ID работы: 1883595

Урок для мисс Вонг

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
У нее перехватило дыхание. Она только смогла произнести: - Зачем? Вескер сверкнул очками. - Он знал то, о чем не должны были узнать военные. Ада мотнула головой. - Зачем надо было меня брать? Ты бы прекрасно справился и один. На это Вескер просто показал все свои 32 зуба. Ада кипела от бешенства, но знала, что доставит ему только удовольствие, если покажет, что ее это задело. Очень сильно. Она бы тоже хотела очки, он не смог бы тогда увидеть уже появлявшиеся на ее глазах слезы. Она сказала то, о чем сразу же пожалела: - У тебя стоит, только когда ты унижаешь слабых и убиваешь беззащитных? - Как грубо. Не думал, что это тебя настолько заденет. В его голосе звучало торжество. Конечно же. Он настолько сильно вывел ее из себя. Вдруг он оказался прямо перед нею и сказал, дыша ей в лицо: - Как ты думаешь, окажемся ли мы сегодня свидетелями третьей смерти мужчин с одним и тем же лицом? Ада похолодела. - На что ты намекаешь? - Ты прекрасно знаешь, на что. Ада сделала шаг назад от него, пытаясь привести мысли в порядок. Любую твою слабость Вескер использует против тебя. Когда-то он узнал, что у Ады довольно своеобразные отношения с Леоном Кеннеди, теперь уже агентом Секретной службы президента Соединенных Штатов. И все, Ада была у него на крючке. Она подняла голову, пытаясь увидеть глаза мужчины сквозь его очки. - Хорошо. А тебе-то что? Ты, может быть, мой отец? Любовник? Какой тебе прок убивать того, кто, по твоему мнению, что-то значит для меня? - Подойди, Ада. Она медленно приблизилась к нему. И вдруг он схватил ее за запястье, сжимая так сильно, что ей пришлось стиснуть зубы, чтобы не закричать. - Я знаю, что ты думаешь о нем. Постоянно думаешь о нем. Когда встаешь с утра. Когда ложишься спать… Ада смотрела на него расширившимися от ужаса и удивления глазами. Может быть, Вескер доигрался с биостимуляторами и съехал с катушек? - Но, Ада, я плачу тебе такие деньги не для того, чтобы ты не вкладывала душу в то, что я прошу тебя сделать. Мне нужно твое полное внимание. Сейчас его голос зазвучал спокойнее и вкрадчиво. Но ослаблять хватку Вескер не стал. - Когда твоя маленькая прелестная голова забита мыслями о другом, ты работаешь не настолько хорошо, как когда у тебя нет отвлекающих мыслей. Я не люблю рисковать, Ада. Мне не нужно, чтобы ты провалила задание. А стоит признать, и я это признаю, ты ценный агент. У меня таких больше нет. По крайней мере, именно твоего профиля. Наконец он отпустил ее руку и буднично продолжил: - И так как ты пока незаменима, я не могу избавиться от тебя. И мне приходится действовать другими методами… И он замолчал, чтобы она сама могла догадаться, какими методами ему приходится действовать. Ада стояла молча, закусывая губу почти до крови. Он сумасшедший? Вескер опять сверкнул стеклом очков: - Я понимаю, ты считаешь меня сумасшедшим. Но я просто профессионал, Ада. Я не терплю провалов. А ты, Ада, ты можешь стать однажды моим провалом, если не прекратишь витать в облаках, или где ты там себя представляешь, со своим ненаглядным Леоном. Я люблю правильно вкладывать ресурсы и деньги. Не заставляй меня передумать насчет тебя, Ада. Не заставляй сомневаться в том, что я разумно поступил, вкладывая ресурсы в тебя… И, видимо, решив, что все вопросы теперь между ними улажены, Вескер протянул ей свою руку в кожаной черной перчатке, выражая свою благосклонность и желание сотрудничать и дальше. Ада смогла только спросить, глядя на черную перчатку: - Апдайк, кого ты застрелил… Он правда знал важную информацию? Вескер ответил совершенно будничным тоном, убирая руку: - Нет. Это было устроено только для тебя. И предвосхищая ее реакцию, он сказал: - Видишь, насколько я ценю свои ресурсы. - Вескер, окажи мне услугу. Сними свои очки на секунду. Он подумал с какое-то время, а потом медленно снял очки и повернул лицо к Аде. Она посветила на него фонариком. Равнодушные серо-голубые глаза, в которых совершенно ничего не отразилось. - Будем ждать федералов, Ада? Она просто покачала головой. - Умница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.