ID работы: 1883595

Урок для мисс Вонг

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Из окна открывался потрясающий вид на бушевавшее внизу огненное марево. Город догорал, медленно тлея в одних кварталах и мерцая ровным, все еще сильным огнем в других. И мелкий дождь, капавший с серых небес, не мог побороться с огнем. Ада смотрела на пожар неестественно неподвижным взглядом. Он как будто загипнотизировал ее, и в ее зрачках отражались языки пламени. За ней должен был прилететь вертолет, минут через десять она должна была быть на крыше этого здания, а пока она могла позволить себе полюбоваться огненным заревом. У нее дрожали руки, когда она засунула капсулу с очередным добытым для Вескера экземпляром биооружия в чехол, а затем чехол трясущимися же руками положила в черный портфель. Как он был похож на него. Только еще моложе, совсем мальчишка. Ей пришлось оставить его на съедение зомби, иначе она погибла бы сама. Как ужасно похож на Леона. И его тело или, точнее, останки от него лежали сейчас на одной из этих тлеющих улиц, что были видны из ее окна. Ожила видеосвязь на ее передатчике на руке. Вескер любил контроль (и это – мягко говоря), и все его агенты и сподручные ходили с точно такими же датчиками, что и у Ады на руке, как заклейменный скот. На крохотном экране датчика появилось лицо, такое же безразличное и ничего не выражающее, как и всегда. И как всегда в черных очках. - Вертолет прибудет на 5 минут раньше, Ада. И тут же: - Ты выглядишь странно. Пришлось убить кого-то, кого бы ты не хотела? Ада резко мотнула головой, пытаясь хотя бы так спрятаться от его взгляда. Этот дьявол читал по лицам людей как по книгам, хотя Ада как раз и могла сказать, что она довольно хорошо владела своим лицом. Она могла обмануть почти всех, но не Вескера. Он издевательски расхохотался. - Интересная история? Расскажешь мне потом? Ада так его ненавидела, что даже не разозлилась. Вряд ли он мог сделать хоть еще что-нибудь, что могло бы заставить ее относиться к нему хуже. - Я пошла встречать вертолет. Вескер отключился. Ада вышла из комнаты, в которой нашла прибежище на короткий отдых, и пошла искать лестницу. На этажах встречалось небольшое количество зомби, с которыми она быстро управлялась при помощи пистолета с глушителем. Крюк-кошка не понадобился ни разу. Ветер на крыше, перемешанный с дождем, сбивал с ног. Ада порадовалась, что тепло оделась на задание. Дверца вертолета открылась, она залезла внутрь. Теперь ее должны были доставить в одну из баз Вескера, откуда она могла бы уже добраться домой. Как она хотела бы принять душ, выпить горячий чай, надеть свою любимую шелковую пижаму и пойти спать. И постараться забыть это лицо, умоляюще смотревшее на нее. Сделать вид, что этого не происходило. А если и было, то не с ней. За год работы с Вескером она хорошо научилась забывать, что надо было забыть, и не думать о том, о чем не стоило думать. Выйдет ли у нее в этот раз? Через час она стояла на твердой земле в одной из подземных баз корпорации Амбрелла. С крахом корпорации здания, принадлежавшие Амбрелла, позахватывали все кому не лень. Конкретно это, расположенное в Брюсселе, теперь было под контролем Вескера. Она стояла под ослепительно ярким искусственным освещением в коридоре. Повернулась к видеокамере, чтобы дать себя изучить, и дверь перед ней открылась. Вескер сидел в одиночестве за широким столом. - Материал? – Он призывно раскрыл ладонь. Ада намеренно не спеша подошла к нему, обогнув стол, не спеша открыла портфель и вытащила капсулу. А потом передала Вескеру, стараясь не приближаться к нему больше, чем нужно. - Тебе перечислят на счет нужную сумму. Его тон всегда был с еле уловимой ноткой насмешки. Она ненавидела, когда он говорил с ней о деньгах, будто она проститутка, просто торговавшая своими умениями, а не телом. Ада старалась поддерживать хотя бы видимость формальной вежливости в их общении, но сегодня она была не в состоянии играть в эти игры. Она молча пошла к двери, когда Вескер окликнул ее. Она удивленно обернулась. Она выполнила задание и передала ему материал. Что ему еще нужно? - Есть еще одно задание. - Я не готова… Он ее перебил. - Ада, ты же делала так и раньше. - Но сегодня… - Вылет через 5 минут. Зона – Мексиканский залив. Надо найти выживших из отряда Дельта. - Но я же не занимаюсь поисками людей. - Вылет через 5 минут. Поедешь с напарником, он тебя научит. Пока Вескер тебе платит, спорить с ним было бесполезно. Это было практически, как будто ты продал ему душу. Теперь он распоряжался всем твоим временем и жизнью. Ада обреченно вздохнула. - Хорошо. Какой выход? - Номер семь. По дороге к лифту, она попыталась размять уже уставшие и затекшие мышцы плеч и рук. Поиски выживших так поиски выживших. Напарник так напарник. Только бы не этого сумасшедшего гориллу, что Вескер дал ей в напарники в прошлый раз. Он чуть не поджарил ее вместе с зомби, психованный пироман с огнеметом. Наверное, Вескер получил бы свое извращенное удовольствие, если бы наблюдал это зрелище. Ада поднялась на поверхность и отпустила лифт. В тысячах километров от того города, где ей повстречался двойник Леона, тоже шел дождь. Она подошла к неподвижно стоявшему вертолету и заглянула внутрь. Пилота внутри не было. У Ады появилось недоброе предчувствие. Вескер увольнял всех, кто не соблюдал его правила. И увольнял обычно своим способом – просто отправлял на задание, с которого провинившийся не возвращался. Подъехал лифт. Из него вышла массивная фигура в черных очках. Он ухмылялся. - Поехали, Ада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.