от неожиданности вскочила с кровати, от чего закружилась голова. Понимание происходящего приходило постепенно, маленькими порциями, добавляло остроты в сложившуюся ситуацию, но вот мозг думать не заставляло. Глаза еле открывались, но настойчивый стук в дверь мешал погрузиться в мягкую подушку и улететь от реальности подальше. Девушка, покачиваясь, встала с кровати, после чего одела первую попавшуюся футболку на обнаженное тело и спустилась вниз к входной двери. Мысли о том, кто находится за ней, даже не возникало. Защёлка двери медленно со скрипом и скрежетом поддалась, и дверь отварилась, представляя трем парням и одному бухому в хлам Гилу лицезреть венгерку в одной футболке, которая еле прикрывала пятую точку. - Смотри, какое сокровище мы тебе принесли, - радостно сообщил испанец, занося в дом с Францем прусса, который смеялся, наверное, над своей собственной шуткой, как это обычно бывает. Лиза непонимающе смотрела на все происходящее, пытаясь осмыслить все только что сказанное. Гилберт же, никуда не уходил… - А почему он с вами? Этот вопрос, заданный сонным голос, заставил остановиться двух ребят в зале, бросив альбиноса на диван. Кто бы мог подумать, что венгерка очень любит спать, а потом еще некоторое время не может проснуться. - Он тебе не сказал, cher? - прозвучал веселый голос француза. - Иди умойся, дорогая, тебе все равно через час в школу собираться. - Стой, подожди, Мэттью? - не веря своим глазам, спросила Лиз. - А ты что с этими алкоголиками делаешь? Канадец незаметно стоял около входной двери и переминался с ноги на ногу. На его щеках был легкий румянец. Видимо, он выпил немного, но и это для него было странно. Мэтт собирался поступать в спортивный колледж, а его стипендия позволяла поступить в лучший, но в какой блондин еще не решил. Так вот, вернемся к вопросу. - Они меня в два ночи вытащили из постели. У меня не было выбора, кроме как идти с ними, - прозвучал тихий голос канадца. - Милый, не преувеличивай. Все было не так безжалостно, - улыбнулся француз и потрепал канадца по голове. - И не говори, что тебе было не весело. Он просто пожал плечами и усмехнулся своим мыслям. - Ребят, нам пора. Мы свою работу сделали, - решил вмешаться Антонио. - Попытайся не опоздать в школу, детка. Кстати… отличная футболка. - Я стараюсь, - усмехнулась девчонка. Мальчишки были за дверью, когда на втором этаже прозвенел будильник, оповещающий о наступлении шести часов утра. В доме витал запах алкоголя, ацетона и дорогого парфюма. Лиз подумала, что скоро к этому благовонию может прибавиться запах блевотины, но ее тогда уже не будет. Звон будильника, раскалывающаяся голова, бухой парень в холе, сквозняк из-за неприкрытой входной двери. Так начиналось не каждое утро в ее жизни, но пора было уже привыкнуть, чем она и занималась последний год. Замок несколько раз повернулся, и ледяной воздух прекратил ласкать стопы девушки. Гил с Лиз жили вместе полтора года. Она приехала из Венгрии года четыре назад и снимала жилье вместе со своим дядей (которого часто не было, так что тринадцатилетний ребенок был предоставлен сам себе) в отеле немного меньше года. С Бальдшмитом они начали общаться не сразу, все началось с общей пары, затем жалкие «Привет», «Пока», а потом они оказались в парке. Просто оказались, и все. Сейчас эта пара уже не вспоминала, когда начались их отношения как возлюбленных. Просто так случилось. Элизабет все чаще оставалась ночевать у альбиноса, а через полгода после начала общения брат прусса, Людвиг, переехал в Лос-Анджелес. Там ему предложили престижное место в одном крупном предприятии. Вот любовники и решили, что, избавившись от старшего брата, могут жить вместе. Во-первых, это дешевле, чем снимать номер в отеле. Во-вторых, они могут больше времени проводить вместе. В-третьих, дом находится ближе к школе, чем отель. А в четвертых, дяди было только в радость избавиться от избалованной девчонки. Кофе сегодня был на редкость безвкусным и мерзким, а йогурт слишком сладким. Рецепторы сегодня барахлят да и только, а может, это лишь настроение подводит. Если темнота не навалится после трех раз морганий, то день пройдет лучше прошлого. Если после трех зевков она не блеванет, Франциск не поссорится с Мэттом. Если кофе не выльется из чашки, машина Зайца не заведется…

***

- Алло… - хриплый, можно даже сказать обкуренный голос Ала раздается в трубке. - С добрым утром, милый, где тебя носит? - странно неузнаваемый голос в трубке, а нет, постойте, это Лиз. Да, это точно ее голос. Только она может так сексуально говорить, когда будит человека. - Сколько времени? - вопрос вырывается сам собой, хотя часы висят над телевизором. - У тебя есть целых 11 минут, если учесть, что Заяц опоздает на восемь минут, - пропела она. -Поторопись, милый. Гудки. Или это не гудки и она просто их парадирует? Черт, что за отстойные мысли? Альфред был в каком-то отеле в центре города. Чтобы одеться нужно две минуты, чтобы доехать до школы – пять, чтобы прийти в себя – полторы. Идеально. У него еще оставалось время, чтобы добежать до кабинета и сесть за парту. Спрашивается только одно - почему он в отеле? Предложение француза переспать с кем-то было рассмотрено вчера в девять-тридцать-две. В девять-сорок-один был вынесен вердикт, а точнее, на этот телефон был сделан звонок и договор о встрече в таком-то номере, в таком-то отеле, во столько-то часов. На кровати спала глубоким сном… девочка. Спрашивается, как ее зовут? Вот этого американец вспомнить не мог. Эшли, Бека, Рута… А может, Эмбер? Да какая уже к черту разница. Осталось всего девять минут, а он только клетчатую рубашку одевает. Нужно поспешить. Он отстает от графика. - Проснись и пой! - кричит Джонс, от чего девчонка крепче закутывается в одеяло и что-то неразборчиво бурчит. Это похоже на «У меня нет первого урока». Ну и славненько, его душа чиста и ничего его не мучает. Отлично. Утро начинается лучше не бывает. Восемь минут, семь минут, пять минут и три секунды, а нет, уже две, одна минута и пятьдесят девять секунд. Мотоцикл останавливается на парковке. На асфальте остаются черные следы от торможения. Одна ступенька, две, пять, шесть. Открывается дверь. Джонс бежит в триста девятый кабинет. Учителя нет. Это победа, публика ликует, Альфред Фред Джонс смог обогнать время и прийти на урок во время. Он чемпион. Он наш герой! Но с облаков на землю Фред был опущен всего одним взглядом венгерки. - Где ты пропадал? - если бы тембр голоса мог убивать, американец был бы уже мертв. - В отеле, - уклончиво ответил парень, садясь за парту рядом с Хедервари. Девушка усмехнулась: - Так ты с ней переспал, значит… Иди сюда. Она достала из кармана Джинс свой iPhone, включила камеру и неожиданно поцеловала Джонса в щеку. Получился весьма милый снимок. Ал немного в шоке, но улыбается, а венгерка чмокает его в щеку. Следующая станция -инстаграм. Через мгновение на странице Элизабет появилась фотография с подписью: «Мой милый переспал с девушкой. Целую его за это.» - Господи, Лиз, не смей, - засмеялся голубоглазый. - Я ведь просто с ней переспал. - А я просто выложила фотографию, - смеялась девчонка. И правда, это ведь всего лишь фото, над которым могут поржать еще несколько тысяч человек, а так все нормально. Неожиданно все стихло. Только что все бесились, но тишина как куполом накрыла все парты. Тяжелые шаги раздавались не только в кабинете, но и казалось, что во всей школе, от чего стены должны были начать трястись. Мистер Ричардсон или Заяц подошел к своему рабочему столу и сложил, а точнее бросил все папки, которые были у него в руках, от чего раздался громкий хлопок. Как стол не развалился, оставалось загадкой для всех. Его прозвали зайцем из-за выступающей передней челюсти, из-за чего верхний ряд передних зубов был виден. Он был щуплым мужчиной лет сорока-сорока двух, но наводил страх на окружающих только одним своим взглядом. Поговаривали, что другие учителя его побаивались. - Дети, так как это только начало семестра, то могу вас обрадовать – контрольной не будет, но… - он сделал драматическую паузу, от чего все перестали дышать. - На следующей неделе вы должны мне будете сдать проект по прошедшей теме. А точнее по теме «Закономерности наследственности». Каждой паре достанется одна тема. Все остальное вы знаете, но я решил немного изменить ваши пары. Джонс, ты работаешь с новеньким! - За… Мистер Ричардсон! - одновременно воскликнули друзья. - Мы все весь прошлый год работали вместе, так нечестно! В прошлый раз вы обещали не менять пары! - Перед тем как говорить, нужно поднимать руку. Джонс и Хедервари, вам ясно? - спокойно продолжил учитель. - Это правило действовало, пока Мистер Джонс не опоздал на мой урок сегодня. Я видел сегодня, как человек, очень напоминающий вас, вбегал в школу в восемь-тридцать-шесть. Вы это можете объяснить? Альфред молчал. Из-за одного чертового опоздания придётся работать в группе с каким-нибудь мудаком. Можно начать проклинать весь этот чертов мир. - Так вот, вы работайте с нашим новеньким, а вы, Хедервари, с Сесиль. Надеюсь, проекты буду сданы в срок, а сейчас у вас есть еще двадцать семь минут, чтобы обсудить проекты с вашими партнерами. Желаю удачи. Опять поднялся шум. Все начали обсуждать, как они рады, что остались в старом составе команд. Отлично. И только этим двоим не повезло. Именно сегодня. Лиз думала, как так вышло. Она же не заснула, значит, день должен был быть лучше чем вчера, а получилось еще хуже. - До встречи на перемене, -сказал Ал и пошел к парте Керкланда, которого не замечал до этого момента. Парень чуть ли не плакал от своей "второй половинки" на эту неделю. Не самое лучшее выражение лица для начала знакомства. - Я тоже не в восторге, - заметив лицо американца, сказал Керкланд. - И тебе привет. Молчание. Что можно было сказать человеку, совершенно другого социального слоя, нежели ты. Что можно было сказать человеку другой национальности, другого круга общения, человеку с иными интересами? - Какая нам выпала тема? - порвал молчание Фред, перед тем, как оно успело стать невыносимым. - «Генетика пола» - ответил тот, даже не взглянув на голубоглазого. "Я попал, я попал, попал, попал", - думал Ал, но следующая фраза изменила все будущее в их общении. - Слушаешь Placebo? - Да… - неуверенно ответил парень. - Я думаю, мы поладим, - усмехнулся Артур и протянул один наушник Джонсу. …Call me animation, Call me asinine But I'm in a desperate situation With a mask to hide behind The affect on our relations And all that we believe Feels like a slap across the face Now there's a handprint on your cheek…* Альфред заметил, что англичанин подпевает. - Красивый голос, - подумал Фред, но понял, что произнес это вслух и тут же прикусил язык. - Возможно, - ответил зеленоглазый и пожал плечами. Что из этого может выйти? Крепкая дружба, приятное знакомство, длительные отношения или вечная ненависть? Что может выйти из веселого американца и закрытого англичанина? Чем может стать для них эта песня?... _______________________________ *In a Funk (оригинал Placebo)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.