ID работы: 1883575

Легендарная кровь

Гет
PG-13
Заморожен
421
автор
anayor бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 167 Отзывы 175 В сборник Скачать

Да что ты знаешь об одиночестве?

Настройки текста
Холодный ветер неприятно обжигает кожу, по телу стекают капли воды от только что прошедшего дождя. Но даже это не может сломать силу воли шиноби листа. Маленький черноволосый мальчик тренируется, чтобы стать сильнее. А все для того, чтоб утереть нос "неудачнику", который таковым не являлся. Свет уходил, принося за собой только темную ночь. "Перестарался сегодня, даже свет в окнах не горит, мама будет злая..." ─ промелькнуло в голове юного Учихи, который со всех ног бежал домой, чтобы ему не сильно влетело. Мальчик искренне улыбался и радовался, что скоро будет дома. Однако у него было неприятное чувство... "Все-таки странно, что во всех домах не горит свет" ─ прошла еще одна мысль, как вдруг показалось, что на столбе сидит кто-то, остановившись, мальчик присмотрелся, но увидел лишь огромную луну, на фоне которой находился столб. Не придав этому никакого значения, Учиха направился дальше. Стоя перед дверью в свой дом, Саске никак не решался войти. Нигде не горел свет, а это значит, что его не ждали, и эта мысль казалась очень странной. Решившись, брюнет открыл дверь, и сердце замерло от боли. На полу лежали мертвые отец и мать, а под ними находилась огромная лужа красной жидкости. Не понимая, что произошло, мальчик поднял расширенные от шока глаза и увидел своего брата, в глазах которого горел Мангекё Шаринган. ─ Брат, что произошло? Мама... Папа... ─ непонимающе проговорил Саске, но, когда в него полетел сюрикен со стороны брата, порвав кофту и ранив плечо, он все понял, но не хотел в это верить. Надеясь на то, что это сон, маленький Учиха заглянул в глаза брата, а зря. Сработала техника под названием Цукуёми, в которой были лишь...

Тьма. Мертвые тела. Кровь. Пустота. Одиночество.

И вот, отойдя от могущественной техники великих глаз, Саске лежал на полу и собирался с мыслями. Вдруг его брат испарился, а сам Саске поднялся с пола и побежал вдогонку. За ту ночь юный Учиха узнал немало информации, полезной информации. Для того, чтобы получить глаза, как у брата, надо убить лучшего друга. Неожиданно для самого себя мальчик начал терять сознание, но, упёршись коленями в землю из последних сил, устоял. Вдруг он почувствовал резкий прилив чакры к глазам, отчего их пришлось на миг закрыть, но когда они открылись, то были уже красного цвета, а внутри располагался узор из одной запятой. Увидев эти глаза, Итачи Учиха решил уйти, но не тут-то было. Маленький Саске побежал вслед за ним, перед эти подбежав к забору и сорвав тройку кунаев. Мальчик кинул кунаи в старшего брата, но тот их успешно отразил, однако один попал по бандане, после чего та, слетев с головы, упала на землю. Учиха старший поднял повязку с земли и, не проронив ни слова, повязал её на голову. На лице Итачи появились слезы, когда он обернулся в последний раз, но после всего Саске не верил в то, что его брат умеет плакать и вообще что-то чувствовать. Сочтя слезы за игру света луны, Саске Учиха упал на землю, не подавая никаких признаков жизни, а Итачи растворился во тьме ночи.

***

─ Вот блин, еще один стрёмный день в академии, пора бы собираться! ─ пробурчал блондин, после чего начал судорожно искать одежду. "То чувство, оно прошло" ─ промелькнуло в голове блондина. Одевшись и позавтракав, мальчик помчал в академию. Наруто уже опаздывал, а поэтому пришел практически последним. Войдя в класс, он увидел, что его последняя парта не занята, чему очень обрадовался. Подойдя ближе к своему месту, Наруто ненароком услышал разговор двух мальчиков: ─ Ты слышал, что вчера произошло? ─ с интересом полюбопытствовал один из собеседников. ─ Да, говорят он один выжил, ─ при этой фразе второй собеседник посмотрел на совершенно спокойного Учиху, который был погружен в свои мысли. "Блин, как всегда я ничего не знаю" ─ подумал Наруто. ─ То чувство... ─ еле слышно прошептал Узумаки, после чего, сочувственно поглядев на Саске, сел на своё место. "Так вот что, Учиха не послушался, а я ведь предупреждал..." ─ подумал Наруто, после чего в кабинет зашел учитель, и начался урок. ─ Итак, дети, сегодня мы проведём спарринги шиноби, посмотрим, кто сильнее, а кто слабее. ─ О да, даттебаё! ─ прокричал маленький мальчик, напоминавший внешностью лисёнка. ─ Я же всех сделаю и стану Хокаге, каких никто ещё не видел! ─ с тем же энтузиазмом продолжил Узумаки, после чего над ним начали смеяться все в классе, но он не обращал на это никакого внимания.

***

Погода довольно солнечная, туч практически не было. Прохладный ветер обдувал деревья так, что листья, покружив на просторах свежего воздуха, опускались на землю. Учитель вызвал сражаться двух шиноби. Двое мальчишек, такие разные, но у них было одно общее ─ одиночество. Оно убивает все чувства изнутри, погружая тебя во тьму и давая свет для ненависти. Из ненависти рождается месть, а все потому что ты хочешь отомстить тому, кто сделал тебя одиноким. Такова суть каждого шиноби, у которого отобрали то, что было дороже всего на свете. Не сделав знака полу-печати, что обозначает единство, мальчики ринулись в бой. Через пару секунд на мальчике со светлыми волосами сидел брюнет. Схватив блондина за ворот кофты и приставив кулачок к лицу, мальчик смотрел на него глазами полными ненависти. Но эта ненависть принадлежала не ему, а тому, кто сделал его одиноким. "Ну вот, а говорил, что сильнее меня..." ─ пронеслось в голове брюнета. После минутной паузы Наруто, ухмыльнувшись, резким движением убрал со своего тела руку противника. Поднявшись, Узумаки подбежал к калитке и ловко перепрыгнул через неё. Обернувшись, блондин прокричал, прежде чем исчезнуть: ─ Это ещё не конец, Учиха!

***

Закат забирал за собой последние лучи такого приятного солнца. Теплота перед ночным холодом обдавала с ног до головы. Вода у реки, которая пересекала всю Коноху, бурлила жизнью. На деревянном мостике сидел мальчик лет семи и о чем-то размышлял. Вид у него был достаточно серьёзный. Своими пронзительно-голубыми глазами малец прожигал горизонт. Вдруг Узумаки почувствовал на своей спине чей-то взгляд. Наруто решил подождать, пока этот человек либо уйдет, либо подойдет к нему. ─ Привет, Наруто, ─ проговорил спокойный голос. ─ Чего тебе, Учиха? ─ спросил Наруто грустным тоном. ─ Это моё место, такое, где я могу побыть один. Не мог бы ты уйти? ─ грубо буркнул Саске. ─ Тебе погрустить захотелось? С чего бы это? ─ поинтересовался Наруто, хотя ему было все равно, что ответит Учиха. ─ Захотелось... Знаешь ли, мои близкие мертвы, я даже жалею, что не умер в ту ночь. ─ Мне тоже одиноко, Саске, погрустим вместе? ─ Да что ты знаешь об одиночестве? У тебя с самого начала никого не было! ─ Саске сорвался на крик. ─ Знаю уж побольше тебя, Учиха, ─ прошипел Наруто, после чего ровным шагом пошел прочь с моста. Саске лишь сердито уселся на мостик, скрестив руки на груди, и с грустным выражением лица уставился на горизонт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.