ID работы: 1883305

Убийственная Шутка

Смешанная
R
Завершён
125
автор
Crazy Hamster бета
Sophina Frey бета
Yukiko Shina бета
Размер:
129 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 146 Отзывы 38 В сборник Скачать

Вечеринка.

Настройки текста
Была большая перемена. Столики в школе были как обычно заняты, но если ты известная личность, то у тебя есть свой личный столик, который никто не имел право занимать. Такие столики были у черлидерш, футболистов и, конечно же, капитана команды с его друзьями. Сегодня ребята сидели с футболистами, а свой столик решили уступить нескольким новеньким, которым не хватило мест. - Короче, вчера у Арти было День Рождения. Именно поэтому сегодня мы должны закатить великолепную пирушку на всю ночь ,- сказал Альфред друзьям, а затем обратился к своим хорошим знакомым, которые граничили на линии друзей, футболистам. На самом деле они были друзьями, даже хорошими, но не лучшими, как эта вся шайка. - Сегодня будет масштабная вечеринка в доме Гила и Лиз. Ваша задача пригласить туда всех, кого вы знаете и кого знают знакомые ваших знакомых. Об этом должна знать вся школа. Приглашены все. Начало в десять вечера, - улыбнулся Ал парням из команды. - Если там будет много бухла, наркоты и девчонок с клевыми задницами, я только за! - отозвался новенький в школе и в их команде. Он довольно быстро влился в коллектив футболистов. - Ты никогда не был на его вечеринках? - с изумлением спросил Адам, нападающий футбольной сборной. - Он новенький, - отозвался с другого края стола Калеб. - Конечно, он никогда у него не был. Многое потерял кстати, старик. Джонс решил влезть в их беседу, чтобы задать всего один вопрос: - Так вы это сделаете? -Конечно, Ал. Все будет как обычно круто! Через несколько минут за их столик сел Артур, который как обычно был не в духе. Или просто так угрожающи выглядел. У него опять была покрашена голова. Розовый - довольно странный выбор. Бирюзовый ему больше шел. - Я купил не тот оттенок краски, - раздражено сказал англичанин, перебирая вилкой листья салата. - Она должна была быть красной. Еще немного и из него пошел бы пар от раздражения. Все сидящие за столиком еле скрывали смех. Первым не выдержал Гил. За ним начали смеяться все футболисты, Элизабет, Франциск и Ал. Керкланд только на это фыркнул и надел наушники. Уже была маленькая победа, что он не ушел из столовой, проклиная своих сверстников и чертову краску. - Вы, - Альфред показал на пятерку ребят, - после школы идете к Лиз и Гилу готовиться к вечеринке, покупать бухло, звонить диджеям. Все как всегда. Арти, ты должен быть у них в пол восьмого. Адрес я тебе скину. Все кивнули и улыбнулись. Для них это было обычным делом. Инициативу решил перенять Гил. - Калеб, с тебя как обычно! - Так точно, сэр. - Со всех остальных выпивка, хорошее настроение и куча знакомых! Это продолжалось до начала уроков. Все уже были в предвкушении ночного веселья, но еще никто не догадывался, ради чего это все затевалось. Джонсу нужно было еще купить подарок и заставить тоже самое сделать друзей. Черт, что же ему подарить? Гитару, да, точно, колонки. Именно так. Еще нужно кого-то уговорить позвонить в студию звукозаписей. Слишком много дел на один день. Еще что-то нужно было делать с его жильем. Предложить жить у себя? Нет, он не согласится, так как на обычную поездку с такси его приходилось уламывать чуть ли не месяц. На новую квартиру, соответственно, денег ни у кого нет. Такие дорогие подарки даже для элиты слишком. Единственное, что оставалось делать бедному американцу, так это ломать голову над подаркам и насколько много можно сказать своим друзьям об Артуре. Ведь если выложить все сразу, то тот точно не обрадуется.

***

- Кто идет за подарками?! - заорал на весь дом Гил, когда заносил несколько ящиков с алкоголем. Дом Гила и Элизабет. Друзья пытаются дозвониться до своего любимого диджея, которому они чаще всего просят прийти на вечеринки. Развешивающиеся по всему дому поздравления. Травка припрятана под тумбочкой, а порошок под кроватью. Для них это обычное дело, но вот праздновать День Рождения Артура точно в новинку. Как он на это отреагирует, что ему понравится, а от чего он будет точно в шоке. Элизабет расставляла на столе все бутылки бухла и пересчитывала их, прикидывая, хватит ли их, если учесть, что еще несколько литров принесут гости. Мэтт доставал фотографии из альбома и приклеивал на плакат, Франциск замешивал всем кофе и напевал под нос себе какую-то песенку, Ал ломал голову над подарками и над всем остальным, что могло на него свалиться из-за ужасного характера Керкланда. - Я и Лиз, - ответил Фред входящему в кухню альбиносу. - Еще алкоголь? - фыркнула Хедервари, косясь на пакеты со звенящими бутылками внутри. - Ага, - усмехнулся Бальдшмидт и обнял брюнетку за талию. Она высвободилась и поцеловала его в нос, забирая пакеты. Гил взял с полки батончик мюсли. - Так значит вы идете за подарками? - это была скорее констатация факта. -Что будете покупать и по сколько сбрасываемся? - 800-1000 долларов. Самые обычные деньги, которые каждый должен был платить в этой "семье". У них они по крайней мере были. - Окей. Прусс вытащил смятые купюры из заднего кармана джинс и положил на стол.

***

В магазине было слишком много гитар, но никто в них не смыслил, поэтому пришлось выслушивать нудные рассказы консультанта о каждой гитаре и ее отличиях. Лиз пыталась не зевать, но ничего не выходило. Ал в начале и правда слушал, но затем просто начал рассматривать пластинки. - Так какая по-вашему самая хорошая? - решила прервать тираду Элизабет, задав вопрос, на который ответ узнать хотели все. - Вот эта, - улыбнулся мужчина, показывая на чисто черную с серебристыми струнами гитару. - Конечно, если вам нужна электронная... Тут это продолжилось. - Может, ему и ту и другую купить? - тихо спросил Джонс, пока брюнет-надоеда отвернулся. - Ты уверен? Я, лично, ничего против не имею, - шепнула Хедервари. Так они и поступили. Через полтора часа мучений они вышли из магазина с двумя новенькими гитарами и колонками, а точнее, это все им доставили на машине в дом. Потратили они около 3000$. - Может, еще чего-нибудь купим? На улице стояла ужасная жара. Запах пота перекрывали дезодоранты и духи, а вот головную боль скрывали ужасные на вкус таблетки и слишком сладкие сиропы. Лиз была в коротких шортах и коротком топике черного цвета с белой надписью. Живот был подтянутый и немного загорелый из-за походов в солярии. На Але были белые шорты и футболка-поло светло-голубого цвета. Волосы как обычно стояли торчком, а на лице были нарисована веселая улыбка. Сегодня должно было произойти что-то необычайно ужасное или прекрасное в зависимости от того, какое настроение будет у англичанина. - Кстати, ты сегодня ночевал у Артура. Как тебе там? Родители не спалили? - усмехнулась венгерка, обнимая мальчишку за талию. - Да так... Нормально. Мне понравилось, - вранье вышло вполне убедительным, но голос все равно погрустнел, а глаза начали изучать асфальт. - Ты уверен, что все нормально? - сощурив глаза и внимательно посмотрев на Джонса, спросила Лиз. Она не поверила ни единому его слову. Ал сглотнул. Он не мог рассказать о том, в каких условиях живет Керкланд, не мог сказать при каких обстоятельствах узнал о его дне рождении, не мог сказать, что тот режет руки. Господи, он начал что-то скрывать от друзей. Но это же не его секреты, а секреты Арти, так что лучше промолчать, чем испортить только вышедшие на новый уровень отношения, а друзья все простят. Они хорошие. Когда ребята подошли к дому, у него уже стоял грузовик с колонками и двумя гитарами. Ал и Элизабет улыбнулись водителю и грузчикам, которые уже вытаскивали вещи из машины. Хедервари открыла дверь и поняла... что они пришли не вовремя. На пороге стоял Артур, протирая кеды о коврик. Из кухни показалась голова Франциска. Он начал размахивать руками, всеми силами пытаясь подать знак того, чтобы они убирались, но теперь им просто некуда было деваться. Сзади них стоят грузчики, а спереди Артур, который пытается понять вымученное лицо американца, когда тот его заметил. - Куда ставить?! - послышался крик мужчины, который уже поднимался по лестнице в дом с колонкой в руках. - В зал, - выдохнула Лиз и пропустила трех мужчин. У двух в руках были колонки, а у одного две гитары. - А что происходит? - Через пять минут объясним.

***

Шесть друзей стояли в зале вокруг колонок и гитар. Никто не думал, что Артур так рано придет, но теперь даже никакого сюрприза не получится. Ал был немного хмурый от того, что его план сорвался, но пытался держать себя в руках. Керкланд был в полном замешательстве и не знал, что и думать насчет всех этих вещей, а что-то связное никто сказать не мог, так как никто не хотел портить план. Первым начал говорить Альфред: - Арти, это тебе! - Как мне? - нахмурился англичанин, думая, что это всего лишь шутка. Гил начал показывать цифры: один, два, три... Насчет три раздался ор "С Днем Рождения!". По крайней мере, это было возможно разобрать. - Но... Как вы узнали?... Стоп... Ал! Это ты им все рассказал?! - Только не говори, что тебе не понравилось! - вклинилась в разговор венгерка. - Давайте разберемся с этим завтра. Я вам умоляю, просто, черт!... Это все затевалось ради тебя, а сейчас ты пытаешься на него наорать. Радуйся, пожалуйста, если бы ты знал, сколько нервов он нам попортил с тобой. Все умоляюще посмотрели на Артура и тому пришлось выдавить из себя улыбку. На самом деле он был просто вне себя от счастья. Это был просто восхитительный подарок, о котором можно только и мечтать. Теперь мечта может исполниться, осталось только поверить... - А еще... Мы записали тебя в студию звукозаписи... - тихо сказал Ал, боясь привести Керкланда в еще больший шок. - Спасибо... Правда, это так неожиданно. Я вас люблю, правда. Черт! Это просто восхитительные гитары, колонки... Вы просто восхитительные! Они обнялись. Артур поцеловал Ала. Они все выглядели такими счастливыми. Это было так красиво, Артур так сильно скучал по этому. Такое было только тогда, когда была жива его подруга. Он по ней тоже скучал. Наверное, пришло менять что-то в своей жизни.

***

Разгар вечеринки. Почти все девушки без верха, а у парней сто пудов стоит. Артура и Ала столкнули в бассейн, полный других ребят в одежде и без. У всех в руках стаканы с алкоголем, многие курят наркотики или глотают экстази, всех прет от одного слова. В колонках орет громкая музыка, а диджей заводит публику. - Я не умею плавать! - орет или визжит Керкладн, но из-за того, что его держит Джонс, утонуть не очень-то получается. Гил с Элизабет сейчас скорее всего уединились в какой-то комнате, Франциск с Мэттом играют в бутылочку на раздевание с другими, а Ал с Артуром... да вы и сами знаете. Пытаются утонуть. - Скоро твое выступление! - пытаясь перекричать музыку, говорит Фред. - Если ты мне напомнишь еще хоть раз, я тебя утоплю! Артур начинает брыкаться и из-за этого задевает несколько футболистов и их девчонок, которые плавают неподалеку. Из-за этого начинается водная битва, на протяжении которой англичанин был на грани смерти раз десять, если не больше. В конце концов ему помогли вылезти и оставили в покое, а Альфред так и плескался в воде с Карьедо, футболистами и черлидершами. Многие из них были без лифчиков, две-три ходили нагишом. У всех играл адреналин, и мозги начинали работать немного по-другому, а точнее, они просто все были под кайфом. Так и продолжалось некоторое время, пока диджей не решил вызвать к себе на сцену виновника торжества, а точнее, Артура Керкланда, который ужасно смущался, но все же вышел. Артур за этот вечер не взял в рот ни капли алкоголя, не закурил ни одного косяка и даже не проглотил таблеточку экстази. Наверное, и вправду завязал. На это оставалось только надеяться. А вот Джонс этим вечером уже выпил чуть ли не бутылку виски, несколько банок пива и, конечно же, водку. Сказать, что он был пьян - ничего не сказать. - Давайте поздравим Артура с такой шикарной вечеринкой и его Днем Рождения, без которого не было бы такого шикарного вечера! Все завизжали в знак согласия и начали орать "С чертовым Днем Рождения, Артур!". Если бы хоть кто-нибудь знал, насколько был счастлив англичанин. Если бы хоть кто-нибудь знал, что для него еще никто и никогда не устраивал вечеринок. Если бы хоть кто-нибудь знал, как было круто ощущать себя кому-то нужным. - А теперь, Артур, может, ты нам что-нибудь исполнишь? - Почему бы и нет, - усмехнулся англичанин. Громкие аплодисменты и выкрики. Заиграла песня "We are one" 12 Stones. Это был самый желанный день в жизни Артура Керкланда-ненужного никому мальчишки, самый запоминающейся день Артура Керкланда-американца и начинающегося рок музыканта.

***

-Я хочу тебя. Шесть часов утра. Все кто пришли, почти ушли. Альфред обкуренный и пьяный. Они одни в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.