ID работы: 1883575

Легендарная кровь

Гет
PG-13
Заморожен
421
автор
anayor бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 167 Отзывы 175 В сборник Скачать

Ученик и учитель (часть 1)

Настройки текста

Не бечено!

Наступила осень. Пожелтевшие листья, немного покружившись в воздухе, мирно спадали на землю. Прохладный ветер шелестел уже опавшими листочками, перенося их с места на место. Солнце, немного поблёкнув, уже не так грело землю. Маленький мальчик, приоткрыв глаза, поначалу не понял, где он находится и был полностью дезориентирован. Но после нескольких минут осознал, что кровать, в которой он находился была не его, стены были не его, да и само здание не его. Окрашенные в салатовый цвет, стены навевали тоску, а кровать была не такой мягкой и привычной. Понимание, что он находится в больнице пришло не сразу, а со временем. Вдруг в комнату вошел шатен среднего роста. - Что вы здесь делаете, Ирука-сенсей?-озадачено спросил мальчик. - Ну я вообще-то с ночи,- учитель улыбнулся и, потерев затылок, продолжил.- Как ты себя чувствуешь, Наруто? - Замечательно!- серьёзно проговорил блондин, однако на его губах можно было заметить мимолетную улыбку. - Ну вот и хорошо, может как-нибудь сходим поесть рамена в одном отличном заведении?- спросил Ирука, все так же улыбаясь. - Что за заведение?- прищурившись спросил мальчик. -"Ичираку рамен" называется,- произнёс Умино. - Сенсей, я знаю, что вам нужны объяснения по поводу вчерашнего и того, почему у меня так меняется поведение, я прав?- Умино, сглотнув нерешительно кивнул, после чего Узумаки продолжил,- Я не вижу смысла всё скрывать от вас, ведь вы и так порядком видели и просто скажу: Я все знаю... Проговорив последнее слово по буквам, Наруто закрыл глаза и медленно улёгся на подушку, не обращая внимания на лицо сенсея, которое было в полнейшем замешательстве."Такой маленький, а говорит, словно взрослый человек... Что с ним происходит? В академии совсем другой человек, а тут... И что он конкретно знает?"- эти вопросы не давали покоя учителю, что чувствовал Узумаки даже с закрытыми глазами. - Вас беспокоят вопросы, спрашивайте, но не обещаю, что на все отвечу. - Ты говоришь, что знаешь всё, но что конкретно?- озадачено спросил Ирука. На лице маленького блондина засияла хитрая ухмылка, после чего он хмыкнув, медленно начал отвечать на поставленный вопрос: - Ну это значит, что... я всё знаю. Про себя, кто я такой, кем являлись мои родители и почему меня так не любят... На последней фразе Узумаки не на шутку разозлился и проговорил её с некой жестокостью, оскалившись. Настало минутное молчание: учитель никак не мог осознать, что перед ним тот же ученик, что утром проказничал, а сейчас зло смотрит на него из-под лба. - Вы же пришли только за этим?- громко проговорил блондин, да так, что Умино задрожал от неожиданности, однако следующая фраза заставила дрожать сильнее,так как чувствовалось чужое дыхание прямо в шею.- Можете идти, если я ответил на все ваши вопросы. Мальчик находился прямо за спиной сенсея, наклонившись так, что шептал прямо в ухо. Тембр голоса кардинально изменился. Это был уже не тот звонкий голос, что на уроках в академии. Он был жестче, с некой хитростью и ненавистью. Учитель опешил от такого поворота событий и, находясь в неком трансе, не заметил, как Узумаки сел на койку, оперевшись на колени. С грустным лицом мальчик еле сдерживал слёзы, ведь в конце концов он ещё ребёнок... Не каждому под силу с таким справится, да ещё и в таком юном возрасте. Узумаки почувствовал, как к нему тянутся руки учителя и нежно обнимают. Сказать, что парень был удивлен - ничего не сказать. - Учитель?..- озобочено спросил Наруто, пытаясь унять дрожь в голосе. - Наруто, я буду рядом...- ответил Умино, дружелюбно улыбаясь. Узумаки неуверенно поднял руки, обняв учителя. Маленькие соленные капли стекали из глаз ребенка. Прежде блондин никогда не испытывал такой привязанности к кому-либо. Обмякнув в руках у сенсэя, светловолосый канул в небытие, которое зовется страной Морфея. Засопев, ребенок произнёс сквозь сон что-то на подобии:"Спасибо, учитель". Ирука, улыбнувшись, положил мальчика на подушку, укрыв одеялом, и исчез в оконном проёме.

Спасибо, учитель...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.