ID работы: 1883734

А что бы стали делать Вы, если бы знали будущее?

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Седьмая часть.

Настройки текста
Эх, если бы не дача - уже давно часть была выставлена... Перед теми, кто меня читает, очень, ооочень извиняюсь:с Спасибо моему соавтору за такое гениальное начало:з Часть может быть ещё отредактирована, просто тянуть уже больше не буду. POV Джин Что такое смерть? Когда дышишь полной грудью, когда время всего лишь слово из пяти букв, и твоё счастье безгранично, никто никогда не задумывается о смерти. Но когда появляется стойкое ощущение скорого конца, в голове появляется куча мыслей, квинтэссенцией которых являются эмоции. Неверие, отторжение, страх, упрямство и нежелание мириться с неизбежным. И это только те, которые лежат на поверхности нашего сознания. Смирение приходит после. После того как ты принимаешь свою участь. В эти минуты время, обращавшее в прах великие империи, замирает. Оно движется медленно, лениво, словно высказывая насмешку над твоим жалким существованием. Говорят, что перед смертью вся жизнь пролетает перед глазами. Перед моими глазами нет ничего, кроме мутной воды и пелены ужаса. Мы все смотрим в вечность. Мы все живём так, будто нам уготована эта самая вечность, но когда она исчезает с горизонта, наступает прозрение. Но даже тогда в нас теплится надежда. Надежда на лучший исход. Надежда на жизнь. Так что же такое смерть? Ученые сказали бы, что это полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма. Верующий - что это начало чего-то нового или же плата за наши грехи. Почему же боги бессмертны, если смерть - это благо? Почему мы все так боимся её, если смерть - неизбежная закономерность жизни, чему учат нас с самого детства? Эйнштейн считал, что смерть – это старый долг, который рано или поздно нужно выплатить. Для меня смерть - это плата за жизни других. И я умираю в муках, зная, что эта жертва дала шанс на жизнь моим близким. - Скотт... Мощный поток воды с силой обрушивается на землю и сметает всё на своем пути. - Скотт... Удар выбивает весь воздух из груди, погружение происходит молниеносно. - Скотт... Инстинктивно пытаешься втянуть глоток воздуха, давишься, и вода стремительно проникает в глотку. - Скотт... Агония приходит почти сразу. Ледяная вода движется по дыхательным путям, заставляя легкие гореть, разрывая грудную клетку на части. - Скотт! Долгожданная темнота мягко обволакивает сознание и, наконец, приносит желанное спокойствие. Спокойствие с ярко-красным пламенем. - Джин...

***

Ожидание - неплохой способ скоротать время. Вернее, самый ужасный, бесполезный и абсолютно дерьмовый способ из всех существующих. И Логан был солидарен с тем, кто когда-то выдал такую реплику в одном из местных баров, ожидая свою выпивку. Особенно, если учитывать пропажу Скотта и место, куда его и Шторм отправили на поиски Саммерса. Это самое последнее место, где нужно искать депрессивного мотоциклиста. - Тащи мне уже эту чёртову пинту, ублюдок! Я уже сижу здесь грёбаный час и до сих пор выпил только три стакана! - кричал старик после десятиминутной речи, посвящённой благодетелям. Логан усмехнулся. Заварушка была знатной, а всё из-за того, что кончилась выпивка. - Ты не любишь это место. - А ты? – как будто есть причина любить это место. Умей он даже восхищаться "миром вокруг нас", этим местом восхищался бы в последнюю очередь или, что вероятнее всего, не восхищался бы вообще. Озеро, горы, лес, живая природа, хиппи, мутанты, которые хотят тебя вздрючить, и прочая хрень. Конечно, море поводов для того чтобы "любить это место". Даже будь тут бесплатное пиво, сигары, отличная музыка и шикарные женщины. Логан озирается, старается хоть что-то разглядеть сквозь завесу тумана. Недоверие к этому месту уже въелось у него в кожу. Каждый раз, когда он здесь появляется, тут что-нибудь происходит. И этот раз точно не будет исключением. Дерьмовое место, дерьмовая лес, дерьмовая погода, дерьмовый туман. - Я ни черта не вижу. - Это можно исправить. Спасибо Шторм, теперь туман можно исключить из списка дерьмовых вещей. Но лучше не стало. Пробираться сквозь заросли к берегу – это как тянуть кота за хвост. Откуда вообще уверенность в том, что Скотт здесь? Какие черти его сюда понесли? Да, смерть Джин отразилась на всех. Но никто и никогда не посещал это проклятое место. Что толкнуло на это Саммерса? Шаг за шагом. Берег всё ближе. Чем ближе чёртов берег, тем мрачнее Логан. Но его мрачность тут же улетучивается и напряжение усиливается, когда он видит... - Что за?.. Камни, парящие в воздухе? Серьёзно? Это что, самое удачно место для аномалий? Диких экспериментов явно было недостаточно. Давайте же поднимем всякую хрень в воздух и возрадуемся! Вначале, он думает, что ему кажется, когда, помимо камней и щепок, в воздухе кружится что-то похожее на очки. Его уверенность крепнет, когда он приближается и пальцами касается знакомой оправы. - Логан! Времени на раздумье нет, он сжимает в руках находку и бежит в сторону Шторм.

***

В доме-замке Ксавьера стояла тишина. Полная луна еле роняла свой тусклый свет на надпись над воротами в поместье: "Школа для одарённых подростков Чарльза Ксавьера". Обитатели дома мирно спали в своих комнатах. И вроде бы ничего не предвещало беды... Но вдруг ночную тишину прорезал громкий хлопок, похожий на взрыв. - Ай! Алекс, больно же! Чтоб тебя... - тихо ругнулся чей-то мужской голос в темноте. - Я тут ни причём! Ну, или причём... Да я сама не знаю, что произошло! - воскликнул уже недовольный низкий женский голос, сверкнули красные глаза. - Да прекратите вы, боже мой! - строго прикрикнул на них кто-то. - Кто-нибудь знает, где мы? - Пока не найдём, где свет - не узнаем. - Я сейчас, - произнёс снова женский голос. Вдруг вспыхнул огонь, и все увидели лицо Алексы, рука которой, объятая пламенем, и была источником света. Она осторожно встряхнула кистью, распространяя огонь по всей руке. Девушка вытянула её вперёд, и от горящей конечности стали отделяться небольшие огненные шары, расходящиеся по всей комнате, оказавшейся гостиной дома Ксавьера, к удивлению присутствующих. А ими были все: Чарльз, Эрик, Кир, Дарвин, Эйнджел, Хавок, Рэйвен, Хэнк, Шон и, конечно же, Алекса, которая сейчас занималась освещением места, где все они и находились. - Так, давайте успокоимся и обсудим сложившуюся ситуацию. Алекс, ты помнишь что-нибудь перед тем, как начала задыхаться? – раздался рассудительный голос молодого профессора. - Я точно не помню, - начала красноволосая, - но в одном уверена: мы перенеслись во времени. Точно в будущее. Только вот на сколько далеко... - задумчиво продолжала она, внимательно следя за огненными шарами, которые собирались в большой круг под потолком. - Подожди-подожди, так это из-за того, что ты видишь будущее? Ты видела, что случится? – с непонятным девушке интересом спросил Кир. - Ммм... Какие-то отрывки. То ли из будущего, то ли из прошлого, - пожав плечами, отвечала его сестра. По её лицу, прежде безмятежному, проскользнула тень беспокойства, между бровей залегла глубокая складка. – Послушай, Кир, - она пристально взглянула в глаза брата. – Эти видения начались после того, как на наш дом вышел Шоу со своей шайкой, и мы вынуждены были уйти. Точнее, как ты помнишь, схватить парочку пуль и свалить подальше от к чертям разгромленного дома. Что, чёрт возьми, могло произойти тогда, из-за чего это происходит сейчас? – тут взгляд девушки скользнул по пальцам её вытянутой руки и задержался на серебряном кольце с переливающимся в свете пламени лазурным камнем. – После того, как эта заварушка кончится, ты просто обязан рассказать мне всё в подробностях. - Ох, Алекс, если бы я сам знал эти подробности, - поймав её взгляд, вздохнул фиолетоволосый. – Всё, что мать сказала мне перед уходом, это – «передай кольцо своей сестре, когда придёт время. Остальное она узнает сама». Пусть всё идёт своим чередом. Значит, у тебя такая судьба. Это твоё предназначение. Я знаю, ты со всем справишься. Мы со всем справимся, - Кир тепло улыбнулся и приобнял чересчур напряжённую сестру за плечи. Алекса растаяла и немного измученно улыбнулась, доверчиво прижавшись к нему. - Как же я устала от всей этой хрени, простите за мой французский, - девушка закатила глаза, но ситуация вынуждала быть серьёзной и собранной. Снова резко нахмурившись, она заговорила. – Так, мы уже знаем, где мы. Остался вопрос – когда мы, так сказать. В каком времени. По логике вещей, если мы в доме Чарльза, то нам нужно пройти по всем комнатам. Может, найдём что-нибудь, что поможет нам понять... - Кто вы?! Что вы делаете в доме профессора?! – Алекс не успела договорить: её перебила появившаяся на лестнице смуглая женщина с коротко стрижеными белыми волосами. Через секунду рядом с ней появился суровый мужчина, агрессивно выпустивший три длинных металлических когтя между костяшками пальцев рук. - Эти люди... Росомаха, Шторм... Неужели нас занесло так далеко... - поражённо прошептала красноволосая. - Это же тот мужик из бара, который послал нас! – как всегда прямо воскликнул Эрик, указывая на мрачно зыркнувшего на них мужчину с когтями, на которых плясали отблески пламени от шаров под потолком. - Кто вы такие? Вы от Магнито?! – продолжала возмущаться смуглая женщина. Алекс первая взяла себя в руки, глубоко вздохнула и как можно спокойнее произнесла: - Непростая ситуация, я понимаю, но прошу вас, постарайтесь нам поверить... Какой сейчас год?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.