ID работы: 1883647

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бунт на корабле, или...

Настройки текста
      Я плакало уже третьи сутки. Смайл ушел, оставив Я, и оно не удержалось. Оно ревело, грозя городу потом. Оно ревело и ревело, ревело и ревело, запершись у себя в кабинете…

***

      Тучи нависли над городом, и третьи сутки лил дождь. Жители сидели дома, грустно смотря в окно. - Когда же он кончится, этот дождь? – хмуро спросил Сиам, бросив недовольный взгляд на седовласого Луна, напряженно застывшего у окна.       Тот не ответил, лишь хмыкнув. На его волосы упала тяжелая капля, и только тогда он зашевелился. Он поднял голову и стал рассматривать темное пятно на потолке, от которого время от времени отделялась капля и летела вниз. - Она так город затопит, и мы все станем рыбами, – наконец подал голос он, подставив под новую каплю кружку. - Ненавижу рыбу, – зашипел Сиам, переворачиваясь на другой бок.       Седовласый задумчиво посмотрел в окно, как вдруг дверь распахнулась, и в дом ввалилось странное существо. - Мяу, нежить! – заорал Сиам и прыгнул на своего хозяина. - Сам ты нежить! – раздался язвительный голос, и дверь захлопнулась. Это существо прошлепало в комнату и уселось в кресло, подставляя холодные руки потокам тепла, исходящим от камина. - Нож, какими судьбами? – стаскивая со своей головы Сиама, поинтересовался Лун. - Ну и погодка, брр… - поежилась девушка, пропустив вопрос парня мимо ушей. - Никогда такого не видела. - Почему такое случилось?       Нож лишь пожала плечами, поближе придвигаясь к огню. Дверь вновь распахнулась, и в дом вбежал таракан. - Ребят, надо что-то делать! Я из-за этого дождя из дома выйти не могу!       Сиам поморщился и посмотрел на него. - Вася, опять ты орешь. Успокойся! – кот бросился на таракана с намерением съесть того. Но букашка оказалась проворнее и отбежала к окну. - Смотрите! – вновь заорал Вася. – Что происходит! Тучи, дождь. Я такого не видел ни разу. В нашей голове такой ливень впервые… ЧТО ЭТО?! - Вася, замолчи! И без твоего ора тошно, – раздраженно прикрикнул Лун. - Народ, а где Смайл? Ландыш спит, Дуб сидит дома, а Смайла нет! Он должен следить за настроением Я!       Лун задумался. - Ты в офис ходила?       Девушка хмыкнула. - Конечно. Но там заперто! - Серьезно? – забеспокоился парень. Нож кивнула. Это действительно было странно. Странностей хватало, но эта странность прямо слепила глаза…

***

      Я сидело за рабочим столом, и по ее щекам катились слезы. Оно уже не помнило, из-за чего это началось, как… А слезы все лились и лились. И у ног бились волны. Она не заметила, когда пришла вода. А сейчас ей вдруг захотелось узнать причину, по которой вода здесь появилась. Она прошла по залитому водой полу к окну и открыла ставни. Вода была у самого подоконника! Ее было много. До самого горизонта простиралась вода. Я ойкнуло, ведь раньше под окнами офиса был город, а теперь вместо него кругом была вода. А если его нет, то где же он?       В этот самый момент, когда Я размышляло о горькой судьбе города и его жителей, на горизонте появилась лодка. Она появилась буквально из ниоткуда, ведь всего несколько секунд назад на воде не было и точки. На Я же это не произвело никакого впечатления. Оно давно смирилось с тем, что в этом месте некоторые явления просто невозможно объяснить, и если что-то происходит, то так и должно быть. Вот и сейчас Я смиренно наблюдало за движением объекта, когда лодка оказалась в опасной близости, просто отошло в сторонку. Когда лодка была пришвартована, в кабинет высадились ее пассажиры: Нож, Лун, Сиам, Дуб и Вася. - А где Ландыш? – забеспокоилось Я. - Спит, – усаживаясь на появившийся диван, ответил Лун.       Все с неодобрением уставились на девочку. - Ну что не так? – не выдержало Я.       Лун флегматично смотрел в окно. - Да все не так… - спокойно ответил он, поворачиваясь к Я. - Все не так! Потоп у нас, милочка! – наконец взорвался он. - Бунт на корабле?! – стукнуло кулаком по столу Я. - Ни намека, – взял ее за плечи Дуб. - Я, ты просто пойми, - нежным вкрадчивым голосом начала Нож, - мы все тут от тебя зависим. Поэтому, - она переменилась в лице, - мы не потерпим подобных выходок! Ты нас чуть не утопило! И да, мы сейчас действительно почти что в корабле… Весь город под водой…       Я погрустнело. Но оно не знало, почему так произошло! Смайл, таракан-улыбка, ушел, а вместе с ним ушла радость, сдав Я в плен грусти и печали. И вот тогда все накопившееся обрушилось лавиной на нее, а на город - многодневным ливнем. -Пойми, Я, - начал зам, - ты – глава этого города. Он твой. И он слушается только тебя. - Это в каком смысле? - Ты можешь в этом городе все! Твоя мысль – вот единица измерения в этом городе. Ты его создатель. Ты бог этого мира, понимаешь. Как ты его создала, так запросто и можешь уничтожить. Одна твоя мысль делает все! В этот момент на седовласой голове зама появились тараканьи усы, а на его теле выросло еще несколько пар рук.       Я захихикало. - Прости. Просто мне стало интересно, а что если ты был и впрямь тараканом… Как Вася. У тебя наверняка были бы огромные усы… - над губами парня появился пушок. – Да не такие! – пушок исчез, зато тараканьи усы удлинились. – И, наверняка, у тебя было бы много рук… - Конечностей на теле парня прибавилось. – Хи-хи, наверняка с подобных тебе рисовали индийских богов. - Все, хватит! – рявкнул Лун, и все последствия недавних мутаций исчезли. – Надеюсь, теперь ты понимаешь всю ответственность?       Я кивнуло и выглянуло в окно. На небе уже не было туч, лодка и море пропали, а внизу снова был город… Все было на своих местах. Хотя…       Раздался стук, и в кабинет вошел Смайл. "Вот теперь все в полном порядке" — ухмыльнувшись подумало Я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.