ID работы: 1883763

Книжная лавка

Слэш
PG-13
В процессе
42
Olga Beestip бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Снова настал будний день. Снова я выпиваю вторую кружку кофе. Снова я буду прогуливаться по улицам города. Снова я пойду в книжную лавку, чтобы увидеть Его. На самом деле, я каждый день просыпаюсь с мыслью того, что я вновь пойду в уже знакомую книжную лавку. Я хожу туда на протяжении недели и буквально покупаю все книги подряд. Я их даже не открываю. Кто-то может сказать, что это просто трата денег, но для меня это нечто иное. Ведь приходя в этот магазинчик, я вижу того, кто заставляет меня улыбаться каждый день. Его. Для меня Он по-настоящему прекрасен, во всех смыслах этого слова. Я только лишь знаю Его имя, и то, что Он очень красив. Он — продавец книжек в этой лавке. Насколько я помню, его имя Джерард. Красивое имя. У него черные длинные волосы и зеленые глаза. Его глаза словно бездна, в которой я тону. Сильное телосложение и мощные руки. Прекрасные, ловкие руки. Джерард выше меня, примерно на полголовы. Джерард мой идеал. За этот небольшой период времени он стал моим ночным сновидением. Засыпая, я думаю о нем. Просыпаясь, я думаю о нем. Что точно могу сказать, так это то, что он мне нравится. Сильно нравится. Я готов приходить в эту лавку целый год и скупать все книги, только чтобы вновь увидеться с ним.

***

Солнце уже высоко в небе, одаряет светом окружающую среду. Часы на бежевой стене показывают полдень. Самое время собираться в книжный магазин. Я давно уже допил свое кофе и даже вымыл посуду, принял душ. Поэтому прямо сейчас я стою в своей светлой спальне и натягиваю узкие джинсы. Когда с низом закончено, я достаю из шкафа красную футболку с принтом любимой музыкальной группы. Последним дополнением к моему внешнему виду служат черные кеды. На улице палит яркое солнце. Воздух очень сухой, ветра совсем нет. Такая погода совершенно нормальна, если считать, что это разгар лета в Нью-Джерси. Тогда, когда каждый лучик прогревает всю землю. Тогда, когда на небе не числится ни одно облачко. Тогда, когда хочется воды. Мне остается пройти квартала так четыре, чтобы увидеть предмет своего обожания. Я уверен, он точно сегодня работает, ведь я полностью изучил его расписание. Я никуда не тороплюсь, ведь если я буду бежать, я точно весь вспотею. А этого мне совсем не хочется. Наконец мой "долгий" путь пройден, и я захожу в небольшое помещение. Тут прохладнее, так как установлены хорошие кондиционеры. Еще один плюс, почему я люблю эту лавку. Чуть пройдя, я вижу Джерарда. Сегодня он так же красив, каким был вчера и позавчера. Каким был тогда, когда я его впервые увидел. Его черные волосы вновь покоятся на плечах, а в глазах я вижу тот живой огонек, каким я поглощен. Одет он в светлую разноцветную рубашку и черные классические брюки. Последнее, что я заметил, были солнцезащитные очки на его макушке. Я подошел к одному стенду с книгами, жанром "Фантастика". Выбрав, на мой взгляд, интересную книгу я подошел к Джерарду. Я не видел, что он делал с книгой, и просто оплатил эту издательскую вещь. Мило улыбнувшись, он поблагодарил меня за покупку и, когда я уже удалялся из лавки, крикнул : "Приходите еще!"

***

Вернувшись на улицу, солнце засветило в глаза, и мне вновь стало жарко. Я стал направляться домой и размышлять : "Почему я еще не сказал ему ни слова? Да, знаю, может показаться, что это какой-то обычный вопрос в сопливом романе. Но ведь правда, я же могу опоздать. Завтра он может уволиться или даже вовсе умереть. А я совсем этого не хочу. Надо действовать. Однозначно. Завтра, когда снова загляну в лавку, поговорю с ним". С такими мыслями я и зашел в дом. Как обычно, не открывая книгу, я положил ее на журнальный столик темного цвета. Приготовив на ужин лапшу, я начал приниматься за трапезу. Готовил я не так уж и плохо, по словам моих родственников. Научила готовить меня мама, просто показывая, что и как делается. Естественно, с первого раза у меня не получалось приготовить "кулинарный шедевр", но я не сдавался. Так или иначе, учиться все равно пришлось бы, нужно уметь делать все самому, а не жить на одной заказанной пицце. На этот раз, я не стал мыть тарелку и столовые приборы, поэтому просто положил все в раковину. Пройдя в маленькую спальню, я начал переодеваться. Дом мой, на самом деле небольшой, так как я почти не работаю. Из-за этого, родители помогают обеспечивать мое жилье. Но вот уже и с одеждой покончено. Сегодня пятница, значит идет интересное кино по ТВ. Я пошел в гостиную и включил телевизор, в надежде посмотреть новый увлекательный фильм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.