ID работы: 1883575

Легендарная кровь

Гет
PG-13
Заморожен
421
автор
anayor бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 167 Отзывы 175 В сборник Скачать

Мощь, сокрытая во тьме.

Настройки текста

Пусть за слабостью и скрыта моя сила, но настанет день, когда вся мощь, скрывающаяся в моём теле, проявит себя...

***

Новый день не сулил ничего хорошего. Идя по Конохским улицам, парень с пшеничным цветом волос дурачился перед случайными прохожими, а они в свою очередь одаривали его презирающими взглядами. Внутри мальчик уже привык к такому обращению и поэтому лишь улыбался вслед обидчикам. "Презирайте дальше, вы ещё признаете мою силу, но будет уже поздно..." — подумал про себя мальчик, злобно ухмыльнувшись. Пройдя несколько метров, Наруто дошёл до места, куда ему сказали идти, если он хочет пересдать экзамен. Хотя блондин и без проблем сдал бы его на отлично, Третий сказал не раскрывать свою силу, чтобы его не воспринимали всерьёз. Узумаки чувствовал, что Мизуки-сенсей что-то замышлял, но всё равно продолжил притворяться доверчивым и беззаботным дураком. — Наруто, если украдёшь свиток с техниками Первого, — начал учитель, — тогда ты станешь генином, обещаю! — хитро улыбнувшись, Мизуки получил одобрительный кивок Наруто и стал наблюдать, как удаляется силуэт мальчика в бездне ночи.

***

Непролазный лес и быстро сгущающаяся темнота. Холодные порывы ветра больно врезались в лицо и тело, пробирая до самых костей. Такого прохладного вечера не наблюдалось в Конохе уже очень давно, однако это не самый обычный вечер. Преодолевая все препятствия, по веткам деревьев бежал мальчик, при этом таща огромный свиток в руках. Мелкие сучья больно бились о ступни и руки, но парень, казалось бы, этого не замечал. С серьёзным лицом мальчик продолжал бежать всё дальше и дальше, не обращая ни на что внимания, как вдруг неподалёку услышал знакомый голос. Прислушавшись, Узумаки узнал Ируку-сенсея. Сев за деревом поодаль от места разговора, Наруто начал вслушиваться и вникать в суть. — Этот пацан, Демон-лис, которого все боятся и ненавидят, ты хочешь его защитить? Да лучше будет, если он подохнет! — прошипел Мизуки, выбрасывая всю свою злость и ненависть. Однако Узумаки ничем не удивила эта фраза, ведь то, что он Демон-лис, Наруто знает давно, а такое отношение для него уже обыденно. Мальчик уже хотел было отправиться дальше, но вдруг услышал слова, которые парализовали всё тело, а сердце начало биться в тревоге. — Наруто Узумаки... он не Демон-лис! — прокричал учитель со шрамом на лице, после чего продолжил: — Ты слышал это, Мизуки? Он житель деревни Скрытого Листа. На ответ Умино Мизуки лишь хищно улыбнулся и направил сюрикен огромных размеров в сторону Ируки. Мужчина уже приготовился умереть, как вдруг услышал еле сдавленный стон со стороны своего карателя. Подняв глаза, Умино увидел то, что заставило кровь застыть в жилах, сердце остановиться и потерять дар речи...

***

На небе сияла луна, лёгкий ветер обдувал деревья, унося старые листья за собой. Тихий шёпот леса и ничего более, словно затишье перед бурей. На миг время остановилось, обдавая с головой предвкушением дальнейших событий... Сердце Умино словно остановилось и не хотело продолжать биться. По спине прокатилась волна мурашек, а тело проняла резкая дрожь. Картина, представшая перед глазами, была крайне специфична. Светловолосый парень стоял напротив Мизуки, подставив кунай к шее последнего, а глаза мальчика горели красным цветом с характерными запятыми. Пугало не подставленное к горлу холодное оружие и даже не шаринган, а тот факт, что мальчуган сумел так быстро и незаметно подобраться к учителю. — Какого чёрта... — испуганно прошептал Мизуки, обводя мальчика глазами, полными страха. — Сенсей, вы выиграли джек-пот... — проговорил блондин, хладнокровно оскалившись, а затем продолжил: — Главный приз — смерть. Глаза Мизуки расширились от страха и изумления, что какой-то одиннадцатилетний пацан собирается его убить. Колени начали судорожно дрожать, а ноги подкашиваться. — Наруто! — переживающе прокричал Ирука. — Остановись, не делай этого! "Что, чёрт возьми, происходит? Шаринган? Скорость? Да он даже клона сделать не мог..." — подумал Ирука. Мысли перемешивались, образуя вместо себя кашу. Но придя в себя, он обнаружил ползущего к себе Мизуки, который оставлял после себя обильную кровавую полосу. Вслед за сенсеем с ветки спрыгнул сам парень. Узумаки двигался медленно и нерасторопно, понемногу приближаясь к своей жертве. От такого зрелища кровь застыла в жилах, но всё же Ирука взял в руки власть над своим телом и, приблизившись к мальчику, схватил его за запястье, прошептав: — Остановись, хватит, Узумаки Наруто... Житель Деревни, Скрытой в Листве! После этих слов Умино, обняв блондина, дружелюбно улыбнулся. Узумаки опешил, ведь его давно уже никто так не обнимал, не говорил таких слов и не улыбался так мягко. Спустя пару минут светловолосый обмяк в объятиях учителя, сладостно посапывая. " В такой момент и уснул, Наруто... кто же ты такой?" — подумал про себя Ирука, скрываясь в глуши леса с телом Наруто на спине...

Настоящим хаосом может стать лишь сила в руках злопамятного ребёнка, который жаждет мести.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.