ID работы: 1883763

Книжная лавка

Слэш
PG-13
В процессе
42
Olga Beestip бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Автор Тихо. Лишь негромкий телевизор нарушает эту, застывшую тут, тишину. Черноволосый парень никак не может избавиться от вредной привычки — выключать на ночь ТВ. Он конечно понимает, что именно из-за нее приходится платить за электричество в два раза больше, чем надо. Но все таки, как-никак, привычки — дела тяжелые. Вот и Фрэнк уже открывает глаза и сразу же замечает, что телевизор вновь включен. Да, он злится на себя, он хочет оставить это дело далеко в прошлом, но не получается. Еще он понимает другую вещь : сейчас темно. Слишком темно для утра. Поэтому, он тянется к своему мобильнику, лежачему рядом. Сразу же разблокировав экран, на дисплее виднеется : "Пропущенные (6)"А ведь Фрэнки больше не отвечает на них. Все потеряло его интерес. Звонки друзей и родителей, их сообщения — все это давно забыто. Ведь его маленький мир поменялся, с Его приходом. Кажется, что Он залез туда своими прекрасными руками, полностью перевернул его, поменял. Сделал все по-своему. Но, на самом деле, это очень даже нравится Фрэнку. Он слишком зависим от Джерарда. А ведь брюнет даже не знает его имени. Да и сам Фрэнк не знает, что чувствует к нему продавец книг. Это больше похоже на сложную детскую загадку, которой малыш очень заинтересован, поэтому и пытается ее отгадать. Он пробует, он старается, он хочет показаться умным, чтобы получит уважение и поощрение, он стремится, но ничего не выходит. Он просит всего лишь одну подсказку, на что получает отказ. Вот и умный взрослый парень пытается получить хоть одну подсказку. Всем ясно, попытки тщетны. В это позднее (скорее, уже ранее) время, 3 часа 28 минут, Фрэнк поднимается с маленького диванчика. Все болит, ноги затекли, но он продолжает идти на кухню. Да, чтобы выпить кофе. Да, вспоминая о Джерарде. Ведь сегодня должна была состояться новая встреча. В той самой книжной лавочке, как и всегда. Невысокий парень заваривает свой любимый кофе. Такой ароматный, приятный. Прямо, как и сам Джерард. Вот почему кофе заставляет его думать о Нем. Да что там! Все, абсолютно все заставляет его думать о Джерарде. Да даже обычное солнце! Просто Фрэнк думает, что оно такое же яркое, как и сам молодой парень. Голова Фрэнка просто напрочь забита Джерардом. Он думает, это диагноз. Болезнь. Сильное обожание. А точнее, уж очень сильное. Кажется, что никто так сильно никого не любит, как Фрэнк любит Его. А сейчас Айеро сидит за кухонным столиком и смотрит в одну точку на стене, попивая остывший кофеек. Даже теперь ему неизвестно, какая эта по счету кружка. Может, третья, а может и пятая. Да, для него вполне нормально за раз выпивать по семь кружек, когда он думает о чем-то важном. Ведь именно сегодня должен был быть его первый разговор с продавцом книг. Этим и была занята его голова, начиная с того момента, как он вчера пришел домой. Естественно, волнению парня не было предела, ведь всего-то через каких-то девять часов, он должен будет начать разговор с предметом его очарования. Иногда Фрэнк всерьез задумывался : "Может, Он действительно связал меня ниточками обаяния?" По-другому это нельзя было объяснить. Ну вот, еще одна загадка.

***

Как и остальная часть его дома, кухня была светлой и яркой. Зеленые обои отлично гармонировали с бело-бежевым потолком и такими же столешницами. Окна на кухне были большие, прикрываемые длинными ярко-желтыми занавесками. Вообще, этот интерьер придавал спокойствие и умиротворенность. Так что когда сюда заходят многие люди, им сразу становится уютнее. И сидя в этой чудо-комнате, Фрэнк думал, чем бы ему занять себя на шесть долгих часов? Ответ пришел в его голову моментально. Уборка. Хоть в его доме всегда была чистота, прибраться все же стоило. Фрэнк еще тот аккуратист, обратит внимание на любую вещь. Он встал с мягкого дивана и пошел по направлению к кладовке. Оттуда он достал швабру, ведро и совочек с веником. Ну, и еще пару тряпочек. Айеро решил начать с зала. Сначала требовалось пропылесосить и вытереть пыль. С первым заданием он уже справился, поэтому намочив тряпочку получше, он стал активно работать руками. Чуть позже он убрал уже и спальню и продолжил свое дело в кухне. Опять же, подмести и вытереть явно мешающую пыль. Подметать было немного трудно, так как старый совок почти разваливался и домохозяину следовало бы купить новый. Примерно, через три часа работа была полностью закончена. Вот теперь-то его дом по-настоящему блистал! И самого Фрэнка это радовало. Но ведь есть еще свободных три часа, которыми парень мог воспользоваться на благо ему. Пойти в магазин за продуктами и новым совочком. И Фрэнка начал одеваться. Он старался сделать это побыстрее, так как если он опоздает минут на двадцать, может быть большая очередь. Только этого не хватало.

***

Как обычно, этот день обещал быть очень жарким. Что ж, так еще будет очень долгое время, ничего с этим не поделаешь. А жаль. Сейчас был бы очень кстати холодный и легкий ветерок. Фрэнк уже заходит за знакомый ему поворот, так как в этот небольшой магазин он ходит постоянно. Хоть это и не гипермаркет, но зато здесь очень даже хорошо. Почти все есть, да и не по высоким ценам. В общем, просто сказка. Набрав продуктов и прихватив красный совок, молодой человек направился к кассе. Да, сегодня он успел. Очередь состояла из трех человек, а это не много. Наконец, разобравшись с продуктами и посчитав сдачу, Айеро двинулся к выходу. Фрэнк быстро забежал домой, чтобы оставить покупки, а потом сразу же оттуда вышел. Нужно идти к Джерарду. Немедленно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.