ID работы: 1883305

Убийственная Шутка

Смешанная
R
Завершён
125
автор
Crazy Hamster бета
Sophina Frey бета
Yukiko Shina бета
Размер:
129 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 146 Отзывы 38 В сборник Скачать

Прошлое.

Настройки текста
- Я хочу тебя... - шепчет Альфред на ухо любовнику. Они в комнате старшего брата Гила - Людвига. Музыка все еще играет, но не так громко как раньше. Уже приезжала полиция, но никого не удалось выгнать. Шесть утра. В доме остались только пятеро друзей, Артур и несколько пар, которые уже спят в комнатах для гостей. Они на одноместной кровати. Через жалюзи брезжит рассвет, но все равно еще темно. В комнате почти ничего нет, кроме мебели, но само место не кричит о том, что тут кто-то живет. И так на самом деле и есть. Людвиг сейчас на заработках. Артур лежит рядом с Альфредом, проводит рукой по его груди, рукам, ключицам. Он ничего не пил, ничего не курил, он запомнит этот день, а вот насчет Ала сомневался. Может, он и выглядел вполне вменяемым, но с таким количеством наркотических веществ и алкоголя запомнить хоть что-то просто невозможно. - Артур... - Ты ничего не вспомнишь, - тихий ответ, и англичанин нависает над американцем. Целует его в губы, поднимает край футболки, ощущает тепло тела любимого. Это их ночи или день. Каждый сам для себя решает, что это. - Я тебя правда люблю. Джонс осторожно проводит рукой вдоль позвоночника Керкланда, щекочет того под лопатками. Артур смеется и отстраняется. У него немного красное лицо от смущения, глаза горят зеленым, а на губах играет счастливая улыбка. Такой улыбки в США никто у него не видел. - Я хочу тебя, - повторяет свою просьбу Фред. На самом деле он смущен еще больше, чем сам Арти, но пытается это скрыть. Это должно быть так же легко, как и с любой девушкой, но почему все это куда труднее сделать с теми, кого ты любишь. Должно быть, наоборот. Еще он, конечно же, нервничал из-за того, что, можно сказать, девственник, ведь практики с парнем у того никогда не было. Все случается впервые, и пусть это будет с Артуром, а не с кем-то другим. - Я... Прекрати... Я уже сказал, что не буду этого делать, когда ты пьян, - запротестовал Керкланд. Теперь он опять сидел рядом с американцем и внимательно на того смотрел. - Я не пьян! - Да ну?... - усмехнулся парень и поцеловал Альфреда в нос. - Сколько ты сегодня выпил? Ал уже открыл рот и хотел что-то сказать, но осекся. Понял, что не помнит сколько и чего пил, курил. Слишком трудный вопрос для него в таком состоянии. - Это нечестно, - обиженно сказал Джонс, но тут же, как видимо, что-то вспомнил и повеселел. - Тогда расскажи мне о себе. Теперь Артур понял, что секс был вариантом намного легче, чем сейчас рассказывать о себе. Вспоминать прошлое. Возвращаться туда снова и снова. Переживать заново и испытывать ту же боль. - Хорошо... - тихо согласился англичанин и лег рядом с Алом. - Что ты хочешь знать? Американец либо решил проигнорировать расстроенный голос любовника или реально был слишком надравшимся. - Семья, переезд, не знаю... Рассказывай то, что сам считаешь нужным. Правда, если не хочешь, можешь ничего не говорить. Я пойму. Но знай, ты мне можешь доверять... Хотя это так относительно... Ал грустно засмеялся и обнял Керкланда, утыкаясь носом в его шею. Артур продолжил смотреть в белый потолок, погружаясь в свое прошлое, начиная с аварии и заканчивая посадкой в самолет.

***

Маленький мальчик лет пяти-шести входит в странное здание. Тут много детей его возраста и старше. Они все слишком увлечены разговорами или странными игрушками, с которыми мальчик никогда не играл. Все кажется недружелюбным и темным, хотя за окном светит солнце. Они грустные, все грустные кроме некоторых взрослых детей, которые некрасиво смеются. Взрослые это называют словом "ржут", но маленький мальчик еще этого не знал. В комнате пахнет потом, сигаретами, освежителем воздуха и мятной жвачкой. - Теперь это твой дом, - улыбается мальчику взрослая тетя лет тридцати-тридцати пяти с ярко-накрашенными глазами и волосами цвета темного шоколада. Почему она улыбается? Почему она не может отвести его к родителям? Почему все дети и взрослые ребята на него смотрят? Они не улыбаются. Это немного настораживает, но все равно хорошо что здесь есть другие, такие же как он. Маленькие и брошенные, попавшие сюда не по своей воле, напуганные и забитые. - Мой дом выглядел не так, - хлопая своими большими зелеными глазами, говорит мальчик. - А где мои мама и папа? Тетя продолжает улыбаться, но как-то по-другому. Почему у нее грустные глаза? Почему над его вопросом смеются все? - Тебя кинули, мелкий, ты не нужен своим предкам, от тебя нет толка! - крикнул какой-то взрослый мальчик. Девочка, которая сидела рядом с ним, громко засмеялась. Все взрослые подхватили этот смех. - Ты живешь на втором этаже, Артур, в крыле для мальчиков. Тебе придется здесь остаться, пока твои новые родители не заберут тебя, - серьезно проговорила тетя и вышла за дверь, оставив маленького мальчика в окружении других детей. - Но я не хочу других родителей! - закричал мальчик. По его щекам покатились слезы. - Мелкий, у тебя не будет других родителей. Такое ничтожество как ты никто не захочет взять к себе! Опять этот оглушительный смех. Мальчик забился в угол и бесшумно заплакал. Это его новый дом. Да что они вообще знают о доме?! Эти взрослые слишком глупые чтобы понять, что чувствует ребенок, который только что лишился своих родителей в аварии, лишился всего дома, лишился всего, что было в его жизни. Ему всего пять лет. Он мечтает о феях и летающих зайцах, он любит Динь-Динь и верит в Питер Пена. Почему он сейчас здесь? Ау, кто-нибудь меня слышит?! Пожалуйста, скажите, почему я здесь, и где мои родители? Пожалуйста... Я хочу домой...

***

Она его учила петь, девочка, которой было 14 лет. У нее была сестра. Ей было 7, а ему было тогда 8. Он уже привык к постоянной череде побоев и издевательств. Вся спина и ниже была в синяках и царапинах. На одной руке был ожог, но его закрывала растянутая кофта. Девочку 7 лет звали Беатрис Лисбоа. У нее были каштановые волосы и зеленые глаза, а еще был красивый голос. Ее старшую сестру звали Саша Лисбоа. Они были очень похожи, только одна была выше. Знакомство их произошло из-за одного не очень хорошего случая. Артур тогда не хотел ложиться спать, а подростков оставили за старших. Они ходили по комнатам и проверяли кто спит, а кто нет. Мальчик читал книжку под одеялом, светя на нее маленьким фонариком, который нашел под одной из тумбочек. "Гарри Поттер" - это была самая любимая книга на тот момент у Артура. Он не успел выключить фонарик, как старшие прошли в комнату. От них несло дешевой водкой и сигаретами. - Кто это у нас тут не спит? - засмеялась девочка и немного пошатывающей походкой подошла к кровати. - Гарри Поттер... Не положено в такое время читать, малец. Отдай-ка это мне. Она выхватила из рук зажавшегося в угол ребенка книжку и ударила ею ему по голове. Артур тихо пискнул и закрыл голову еще от одного удара. Парень и девчонка, которые шли вместе с этой пьяной, вытащили мальчишку из кровати. Еще один удар обрушился на пятую точку той же самой книжкой. Еще один крик и всхлип. Слезы брызнули из глаз. - Не ори так, придурок! Если разбудишь этих засранцев - завтра сидеть не сможешь! - шикнул на него взрослый мальчик. Это все продолжалось, пока Артуру не удалось вырваться и побежать по коридору. Мелькали одна комната за другой. Мелькали головы детей, которые лежали под одеялами. Мелькали мысли, которые были одна хуже другой. Ребенок заскочил в одну комнату и увидел маленькую девочку, которая расплетала свою косу. Он слышал громкие шаги и хохот, которые исходили из коридора. - Прячься быстрее, - тихо позвала девочка с зелеными глазами и показала под свою кровать. Все ее соседки тихо лежали на своих местах и даже не подняли головы, когда Артур залез под кровать и перестал дышать под страхом того, что его найдут. - Беатрис! - послышался неожиданный голос за пределами кровати. - Ты не видела этого мелкого блондинчика-придурка? Это говорил тот парень. Почему он ее не бьет? Почему не кричит так же, как и на Арти? - Я слышала топот на лестнице, - соврала незнакомка. - Ладно... Спокойной ночи. Дверь закрылась, послышалось шуршание на кровати, а затем показались ноги девочки и улыбающаяся голова с длинными волосами. - Вылезай. Они больше не придут. Я - Беатрис. Мальчик медленно вылез из-под скрипящей постели и посмотрел по сторонам. Никого, кроме Беатрис и еще нескольких девчонок, которые либо спят, либо делают вид. - А-артур, - запинаясь, произнес детдомовец. - А почему они тебя не тронули? Девочка немного подумала, говорить или нет, и сделала выбор насчет первого. - Моя сестра спит с этим мальчиком. Не знаю, что это значит, но это работает. Так они и познакомились. С этого момента жизнь их разлучила дважды. Когда Артура забрали из приюта, и когда девочка ушла и больше не вернулась. Наверное, сейчас ей там лучше, но Артуру в тот момент было хреново, как когда тот лишился родителей.

***

- Артур, мальчик мой, помнишь, за тобой должны были прийти новые родители? Вот они - твои папа и мама. Они были рыжими. Женщина и мужчина. В тот день они улыбались и еще улыбались месяц, но потом все резко изменилось. Это был первый раз, когда девочку с косичкой и мальчика, который верит в волшебство, разлучили на несколько лет. Что должен чувствовать ребенок, который поменял 3 дома? Наверное, хреново, но это разве заботит взрослых? Они и правда хотели как лучше, но получилось все в несколько раз хуже.

***

Они расстались. Папа и мама. Примерно через месяц после того, как усыновили ребенка. Теперь их стало четверо. Четверо детей - это перебор для таких родителей, как эти. Тогда его начали бить. В начале отец, затем брат. Его били по каждому поводу и без. Мальчик, а теперь Артур Керкланд, боялся людей, боялся. Боялся своих братьев и отца, он все еще вспоминал ту девочку, которая ему помогла. Они встретились, когда Артуру было 14, а девочке 13. У каждого были разные семьи, но очень много общего. Они проводили очень много времени вместе, были лучшими друзьями, ночевали на крышах домов летом и в подъездах заброшенных домов зимой. Они были семьей, но потом мальчику запретили гулять ночью. Теперь ночью его били за то, что он делал днем. Теперь он начал курить и петь, теперь у него появилась мечта, которая обязательно должна была сбыться вне зависимости от цены.

***

- Ты должен меня забрать из этой нищеты, а это то, как ты это сделаешь. Она притащила его в музыкальный магазин. Был его День Рождения. 16 лет. - У тебя нет денег на подарок, - парировал Керкланд, идя за своей подругой. - Сейчас ударю, если не заткнешься! Она купила ему гитару и колонки, именно она поверила в него и в его мечту, именно она его любила так, как должны были любить родители и братья. - Чтобы я без тебя делал, Трис... Если бы ты знала, как я тебя люблю. - Я знаю, чувак, я тебя тоже. Именно для этого и нужны друзья, как никак.

***

В 17 лет мальчик, а теперь уже парень, делает себе татуировку в знак свободы от издевательств над собой. Он потерял свою подругу несколькими днями раньше, несколькими днями раньше он купил себе билеты в Нью-Йорк, на которые копил несколько лет. Через несколько дней он садится в самолет и показывает фак Лондону, который он ненавидит. Теперь он свободен, теперь он может жить своей жизнью и осуществить свои мечты.

***

В комнате на втором этаже воцарилось молчание. - Артур, я правда не должен был спрашивать. Прости, - тихо сказал Джонс. Он, конечно, догадывался, что история не из приятных, но настолько убитое детство он себе и представить не мог. - Забей. Это уже прошло, - пожал плечами Керкланд и встал с кровати. - Я сейчас вернусь. Дверь за его спиной тихо закрылась. Артур пошел в туалет, чтобы не плакать в комнате. Еще бы немного, и у него началась бы истерика. Никто не знал, что прошлые воспоминания навьют на него столько негатива и отчаяния. Первая слеза упала на плитку в ванной комнате. Артур засунул себе два пальца в рот, чтобы проблеваться и чтобы было не так мерзко из-за прошлого. Вода с желчью единственное, чего он добился, но от этого на душе не стало менее больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.