ID работы: 1883734

А что бы стали делать Вы, если бы знали будущее?

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шестая часть.

Настройки текста
Молодой профессор проснулся от светящих ему в глаза ярких солнечных лучей, которые пробивались через листву деревьев, растущих прямо под окном. Не открывая глаз, он вытянул руку и нащупал рядом с собой... "Подушка? Эрика нет? Так мне что, вчерашний вечер приснился?" - разочарованно и обиженно подумал Ксавьер. Решив, что вчерашние события были всего лишь сном (причём самым лучшим за последние несколько месяцев), он встал с кровати, с удивлением почувствовав себя выспавшимся как никогда, вышел из комнаты и направился к своему кабинету. Распахнув дверь, брюнет обнаружил на огромном кожаном диване спящих Алекс и Кира. Кир спал сидя, откинув голову на спинку, а сестра полулежала на его груди, обнимая и чуть ли не пуская слюни на своего брата. Чарльз по-доброму усмехнулся и, как можно тише закрыв дверь, вышел в коридор. Тут его внезапно схватили за талию сильные руки. - Чарльз! Куда ты исчез? Я же только на секунду вышел! - Чшш, Алекс и Кир спят! - Ксавьер шикнул на громко возмущавшегося блондина, а про себя подумал, что, к счастью, вчерашний вечер всё-таки не был сном. - Тебя ждут ученики, Чарльз, - Лэншерр мягко сжал талию брюнета и наклонился к самому его уху. - Именно потому, что они меня ждут, ты должен меня отпустить, - дрогнувшим голосом произнёс молодой профессор, кладя свои руки на руки Эрика и зачем-то сдвигая их ниже. - Только ты не хочешь, чтобы я тебя отпускал, - проведя ладонями по бёдрам Чарльза, блондин ухмыльнулся, сделал шаг назад, развернулся и зашагал по длинному коридору, оставив как обычно задумчивого профессора стоять у двери его кабинета. - Никогда... - беззвучно прошептал брюнет, когда Лэншерр скрылся в одной из комнат.

***

А тем временем, Хавок, Банши, Хэнк и даже Рэйвен тренировались. Ну, как тренировались... пока профессора не было, перед домом творился хаос. Шон пугал ультразвуком птиц, иногда сбивая их в полёте, чем развлекал остальных; Алекс просто лежал на траве рядом с Банши и смеялся; Хэнк висел на рядом стоящем дереве вниз головой и пытался выделывать какие-то невероятные и иногда до колик в животе смешные кульбиты; Рэйвен, под хохот и бурные аплодисменты остальной части компании, превращалась в тех, в кого её просили. Сейчас она превратилась в Чарльза и изображала его, что все находили довольно смешным. Но когда из здания вышел настоящий Ксавьер, Хавок и Банши сразу же замолкли, Рэйвен обернулась и приняла свой настоящий синий облик, а Хэнк соскочил с дерева. - Вы так беспечно развлекаетесь перед настолько важной битвой? - нахмурился профессор, глядя на его смутившихся подопечных. - А где остальные? - Мы не знаем, - тихо ответил Алекс. - Хорошо. Я пойду, найду их, - рассеянно произнёс Чарльз и направился обратно в дом. - Не знаю, кого он собрался там искать, но Дарвин и Эйнджел явно не в здании, - сказал шатен. - Можно подумать, ты знаешь, где они, - насмешливо то ли спросила, то ли подтвердила Мистик. - У меня есть ультразвук. Зачем мне расходовать зря свои силы на развлечения, если я могу отслеживать что и кого надо? Почти так же, как профессор, - тут глаза у Хавока загорелись от мысли о том, что силу друга можно и использовать... Нечасто, конечно, но хоть в чём-то можно. - А ты можешь всё отследить? - восторженно спросил блондин. - Ещё и летать можешь... Офигенные способности, - продолжал тараторить он, не дожидаясь ответа от Шона. - Тебе понравилось летать с Алексой? - с какими-то ревнивыми и даже обидчивыми нотками в голосе проговорил Банши. - Спрашиваешь ещё! - Алекс махнул рукой. - Раз уж я тоже могу летать, и тебе так понравилось, то не хочешь со мной? Заодно я и посмотрю, могу ли летать с весом, - предложил Шон, широко улыбнувшись. - Конечно, Шон! Вечно ты всё спрашиваешь, - обрадовался Хавок, тем не менее, поднимаясь с облюбованного места медленно и лениво. - Ну... Хватайся тогда, - смущённо замялся Банши. Алекс положил руку на плечо рыжего, встал сзади него и крепко обнял за шею, от чего Шон вздрогнул и смутился ещё больше. - Давай, Шон! - блондин радостно прижался щекой к его волосам. "Боже мой, да я сейчас взорвусь!" Банши резко оттолкнулся от земли мощной волной ультразвука и поднялся на несколько метров, набирая высоту. Он расправил руки вместе с самодельными "крыльями" на костюме, - потоки воздуха подхватили его, помогая удерживаться в воздухе, - и понёсся вперёд, пролетая над Рэйвен и Хэнком, будущей школой для мутантов, деревьями и аккуратно подстриженными кустами, отталкиваясь от всех этих объектом ультразвуковыми волнами. - Вуху-у-у! - вопил Алекс, вцепившись в плечи парня. На секунду ему захотелось расправить руки, почувствовать эту свободу, встречный ветер... И только он это сделал, резкий поток воздуха ударил ему в лицо, от чего он чуть не задохнулся, и сбил его со спины Шона. Сердце блондина замерло. Банши, почувствовав внезапную лёгкость, машинально обернулся и чуть не лишился сознания от того, что не увидел на своей спине Хавока. Посмотрев вниз, он заметил падающего Алекса. Бессознательно, рыжий парень сложил руки вдоль тела и ринулся вниз за другом. Буквально в нескольких метрах от земли он подхватил Хавока на руки, вновь оттолкнулся волной ультразвука, чтобы удержать равновесие и мягко приземлиться. - Хавок! Хавок! Алекс! Ты слышишь меня? - обеспокоенно прокричал Шон, вглядываясь в лицо блондина. - Ммм... Не ори, Шон, я в порядке, - морщась произнёс охрипшим голосом парень. Тем временем, Банши уже приземлился, и теперь сидел на коленях, положив на них голову друга. - Алекс, да я чуть с ума не сошёл... - прошептал рыжий парень и вдруг провёл дрожащей от облегчения рукой по щеке Хавока. - Эй, Шон, ты чего? Я же в порядке, - Алекс номер два немного смутился, но почему-то не противился. А расстояние между лицами парней медленно сокращалось по инициативе рыжего. - Шон, что ты... - но Хавок не успел договорить. Губы Шона накрыли его губы с удивительной нежностью, рука сместилась с щеки на шею и продолжала двигаться ниже по телу блондина. Последний, пребывая в состоянии шока, не мог даже пошевелиться, но всё-таки нашёл в себе силы оттолкнуть целовавшего его друга. - Шон, чёрт возьми, что ты вообще творишь?! - воскликнул блондин, вскакивая на ноги. Не столько возмущение, сколько неуверенность звучали в его голосе. - Ты действительно сошёл с ума! - кинув последнюю фразу, парень резко развернулся и зашагал ко входу в дом, оставляя чуть не плачущего Банши сидеть и осознавать, что он только что сделал.

***

День не задался с самого начала. По небу ещё с утра ходили тяжёлые свинцовые тучи, временами моросил противный мелкий дождь. А сейчас, к вечеру, разразилась гроза и полило как из ведра. Стук крупных холодных капель по стеклу удручал большую часть и так скучающего дома народа, но только не светящихся от счастья Эрика и Чарльза, для которых теперь не существовало таких понятий, как "скука", "тоска", "грусть" и прочих негативных слов. Вся обновившаяся компания собралась в гостиной. Алекса и Кир сидели вдвоём на одном кресле, обнимаясь, как всем казалось, как-то не по-родственному, временами поглядывая друг на друга и тихо посмеиваясь; рядом на полу примостился Шон, смотрящий пустым взглядом в пол; на кресле напротив Алекс и Кира сидел Эрик, на коленях которого уютно устроился молодой профессор; на двух диванах, также стоящих напротив, поместились все остальные: на одном, со стороны гостей - Рэйвен, Хэнк и Хавок, на другом - Дарвин и Эйнджел. - У всех какие-то недомолвки, Боже мой, - подала голос красноволосая и вздохнула. Все сразу же посмотрели на неё. - Что? У меня всё в порядке. Это двум сидящим здесь сладким парочкам надо, в конце концов, всё выяснить. После этих слов Рэйвен и Хэнк случайно одновременно посмотрели друг на друга, тут же недовольно отводя взгляд. Девушка же опустила когтистую руку на плечо сидящего рядом на полу Банши, от чего тот вздрогнул и посмотрел на неё. - Даже трём, - добавила она после этого жеста, убирая руку. В комнате всё ещё висело молчание. В этой тишине можно было расслышать дыхание и сердцебиение каждого и то, как Чарльз чуть ли не мурлыкает от удовольствия. - Я пришла сюда не просто так. Раз уж все здесь собрались, почему бы нам не поговорить о цели моего визита? - снова заговорила Алекса. - Я говорила только Чарльзу и Эрику... а теперь, пусть знают все. Вы уже видели всё, на что я способна. Ну, или почти все и почти всё... Ладно, опустим детали. Впереди битва с Шоу. Мы готовим вас к ней, как можем. Хотите умереть - развлекайтесь дальше. Мы можем либо выиграть бой, либо проиграть. И я вполне уверена, что мы выиграем его, но только с одним условием: вы должны остановить меня. Развитие моих способностей. Я не хочу никого убивать, мне не нужно это. Но я смогу, если со мной будет происходить такое и дальше. Поэтому вы должны научиться защищаться ещё и от меня. Говорю не хвастаясь: это не так-то просто. Вы всё увидите потом. А сейчас, я хотела бы поднять ещё одну тему. Тему будущего. Я сама не знаю, как это происходит, но я могу видеть будущее. Какие-то отрывки, иногда даже неизвестных мне людей, не связанных со мной. Последнее, что я видела, - это сцена с Чарльзом, Эриком и одной девушкой, Джи... Акхх... - внезапно, красноволосая остановилась, схватившись за горло. - Джи... на... ааа... Ааакх... Девушку как будто ударили ребром ладони по горлу. Она судорожно хватала ртом воздух и почему-то краснела. Только этот красный цвет был неестественным, что первым заметил Кир на коленях которого сидела Алекс. - Алекс, что происходит? Твоё тело нагревается! - брат подхватил девушку на руки, встал и осторожно опустил её на кресло вместо себя. Алекса продолжала задыхаться и краснеть изнутри. - Не... знаю... будущее... перено... - прохрипела девушка, но не смогла договорить. Её тело ослепительно засветилось изнутри, воздух вокруг стал нагреваться; сидящие в комнате стали вскакивать со своих мест и закрывать глаза руками, но свет пробивался везде. Наконец, вся гостиная заполнилась этим белым светом, воздух был густым и тягучим; казалось, его можно было зачерпнуть и потрогать. Раздался громкий хлопок, а когда гостиная вернулась к своему нормальному виду, в ней никого уже не было...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.