ID работы: 1883575

Легендарная кровь

Гет
PG-13
Заморожен
421
автор
anayor бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 167 Отзывы 175 В сборник Скачать

Под лучами уходящего солнца.

Настройки текста
За пыльным окном в неубранной комнате темные тучи, рассеиваясь, пропускали мелкие лучи согревающего солнца. Мелкие сгустки света падали на пшеничного цвета волосы. Маленький мальчик уже подрос, ему было не четыре, не пять, а целых семь лет. Время шло быстро, однако малец уже подрос не только физически, но и морально, хотя все его знали как ничего не умеющего дурака. Встав с кровати, парень оделся и вышел на улицу. Наруто посмотрел на лица Хокаге, вырезанные в скале, и, улыбнувшись, пошел в академию. Честно говоря, ему не нравилось проводить там уроки, так как он считал это бесполезной тратой времени и знал весь курс начинающих генинов. ─ А сегодня дети мы начнем день с тренировки по метанию сюрикенов! ─ торжественно проговорил учитель, входя в класс. ─ Но, сенсей, давайте лучше отдохнем... ─ лениво проговорил некто из-за задних парт. Этим "некто" был не кто иной, как Шикамару Нара. Ленивый пацан все время отдыхал лёжа на парте, быть может, он был бы лучшим в классе, если бы не был ленивым, ведь мозги у него хорошо заточены. На слова Нары учитель, неодобрительно кивнув, проговорил всем ученикам: ─ Все живо встали и на улицу, это не обсуждается! Мальчики и девочки начали лениво вставать со своих мест, направляясь за учителем, однако впереди всех попер Узумаки со словами: "Я покажу всем, как надо!". На что толпа юных силачей начала заливаться диким смехом. Учитель маленьких шиноби, взяв палку, вычертил нечто наподобие круга, после чего жестом показал, чтобы его окружили дети, и начал им объяснять, что и как, после чего в тренировочные столбы полетели дюжины сюрикенов, которые, естественно, не попадали в цель. День подходил к концу, и на площадке оставалось все меньше детей. На поляне осталось человек пять-шесть. "Пора бы заняться делом и пойти нормально тренироваться, а то эта детская забава надоедает." Метнув последний сюрикен, Наруто попал в цель и, специально сделав удивленный вид, Узумаки радостно прокричал: ─ Ирука-сенсей, я попал! Я могу домой идти? ─ Ты мог бы идти домой после дюжины сюрикенов, кинутых в меня вместо цели, Узумаки... ─ Спасибо Ирука-сенсей, ─ радостно прокричал Узумаки, после чего побежал к своему дому. "Так не люблю, когда меня недооценивают, хочется взять и на куски порвать таких людей, но я не могу, ведь я сейчас просто слабак..." ─ пронеслось в голове блондина, после чего на лице засияла дьявольская ухмылка. На тренировках мальчик познавал все больше и больше этот мир, с каждым мигом становясь порядком сильнее.

***

На тренировочном полигоне стоял парень лет десяти. На нем были надеты чёрные штаны, такого же цвета футболка, только с красным символом водоворота на спине, и простая обувь шиноби чёрного цвета. Блондинистые пряди раздувал такой легкий ветер, что казалось, будто они улетали в небытие. Большие глаза мальчика были закрыты, а в каждой руке находилось по пять сюрикенов. На самом полигоне были в разнобой расставлены мишени. Самой сложной целью была мишень за камнем. Вдруг блондин, подскочив с места, оказался в воздухе, так что появилось ощущение, что он невесомый. Из рук мальчика начало вылетать оружие. Минутная задержка в воздухе после броска, и вот он уже стоит на земле, довольный своим результатом. Десять из десяти точно в цель... Наруто резко обернулся на шум, доносящийся из-за кустов. Он знал, что за ним все это время наблюдали, но не боялся, ведь чувствовал, что чакра следящего была знакомой. Подойдя поближе к кустам, блондин увидел, выкатывающуюся корзину, в которой лежало небольшое количество каких-то трав. Мальчик было хотел поднять корзину, но вдруг его схватила бледная рука. ─ Наруто... ─ послышался до боли знакомый голос. "Хм." ─ пролетело в голове Узумаки. ─ Ино, сколько мы уже не общались? Года три? ─ веселым голосом промолвил блондин.

***

"Как все скучно и занудно, надоело, что родители постоянно мне указывают." ─ подумала про себя белокурая девочка, свесив свои ноги с турника. Находилась она на детской площадке. Со всех сторон доносился заливистый смех, и площадка будто тонула в лучах детской радости. Только одному на площадке было грустно: маленький мальчик сидел на качели в полном одиночестве. Ино заметила его, и ей стало жаль его, потому что к нему никто не подходил, не звал играть, даже поговорить не с кем. "А я вот возьму и подойду" ─ пронеслось в голове у малышки, после чего она подошла вплотную к качелям и протянула руку одиночке. ─ Меня Ино зовут, а тебя как? ─ дружелюбно протянула девочка. Блондин, краем глаза увидев, что к нему кто-то идет, сначала не поверил такому повороту событий, но когда лицезрел, что этот кто-то протянул ему руку для знакомства, то потерял дар речи. Осторожно подняв глаза, малец увидел девчушку с бирюзовыми глазами и светлыми волосами. Нахмурившись и будто не веря в происходящее, мальчик оторвал руку от цепочки качелей и с недоверием протянул её новой знакомой. ─ Наруто Узумаки, приятно познакомится, ─ усмехнулся блондин, на что последовала незамедлительная улыбка со стороны Ино. ─ А тебе сколько лет, Наруто? ─ поинтересовалась та. ─ Мне... ─ но договорить ему не дали, со скоростью пули к девчушке подбежала её мать и нервно отцепила руку дочери от руки мальчика. ─ Ино, ты что творишь?! Мы же говорили тебе не общаться с ним, быстро домой! ─ прокричала мать, буквально унося на плече блондинку. Последнее, что она услышала было грустное: "Шесть лет, надеюсь, еще увидимся".

***

─ Ну вот мы и увиделись, ─ усмехнулся блондин, обняв юную куноичи. Девочка и мальчик разлеглись на мягкой траве. Так, знакомые лишь по одной встрече, дети укрепляли свои узы дружбы просто молча лежа под лучами уходящего солнца...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.