ID работы: 1883734

А что бы стали делать Вы, если бы знали будущее?

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Третья часть.

Настройки текста
Спасибо Skillet и MCR за то, что меня так понесло на что-то "красивое" к концу части...

***

Компания из Алекс, Кира, Чарльза, Эрика, Хэнка и только что подлетевших Банши с Хавоком, которые, естественно, заинтересовались прибывшими гостями, вошла в уже несколько потрёпанный бункер, в конце которого были сложены манекены для тренировок Хавока. Алекса с интересом осмотрела помещение и по привычке сощурила глаза. - Ну, что ж, я, пожалуй, отойду в другой конец. Бункер выдержит температуру около 1000 градусов Цельсия? – Алекс повернулась к Чарльзу, мельком заметила как обычно выгнутую от удивления бровь Лэншерра. - Мой отец создал этот бункер на случай ядерной войны. Правда, от лучей нашего Алекса он немного потрепался, - виновато-смущённо улыбнулся Ксавьер и нетерпеливо добавил: - Ну же, Алекс, ты никому не навредишь! - Постараюсь, - по-доброму хмыкнула девушка, отходя в другой конец помещения, где не было манекенов. На этот раз тело Алекс стало не просто светиться изнутри; вокруг неё взметнулось яркое пламя. Оно заполнило чуть ли не половину бункера, распространяясь не только вверх, но и по бокам. Один столб пламени внезапно вылетел вперёд и с невероятной быстротой пронёсся перед глазами восхищённо-испуганных зрителей, попав сразу в три поставленных для Хавока манекена на другом конце бункера, разорвав их на куски и мгновенно спалив, оставляя лишь гостку пепла (ну, как-то же надо покрасоваться перед новоиспечёнными знакомыми). Девушка была вся объята слепящим огнём, который постепенно стал собираться за её спиной в виде двух крыльев, на голове – в виде крупных завитых рогов, а сзади появилась длинная огненная стрела, оказавшаяся хвостом. Температура тела Алекс была близка к семистам градусам Цельсия, изнутри исходил яркий свет, черт лица девушки не было видно из-за слепящего сияния кожи и расходящихся по ней, как по лаве, трещин. Только ярко-алые волосы и глаза с всё ещё красными зрачками пылали даже тогда, когда состояние кожи уже стало постепенно возвращаться к человеческому. Когда пламя начало утихать и стали просматриваться очертания тела девушки, все увидели, что Алекс стояла только в одних дымящихся высоких сапогах и шортах. Тут она снова заметила, уже чуть ли не десятый раз за прошедшие сутки, всё ту же неизменную вскинутую бровь Эрика, увидела смеющегося брата и смущённых Чарльза, Хавока и Хэнка. – Упс, - девушка посмотрела вниз, где уже не было корсета, и быстро закрутила небольшой плотный вихрь пламени вокруг верхней части своего тела. Увидеть всё в деталях никто, правда, не успел, так как тело девушки ещё светилось изнутри. – Ай-яй-яй, я совсем забыла про корсет. Ну что же, Чарльз, я думаю, температура тела уже понизилась, теперь ты можешь рассмотреть всё более подробно. Только осторожнее с огнём. И да, этот материал, между прочим, сделанный лично мной для подобных случаев, выдерживает и такую температуру, - заметила она внимательный взгляд Ксавьера на её шортах и сапогах. Восхищённый представшим зрелищем молодой профессор быстрыми, но осторожными шагами подошёл к Алекс и поднёс руку к её рогам. - Они ещё немного горячие, аккуратнее. И не задень пламя, - заботливо предупредила она. Брюнет прошёлся тонкими пальцами по одному из фактурных закрученных рогов, и на его лице снова появилась улыбка. Внимание Ксавьера также привлекли длинные чёрные ногти, больше похожие на когти, на руках девушки. Он осторожно прикоснулся кончиками пальцев к её всё ещё горячему, но уже не обжигающему плечу, и провёл ими до того места на спине, откуда у неё росли огромные кожистые крылья. - А не могла бы ты раскрыть их? – с интересом спросил Чарльз. Алекса без лишних слов повернулась спиной к двери, где стояла поражённая компания, где только Кир спокойно улыбался, и распахнула огромные чёрные крылья, каждое из которых по размерам было более полутора метров. Кожистые, жёсткие, похожие на драконьи крылья с внушительных размеров шипом на сгибе и длинный чёрный хвост стрелой привлекли всеобщее внимание: Чарльза и Хэнка – как людей учёных; Эрика – просто ради интереса; Хавока и Шона – а они были просто в неописуемом восторге, – тоже ради интереса, только совершенно детского (дети же ещё, что с них взять); Кира – посмотреть ещё раз на такое редкое зрелище. - Ва-а-ау, офигеть! А ты можешь на них летать? – писая кипятком от восторга, скакал вокруг девушки... назовём его Алекс номер два. - Ну, а для чего же мне ещё нужны крылья? – засмеялась красноволосая. – Кстати, их можно трогать. И не только... - Ты обязана показать! – Хавок умоляюще заглянул девушке в глаза. – А что ещё? - Ну, скажем так, покататься. Хотя, ты ещё полетаешь, - Алекса кинула быстрый взгляд на Шона. Затем она рассеяла пламя вокруг тела, обернула его крыльями и повернулась к присутствующим. – Как всегда, вся опасность превратилась в веселье. Ничего-ничего, я полностью могу сдерживать себя, - поспешно замахала руками она, увидев тень испуга на лице молодого профессора. - ...пока, - шёпотом добавила гостья. – Идёмте на улицу, там есть где развернуться.

***

Вся процессия, следуя за Чарльзом, вышла из бункера и направилась на выход из будущей школы для юных мутантов. По пути к ним присоединилась Рэйвен, тоже заинтересовавшаяся странными гостями. Алекс предварительно зашла в свою комнату и с некоторым трудом натянула свой уже потрёпанный огнеупорный костюм, осторожно проталкивая крылья и хвост в не так давно прорванные ими же отверстия. Затем подошла к окну, распахнула его и уселась на карниз, поглядывая на ждущих её внизу Чарльза, Эрика, Хэнка, Алекса и Шона. Кир стоял рядом с сестрой, вдруг подмигнул ей и, оперевшись на плечи девушки, подпрыгнул, тем самым сталкивая её с карниза. Чарльз внизу ахнул, но красноволосая девушка обвила хвостом торс Кира, державшегося за её плечи, и в паре метров от земли с громким хлопком расправила крылья и взмыла вверх с братом на спине. - Але-е-екс, это волше-е-ебно-о-о! – прокричал ей, задрав голову, восхищённый Чарльз. Девушка улыбнулась и, сделав ещё один круг над зданием, резко стала снижаться. Она повернулась к Киру, сидящему на её спине, в свою очередь подмигнула ему и вдруг сбросила его вместе с хвостом, тем самым спуская вниз и удивительно аккуратно опуская на землю. Хвост взвился обратно к хозяйке, а сама Алекса через мгновение уже была на земле. - Ну, как? – спросила она, тяжело дыша. - Ты будешь Драконом! – подскочил Хавок, выпалив первую ассоциацию с видом красноволосой. – А меня? Ты же обещала, – прыгал он вокруг девушки. - Хаха, да, вот только я больше похожа на демона, - немного грустно усмехнулась Алекс. – Ладно, иди сюда, - она развела руки в стороны. – Хватайся, обниму. Алекс номер два тут же прилип к девушке, крепко хватаясь за её шею, она в свою очередь обвила своими руками его торс, хлопнула крыльями и оторвалась от земли с парнем в руках. - Хочешь немного экстрима? – вдруг хитро улыбнулась она. Хавок успел только кивнуть, как Алекс уже отпустила руки, и парень полетел вниз. Не дав долететь ему до земли, девушка подхватила восторженного блондина хвостом, притянув обратно к себе и закинув на спину. Мельком она заметила какое-то резкое движение в сторону Алекса не со стороны земли, а в воздухе. И через несколько секунд рядом с ней, отталкиваясь от ближайших объектов звуковыми волнами, оказался Банши, тренировавшийся до этого в своём костюме. - Ву-уху-у-у! – заорал блондин, всё-таки держась за плечи Алексы для предосторожности. Взлетев высоко над зданием, Алекс, а за ней и Шон, сделала последний виток и осторожно опустилась рядом с компанией, стоявшей на земле. - Это та-а-ак круто-о-о! – всё ещё не отошедший от чувства полёта, выдохнул Хавок, опираясь на плечо красноволосой. Алекс же приобняла его, поддерживая и не давая ему с непривычки упасть, ничего другого не имея в виду, но, тем не менее, стоя под внимательными и даже несколько укоризненными взорами Чарльза, Эрика и брата. А от взгляда только что приземлившегося Шона, преисполненного ревности и желания прикончить девушку, у самого объекта, на который был направлен этот взгляд, по спине пробежал табун мурашек, и гостья сразу сделала шаг в сторону от Алекса номер два. - Ну, кто ещё хочет испытать чувство полёта? – по обыкновению прищурила глаза девушка. – Эта форма после часа может стать бесконтрольной, хотя я смогу её сдерживать. Но ничего не обещаю, так что давайте, такого вы больше, возможно, не увидите и не испытаете. Не дожидаясь ответа, Алекс вздохнула, внезапно метнула хвост к Лэншерру, обвивая его им, и взмыла вверх, притянув блондина к себе, заключая его в кольцо своих рук для обеспечения большей безопасности. - И почему же выбор пал на меня? – невозмутимо спросил Эрик. - Твоих эмоций не видно на лице, но они у тебя в голове. У всех ко мне либо недоверие, либо научный интерес, либо как у Алекса и, в чём я теперь сомневаюсь, Шона – просто восторг. Я невольно прочитала мысли всех, до сих пор не знаю, как это получается, и больше всего... - Всё, молчи, - вовремя оборвал зависшую в воздухе девушку Лэншерр, посмотрев вниз и широко улыбнувшись своей акульей улыбкой. Так он мог улыбаться только смотря на человека, ставшего теперь в его жизни всем - спасением, помощником, вдохновителем, собеседником, другом... С некоторого времени, правда, немец ставил под сомнение последний пункт. Это, действительно, волшебно: пролетать так высоко над землёй, когда порывы ветра путают волосы, бьют в лицо, от чего слезятся глаза. Или на глаза Эрика слёзы навернулись совсем не из-за этого? Впрочем, сейчас ли об этом думать, когда летишь в нескольких десятках метров от земли, когда становится так легко... "Как будто все твои проблемы ничтожны. Жаль, что мне не дано этой свободы, как она дана птицам... Стоп, это всегда такие мысли во время полёта?" - думал блондин, глядя на единственного важного для него человека, стоявшего внизу и щурившегося от выглянувшего из-за небольшого облака солнца. - О, я вижу твою улыбку, - удивлённо произнесла Алекса, пролетая над самым высоким шпилем дома-замка. Затем она приложила палец к виску Эрика и улыбнулась вслед за ним. – Всё ясно. Чарльз... Эрик, разреши мне?.. Лэншерр, ничего не говоря, просто прикрыл глаза. Девушка проникла глубже в его мысли. Вдруг она свела брови, от чего её выражение лица стало каким-то страдальческим, и из её глаз снова покатились крупные тёмные капли крови, несколько из которых упали на щёку чопорного немца. - Я просто хочу помочь, Эрик. Я дам тебе одну вещь перед битвой с Шоу. И скажи, наконец, всё, что ты так долго хотел сказать, всё будет... - тут Алекс вздохнула и провела кончиками пальцев по щеке Лэншерра. Нет, совсем не симпатию наивной девушки проявляла она. В это прикосновении было всё - боль, понимание, сочувствие и масса эмоций от того, что происходило в последнее время с ними обоими. От переизбытка чувств, девушка на несколько секунд потеряла контроль над полётом и чуть не налетела на крону ближайшего дерева, но, собравшись с силами и мыслями, взмахнула крыльями и стала снижаться. В обнимку с Эриком, вытирая начинавшую свёртываться и стягивать кожу кровь со своих щёк, она опустилась рядом с братом и Чарльзом. - Всё, Алекс, я волнуюсь за состояние твоего тела, - с нежностью и заботой в голосе сказал Кир, подходя к сестре, и мягко положил руку на её плечо. - Да, пожалуй, надо прекращать использовать эту форму без пользы, - Алекса выпустила задумавшегося Эрика из кольца всё ещё плотно сжатых рук, отошла подальше и снова на несколько секунд вспыхнула столбом яркого пламени. Завитые рога, крылья и хвост исчезли, но вот часть костюма на спине четвёртого раза не выдержала. Впрочем, как и дерево, стоявшее в нескольких метрах от девушки, часть которого сгорела бесследно. – Кажется, мне нужен новый костюм... и посадить вам новое дерево, - виновато улыбнулась красноволосая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.