ID работы: 1883647

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кровавое воскресенье, или что нужно незваным гостям?

Настройки текста
      Книга – самая замечательная вещь в этом мире. Именно поэтому Я проводило очередное воскресенье за книгой. Всех своих тараканов оно распустило по домам и занималось своими делами.       - Хотите чашечку сыра?       Я подняло глаза       - Лун?       Мужчина, вошедший в кабинет Я, был похож на зама. Но когда девочка присмотрелась к гостю, поняла, что на Луна он похож всего по двум-трем признакам. Как и у Луна у него были близкие по цвету к седине волосы… а может и впрямь это была седина. Прямой осанкой и фигурой гость тоже походил на зама. Но отличался он от Луна сильнее, чем походил на него. У гостя были янтарного цвета глаза, лицо было острое, взгляд насмешливо-надменный. Но больше всего в глаза бросался крой его костюма. Если у Луна он был классический, то костюм незнакомца больше походил на пижаму.       - Я не имею чести быть знакомым с этим человеком, - с усмешкой произнес мужчина.       - Что вы тут делаете?       - Зашел в гости. Ваш носитель проходил мимо нашего, и я решил проветриться… Так вы будете чашечку сыра?

***

«Замечательное воскресенье нужно провести с пользой», - так думал Лун, беря в руки ножницы. Насвистывая под нос песенку, парень принялся постригать самшит, растущий вокруг его дома вместо изгороди. Лун любил отдыхать именно таким образом. Заниматься растениями он любил даже больше, чем пить кофе. После часа работы зам оставил ножницы и вернулся в дом: время обеда. Но, когда он снова вышел во двор, ножниц уже не было.

***

      Нож наблюдала за дождевой тучкой, которая повисла над домом Васи. Из нее весь день лил дождь, не пуская таракана на улицу. «Умно, - ухмылялась девушка, - Теперь этот кипешной таракан не испортит никому отдых». Она долго наблюдала за тем, как бедный Вася мечется по дому… А тот метался уже который час. Он, наверняка, так и продолжал бы дальше, если бы в дом не вошел некий человек в плаще. «Лун? – вытянула шею девушка, но дверь закрылась. - Я думала, он будет заниматься своей живой изгородью… А может это Дуб? Нет, он сам к Васе не пойдет… Но кто же тогда?» Юливее (Нож?) накинула дождевик и собралась было проведать соседа – узнать, кто это по своей воле пришел к самому назойливому таракану этой головы… но ее планы канули в Лету. Открыв дверь своего дома, она столкнулась с незнакомым мужчиной.       - Вы кто? – нахмурившись, спросила девушка.       - Я не настолько стар, чтоб обращаться ко мне на «вы»…       - Кто вы? – повторила свой вопрос Нож, отстранившись и нащупывая лампу…       - Ох, как некрасиво с моей стороны. Я… - начал было он, но так и не закончил. Незнакомец упал на пол, а Юливее застыла над ним, победоносно улыбнувшись и сжимая в руке лампу.       - Это был скорее риторический вопрос… - выдохнула она, - надо оттащить его к Я. У нас нашествие…

***

      - Я, что за прикол?!       В кабинет ворвалась злая донельзя Нож, тащившая на себе мужчину в бессознательном состоянии.       - Юли, что случилось? И что это ты ко мне притащила?       - Хотите чашечку сыра?       - Эт еще кто? – ошарашено моргнула девушка.       - Шео*! – всплеснуло руками Я, - Правда классный?       - Э-эээ… С каких это пор ты попиваешь чай со странными незнакомыми стариками?       - Это не чай! Это сыр! И не смей называть его стариком! – стукнуло Я по столу, отчего чашечки подпрыгнули. (Все время, пока Я и Ли говорили, Шеогарат лакомился сырным печеньем.)       - Он классный! Точка. И зачем ты пришла сюда? Сегодня выходной, забыла?       - У нас ЧП! – опомнилась Нож, - Вася пропал, Дуба… убили, а Ландыш ранена. Но самое страшное – ее всей этой шумихой разбудили!       - ЧТО?! Это не смешно, Юли! Кто убивает моих друзей?! Всех в мясорубку! – Я грозно стукнуло по столу и встало.       - Ай-я-яй… - покачал головой Шео – Цицерон* так давно не видел людей… Вырвался на свободу... - запивая печеньку сыром, пробубнил себе под нос он.       - Эй, Я, Шеогарат что-то говорит… - заметила Юли, оставив притащенного мужчину в углу комнаты. Но Я ее уже не слышало. Она широкими шагами направлялась к выходу из главного офиса. Но перед дверью обернулась к гостю.       - Простите, дорогой Шеогарат, я вынуждена отлучиться. Но я обещаю вернуться. Поставлю пару шишек и вернусь.       - Трудно быть правителем, - задумчиво произнес ей в ответ Шео.       Я улыбнулось и исчезло за дверью. Нож поспешила за ней, перед уходом бросив недоверчивый взгляд на гостя. Едва дверь захлопнулась, Шеогарат уселся поудобнее на стуле и громко рассмеялся.       - Александр**, ты все же очень жалкий смертный.       - Шео… - кряхтя, поднялся мужчина, - Куда это меня приволокли?       - В гости, - улыбнулся Шеогарат.       - Обычно в гости приглашают, а не приволакивают, - заметил побитый.       - Ха-ха... Хочешь сырную печеньку?

***

      У выхода из главного офиса Юливее и Я столкнулись с Луном.       - Лун! Я думала, это ты Васю увел! – воскликнула Юли.       - Сдался он мне… - буркнул седовласый.       - Чего тогда сюда приперся? – поинтересовалась Нож.       - Сиам пропал…       - Что?! Да как ты его проворонил?       - Я не думал, что он куда-либо вообще может уйти, - нахмурился зам, - Он – сама лень. Ему даже есть и спать порой бывает лень… я уже не заикаюсь про прогулки.       - Может его похитили?       - Да ну… Он орал бы так, будто его режут.       - Это точно. Ты ора точно не слышал?       Лун отрицательно замотал головой.       - Я слышало! – озарило Я, - Ор шел со стороны пустыря.       - Что за идиот поперся к пустырю? Оттуда же рукой подать до бездны! – воскликнула Нож.

***

      Дуб с трудом поднялся на ноги. Он провел рукой по шее.       - Во гад… по шее полоснул… - Дуб кашлянул кровью, - Обидно, придется к Я идти.       Он повязал шею шарфом, чтоб без приключений можно было добраться до офиса.

***

      Лун первым дошел до пустыря и замер. Когда Нож и Я нагнали его, застыли рядом с ним. Их поразило то, что происходило на пустыре. А происходило там следующее: На пустыре находилось два незнакомых парня, Сиам и Вася. Сиам орал благим матом, а Вася визжал: «Я тебя победю!» и носился кругами по пустырю… Но это еще не все… На Сиаме сидел парень, одетый в костюм шута, тянул его за уши и покрикивал: «Мы отстаем, отстаем!» А на Васе ездил верхом парень с волосами цвета пламя… Если с Сиамом еще все нормально – то, что проделывал шут, может проделать любой человек*** (которому будет не жаль бедного кота) - то с Васей дело обстояло куда сложнее. Хотелось бы напомнить, что Вася – таракан. Так что для Я, Ли и Луна так и осталось загадкой, как огневолосый смог оседлать эту букашку…. И не просто оседлать, а еще умудрился весьма удачно гонять на нем по пустырю.       - Эй, вторженцы! Вы что творите?! – взбесилось Я.       - Я! – заплакал Сиам. Вы когда-нибудь видели, как плачут коты? Я не видело, из чего постановило, что плачут они в самых крайних случаях. И значит сейчас был как раз такой «крайний случай». Это разозлило Я еще больше.       - Эй, клоун! Отпусти Сиама! – возмутился за готовую взорваться от злости Я Лун.       - Он не клоун, он – шут, - останавливая Васю, прокричал огневолосый парень.       - Сами разбирайтесь, кто из вас клоун, кто шут! – с вызовом ответила Нож.       - Какой у тебя острый язычок… прям как эти замечательные ножнички, - засмеялся шут, любовно погладив окровавленные ножницы. Лун чуть не задохнулся от возмущения при виде своих ножниц.       - Так вот кто убил Дуба! – воскликнула Ли.       - Он Ландыш разбудил! – дошло до Я.       - А давай ее на них натравим? – злобно блеснув глазами, предложила Юливее.       - Какая ты коварная… - ухмыльнулся Лун.       - Не скалься. Я и доброй бываю… Эй, вторженцы, мир!       - У вас весело… - улыбнулся шут.       - Мир? – задумался огненная голова.       - Эх, а как же шишки? – проскулило Я, - И почему все решают без меня?..

***

      Через пол часа вопросы были улажены, и все уселись пить чай.       - Подайте мне сырную печеньку, - постоянно дергал Дуба Шеогарат, пока тот не психанул.       - Зачем меня теребить, если у самого под носом полная тарелка сырного печенья?!       - Правда?... Те вкуснее.       - Они одинаковые!       Шеогарат надулся, а потом повернулся к Луну и тихо попросил:       - Лун, подайте мне печенье?       - Дуб, а чего ты в шарфе? – подавая Шео тарелку с печеньем, спросил зам. Дуб бросил яростный взгляд на Цицерона, который пил томатный сок, пытаясь убедить Я, что это кровь.       - Мне один чокнутый шут полоснул ножницами по горлу. Я повязал шею шарфом, а теперь его снять не могу…       - А зачем повязывал? – попивая сыр, спросил Ден** огненная голова.       - … А что?       - Ну, ходил бы как я, - тот потянул себя за волосы и с легкостью оторвал голову от шеи.       Я чуть не вырвало на Цицерона, Юли нервно сглотнула, Дуб нахмурился, Сиам зевнул, Лун старательно изображал кирпич, а Вася радостно запрыгнул на обрубок шеи и кругами забегал по нему.       - Эй, щекотно! – Ден положил голову на тарелку и принялся прогонять таракана.       - Прекрати! Это мерзко… - закрывая рот руками, проскулило Я.       - Развлекаются дети… Коваль, а ты чего молчишь, словно воды в рот набрал? – решил присоединиться к беседе Шео.       - А чего мне говорить? Головы я отрывать не умею, кровь не пью. Так что я помолчу.       - Скучно это… - делано расстроился Щеогарат, - ну что ж, я повеселился. Нам пора домой…       - Хорошо, - улыбнулось Я. Но улыбка ее была недолгой.       - Да как вы посмели знакомиться без меня?! – в комнату влетела Ландыш.       Все городские тараканы замерли; Коваль с интересом посмотрел на девчушку; Ден, сбросив со своей шеи Васю, устанавливал голову на место; Цицерон весело булькал томатным соком; а Шео хрустел недоеденной печенькой. Над комнатой зависло напряжение.       - Ландыш, успокойся. Мы хотели тебя пригласить… - начало Я, но Ландыш ее оттолкнула, расплывшись в улыбке.       - Какие мааааальчики…. – протянула она, - Не хотите ли остепениться и осесть в этом городе? У нас есть Ли и Я. Они будут замечательными женами. Даже грызть вас не будут, уж я то пригляжу за этим…       - Ландыш! – в голос возмутились Я и Нож.       - Цыц! – махнула Ландыш, словно отгоняя назойливую муху, - Они такие милашки… - сладким голосом прошептала девочка, подсаживаясь к Дену.       - Она нормальная? – обратился огневолосый к Я, повернув голову на двести семьдесят градусов.       - Она страшная… - пролепетал обычно спокойный Дуб.       - Кто бы говорил, - шикнул Лун, - Ландыш, хочешь соку?       - Конечно, Лунчик… - при этом имени парень поморщился.       Девушка отпила сок из стакана. Потом еще минут десять пыталась выдать Ли и Я замуж за гостей. А потом начала зевать…       - Лунчик, знаешь, а ты ведь бываешь милым…       Она еще раз зевнула, широко открыв рот, и упала лицом в чашку**** Дена.       - А я всегда говорил – сон спасет мир, - пробормотал Сиам, даже не удосужившись открыть глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.