ID работы: 1883595

Урок для мисс Вонг

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Было ли дело в ее отношениях с отчимом, что она испытывала настолько сильное отторжение к Вескеру? Он управлял вертолетом, Ада сидела рядом и флегматично смотрела в окно на медленно опускавшуюся на землю темноту, мечтая оказаться подальше отсюда. Как можно дальше от этого мужчины в черном. Если бы она дала волю своим чувствам, то она бы пристрелила его на месте. А она, к сожалению, не могла себе этого позволить. Вертолетом управлять она не умела. И разбиваться ей тоже не хотелось. Так что оставалось сидеть, смотреть в окно и вздыхать. Вескер передал ей портативный экран. - Здесь данные на каждого из отряда. Ада пролистала несколько страниц. Знакомых лиц вроде нет. Вескер прокрутил экран вниз. - Нас интересует конкретно этот человек. Ада чуть не выронила устройство. На нее смотрел тот мальчишка, который погиб сегодня у нее на глазах. Она кинула было быстрый взгляд на Вескера, чтобы попытаться понять, издевается ли он над ней, но поняла, что смотреть на свое отражение на его очках бессмысленно. Было бессмысленно и говорить ему о том, что он умер несколько часов назад. Вескер никогда не ошибается. И вряд ли бы стал устраивать все это, только чтобы поиздеваться над ней. Возможно, тогда это брат-близнец погибшего юноши. Или клон… Ивэн Апдайк, прочитала она. Звание - лейтенант, родился в Дублине. 23 года. Конечно, Вескер не упустил ее реакцию. Он ничего не упускает. Ада сказала как можно небрежнее: - Кто-то очень похожий на него погиб сегодня у меня на глазах. Теперь он впился в нее взглядом. Как будто черный космос глядит на тебя, холодный, безжизненный и бесконечный. И ничего не сказал. Только бросил: - Дочитай досье, может, нам пригодится что-то из этой информации. Когда они высадились на горном плато, было уже совсем темно. Ада постепенно приводила себя в боевой режим. Она прекрасно понимала, что пусть у нее так называемый напарник и есть, но это Вескер. А значит, рассчитывать ей придется только на себя. - Выбираться будем отсюда же? Вескер ухмыльнулся: - Разберемся по ситуации. Аде пришлось надеть устройство ночного видения, а у Вескера оно и так было в его очках. Они заскользили вдоль побережья как две тени. Он коротко бросил: - Смотри под ноги, где-то здесь должен быть вход в военную базу. - Они там? - Должны быть… Ада не любила, когда ей недоговаривали, а тут пахло именно этим. Вескер взял ее не знаю куда искать не знаю кого и определенно не договаривает еще кучу вещей. - В чем дело, Вескер? Он остановился из-за ее резкого тона. Никто в здравом уме и под его начальством не стал бы так с ним говорить. - Объясни мне, в чем дело. Так отряд пропал без вести или они все же в базе? Ада опустила голову, понимая, что зашла слишком далеко. Что он с ней сделает? Когда задание будет выполнено, запрет ее в комнате, кишащей зомби, и улетит? А ведь он может. Его голос как всегда ничего не выражал: - Отряд держал эту военную базу. Дня три назад с ними пропала связь. Пока Ада осмысливала его слова, он бросил: - Нам надо поторапливаться, Ада. Здесь с минуты на минуту могут высадиться и федеральные агенты. Сердце Ады забилось чаще. Федеральные агенты? Отряд Дельта под командованием армии Штатов. А это значит… - Здесь. Вескер указал на место в песке, которое ничем не отличалось от других. Он опустился на колени и стал рыться в песке, пока не нащупал рычаг. Перед ними открылся люк, внутри был еще один с кодовым механизмом. Вескер легко взломал код при помощи устройства на его руке. Он пошел вниз первым. Ада последовала за ним и закрыла за собой люк. Оказавшись внизу, она сняла прибор ночного видения и включила обычный фонарик. Вескер ничего не сказал. Он пощелкал выключателем, но он не работал. Вся база была погружена во тьму. У Ады побежали мурашки по спине. Если здесь есть зараженные, они окажутся в ловушке. Чтобы выйти отсюда, нужно добраться до этого люка. Ада проглядела план базы, пока они летели. Там был указан только один выход. И так как это база, здесь одни закрытые пространства, так удобные для нападения зомби и неудобные для тех, кому надо исследовать все помещения, чтобы найти одного человека. - Твоя стратегия? В голосе Вескера была насмешка с жестокостью. Его обычный коктейль. - Мы можем разделиться и поискать. Так будет быстрее. - Но и опаснее в два раза, чем если бы мы не разделялись. Да. Зато хоть так я смогу отдохнуть от твоего общества хотя бы на несколько минут. А если сожрут зомби, что ж поделать. - Ты же сам говорил, что нам надо торопиться. Могут появиться федералы. - Федералы… - Вескер откровенно насмехался над ней. – А я был уверен, что ты испытываешь к ним самые нежные чувства. Аде удалось невозможное в этот момент – не покраснеть. И от смущения и от ярости. - Мы так и будем стоять здесь и болтать? Вескер рассмеялся. Наверное, его так забавляли все эти людские чувства и мелкие слабости. Аде захотелось ему врезать, но она просто прошла в другую комнату. Вескер прошел следом. Пока что им некуда было разделяться. Кажется, база была пустой. Хорошо бы. Первый появившийся коридорчик изобиловал дверями с обеих сторон. Ада подергала первую дверь. Она была закрыта. Вескер кивнул, давая знак расшибить ее. После удара ногой Ады хлипкая дверь отворилась. - Никого. Вторую дверь открыл Вескер. И там тоже никого не было. Это были маленькие комнатушки, как каюты, в которых, очевидно, спали солдаты. Они проверили все, никого не было. Коридор заканчивался и вел в другое большое помещение. - Слева. Ада еле успела отреагировать и пустить пулю в голову зомби, который появился просто из ниоткуда. Они осмотрели труп. Судя по нашивкам, рядовой Найджел. - Ада, сюда. Она пошла за Вескером, тот шел, будто ведомый чем-то, что не было видно всем остальным. Наверное, опять супертехнологии в его очках. Он привел ее в комнату, похожую на чулан. Ада посветила фонарем и высветила фигуру, сидящего мужчины. От яркого света он прикрыл глаза руками. - Апдайк, - сказал Вескер. Мужчина медленно встал. Отнял руки от лица, и Ада увидела того парня, что умер у нее на глазах сегодня. Вескер кивнул сам себе и выстрелил Апдайку в голову. Ада даже ничего не успела сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.