ID работы: 1883734

А что бы стали делать Вы, если бы знали будущее?

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Четвёртая часть.

Настройки текста
Скоро будет та самая долгожданная премьера очередной волшебной части Людей Х, после которой у меня обязательно появится неудержимое вдохновение, и я напишу часть, которая, надеюсь, всем понравится:з Кто разревётся на первых секундах фильма через пару дней? Боже мой, да это же я!

***

- Чарльз, можно к тебе? – не дожидаясь разрешения, в кабинет Ксавьера широкими шагами вошёл Эрик с его неизменным акульим оскалом, что, как и всегда, означало, что он чему-то очень рад. - Да-да... Эрик, что-то случилось? Я никогда тебя таким не видел, - озадаченно спросил молодой профессор, оторвавшись от исследования крови Алекс и с удивлением глядя на немца. - Прочитай мои мысли, - Лэншерр подошёл к столу и навис над всё ещё недоумевающим Чарльзом. - Эээ... Но ты же этого никогда не хотел... - запинаясь, смущённо произнёс Ксавьер. - А вот теперь захотел. Быстрее, - нетерпеливо приблизился к нему Эрик. Брюнет посмотрел в его сияющие глаза, но в его мыслях был только бесконечный поток слов: "Какой же ты удивительный. Твои голубые глаза, шоколадные волосы... Они каждый день сводят меня с ума. Чарльз, я давно хочу тебя, хочу тебя прямо сейчас, прямо здесь..." - Хватит, - опустил голову смущённый молодой профессор прервав это, по его меркам, безумие, избегая зрительного контакта с напористым блондином. – Я не могу... "Не натурально. Наигранно". - Не ври мне, Чарльз, - Лэншерр нагло вскочил на стол и уселся напротив брюнета, чуть ли не уронив микроскоп. – Я без всякой телепатии могу увидеть, что ты хочешь и чувствуешь сейчас, - он кровожадно облизнулся и взял лицо Чарльза в свои руки. Ксавьер отводил глаза, но блондин провёл пальцами по его щеке и впился в губы. Внезапно молодой профессор несмело обнял Лэншерра и ответил на поцелуй, встав со стула. Руки Эрика бессознательно расстёгивали рубашку Ксавьера, яростно сдёргивали её, пальцы скользили по нежной, бархатной коже обнажённой спины молодого профессора. "Его губы, его тело, его руки, его шея... Всё это будет моим, он наконец-то будет моим... Как долго я хотел прикоснуться к нему..." - читал Чарльз роящиеся мысли целовавшего его Лэншерра. - Эрик... Дверь, нас могут увидеть... - прошептал полураздетый молодой профессор. "Не могут", - вдруг эхом прозвучал знакомый голос в голове блондина: "Прости, что вмешалась. Я всего лишь услышала опасения Чарльза, и больше ничего. Это всё телепатия, чёрт её дери. Дверь блокирована". Эрик, узнав голос Алекс, снова улыбнулся и крепче прижал к себе тяжело дышавшего Чарльза. - Я не умею читать мысли. Говори, если что, - просто сказал блондин, подхватил на руки Ксавьера и, не в силах больше сдерживаться, быстро уложил его на рядом стоящий кожаный диван и навис над ним. Лэншерр направил палец на пряжку ремня брюнета. Та мгновенно отлетела, и Эрик стал беспрепятственно снимать оставшуюся на них обоих одежду; его ремень и рубашка уже давно были расстёгнуты. Вдруг он замер, стоя на коленях на диване, а Чарльз осторожно отполз, сел напротив мужчины и прерывисто вздохнул. - Почему я раньше не мог этого сделать? Неужели, это всё Алекс? Но ей-то зачем? – молодой профессор задавал себе вопросы, на которые только отчасти знал ответы. Затем он посмотрел на замершего Лэншерра, пробежавшись по чертам его лица нежным и печальным взглядом. – Прости, Эрик, я не могу так... "Я просто поддался минутному порыву. Так нельзя. Это неправильно. Я не могу". "Я не могу сейчас..."

***

Эрик очнулся через несколько секунд после того, как из комнаты вышел Ксавьер. Он слышал доносящиеся из-за двери шаги поспешно уходящего профессора. Осознав, что произошло, он сел и опустил голову на руки. На его лице не дрогнула ни одна мышца, не читалось ни одной эмоции. Он лишь разочарованно усмехнулся и произнёс, глядя в пустоту: - Всё будет, говоришь? "Всё будет, Эрик, я видела это. Просто верь".

***

- Алекс! Алекс, впусти меня немедленно! – Ксавьер уже успел добежать до комнаты брата с сестрой, и теперь ломился туда с небывалой силой. – Или открой свой разум! В конце концов, я должен разобраться, что здесь происходит! "Тише, Чарльз, разбудишь Кира. Давай поговорим в тишине и спокойно", - раздался в голове у брюнета сонный голос Алекс. "Я не могу спокойно! Меня же... Ты к этому причастна, я знаю! Объясняй, что у вас там с Эриком! Ты здесь всего лишь чуть больше одного дня, все только-только тебя узнали, а в доме уже происходит непонятно что, и это явно по твоей вине!" "Да любит он тебя, идиот, сразу что ли не понял? Это даже дети видят, а как не заметил ты, я не понимаю. Я сказала, что видела будущее, я знаю всё! Почему я должна быть посредником? Я не должна была ничего говорить, это сугубо личное, Эрик доверился мне! И вообще, иди к нему, что за разборки со мной?!" - после полуминутной ментальной перепалки, девушка уже не выдержала и вылетела за дверь к Чарльзу, кое-как завёрнутая в конструкцию из одеяла, которая отдалённо напоминала тогу. Одеяло, поза и воинственный вид делали красноволосую похожей на древнеримского полководца. Только доспехов ещё не хватало. - Так, иди к Эрику и извиняйся какими угодно способами, или к нему пойду я! – гневно выпалила она сквозь сжатые зубы. – Я видела будущее, и чуть его не изменила, потому что... Боже мой, да вы должны быть вместе, пока позволяет время! Чарльз, ты должен понять и принять, что любишь его, а он любит тебя, так что ещё тебе надо? - уже тихо спросила девушка, недовольно сводя брови. – Не надо рушить своё счастье своими же собственными руками. Я всё сказала. Спокойной ночи, - нажимая на последние слова, произнесла Алекс, развернулась и захлопнула дверь перед носом опешившего Ксавьера. Молодой профессор сжал виски и попытался проникнуть в мысли всё ещё сидевшего в его кабинете Лэншерра. Но он не увидел ничего. Тишина. Пустота. Чёрная бездна, грозящая засосать человека, впервые полюбившего так сильно и горячо. Именно это заставило Ксавьера сорваться с места и со скоростью света понестись по направлению к своему кабинету. Влетев туда, он увидел одевающегося Эрика. - Эрик, стой! Не уходи... - Ты поступил правильно, так, как хотел ты, как надо было тебе, - насмешливо и холодно сказал немец, застёгивая рубашку. – Я уйду, пожалуй. Так будет лучше. Для всех. - Эрик, нет... - До завтра, Чарльз. "Я действительно идиот".

***

Не спавший всю ночь и съедаемый совестью, молодой профессор просидел бы в своём кабинете ещё неделю с двумя его, ставшими уже верными, товарищами, – бессонницей и головной болью, – если бы не вошедший Эрик с каменным лицом. - Уже почти вечер. Надо тренировать детей, Алекс не справится со всеми сразу, - ровным голосом сказал он. - Эрик, послушай... - Алекс ждёт. Она звала, - перебил Чарльза блондин. Ни разу не посмотрев на мужчину, Лэншерр повернулся и захлопнул дверь. Ксавьер, с мешками под глазами и двумя верными товарищами, вышел из здания и обессиленно рухнул на скамейку, стоящую рядом. Мимо него пробежал Хэнк, впереди которого летела Алекс спиной вперёд, весело его подгонявшая и нарушавшая все законы физики своим полётом, но брюнет даже не поднял головы. "С того самого момента, как я его спас, со мной творилось что-то не то. Всё так глупо получилось. Я должен всё осмыслить. Он же никогда не давал даже повода подумать, что он чувствует... Даже в его мыслях не было этого. Что же он испытывал, боже мой... Но если Эрик сказал нет, то никогда не откажется от своих слов", - хмуро думал Чарльз. - Чарльз, что-то случилось? – да что этому Эрику поиздеваться не над кем? Задавать такие вопросы абсолютно безразличным тоном, видя и зная, что случилось! - Нет, можешь не беспокоиться, всё в порядке, - ответил ему с измученной саркастичной улыбкой Ксавьер. – Тем более, ты дал понять, что тебе абсолютно на это наплевать, так что не принимай вид сердобольной монашки. - Чарльз, что случилось? – повторил свой вопрос мужчина, но на этот раз его голос всё-таки дрогнул. "Ты знаешь меня, Чарльз. Но не настолько". "Эрик, надо поговорить. Я знаю, если ты сказал нет – значит нет, но на этот раз твои мысли выдают тебя с головой", - прозвучал в голове блондина усталый голос молодого профессора, так как сил на произнесение каких-либо слов у него не осталось. Ксавьер встал и, пошатываясь, направился обратно в дом-замок. Головная боль понемногу отступала, поэтому с и так многие месяцы откладываемым разговором ещё больше тянуть было нельзя. Лэншерр сидел, немного смутившись, ещё несколько секунд, затем резко встал и вошёл в здание вслед за брюнетом.

***

Нууу... Я понимаю, что бред спящего человека, конечно, да и никто особо это не читает, но я всё-таки обращусь к читателям Шрёдингера. Пожалуйста, ну черкните отзыв, стоит ли писать дальше? Вам же не жалко? Со всем уважением и любовью, собственно, автор)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.