ID работы: 1883763

Книжная лавка

Слэш
PG-13
В процессе
42
Olga Beestip бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
POV Фрэнк Выпрыгнув на улицу и заперев дверь, я направился к переулку, где находилась знакомая мне книжная лавка. Сегодня погода такая же знойная, как вчера и позавчера, так что уже третий день я хожу в одной и той же одежде. Я думаю, что просто незачем надевать другой наряд, ведь старый почти чистый. Через пятнадцать минут я должен был увидеть Джерарда. Кстати, странно то, что сейчас я чувствую некую панику, которая зародилась у меня в сердце. Возможно, от того, что я хочу признаться ему в своих чувствах, а возможно от того, что с ним что-то не так. Существует поверье, что когда у двух людей взаимные теплые чувства, то они могут на расстоянии ощущать панику и серьезные проблемы друг друга. Возможно, я сейчас и ощущаю ту самую серьезную проблему своего любимого человека. Но что могло случиться с моим теплым и дорогим черноволосым Ангелом? Эти мысли заставили меня ускорить шаг. Вот, осталось совсем немного. А тем временем паника в моей груди возросла. Преодолев последний поворот, я вышел на улицу и увидел место, где повстречал свою любовь. Зайдя за прозрачную стеклянную дверь, я направился к коричневым деревянным прилавкам. Должен признать, что лавка сама по себе очень даже красивая. Находиться в ней тепло и уютно. Именно эта атмосфера заставила меня придти сюда в первый раз. Странно, что возле прилавков я не увидел своего возлюбленного. Хотя, может, он в каморке, или еще где, но когда я наведывался в эту лавку, он был все время на моих глазах. А сейчас его просто нет. Ладно, я решил подойти к рыжеволосой молодой девушке, лет 25, которая стояла за одним из прилавков. Одета она была в безразмерную салатовую футболку и в голубые шорты. Довольно милая. Если бы не Джерард, то возможно, она бы мне понравилась. — Здравствуйте, я знаю, что у Вас в лавке работает продавец по имени Джерард. Дело в том, что я не могу найти его здесь. Просто мне нужна была очень редкая книга, которой нет в Вашей лавке, и Джерард сказал, что попытается ее найти. Я пришел сегодня к нему спросить насчет книги. Так Вы не знаете, где бы он мог быть? — про книгу я рассказал с запинками. Ну, мне же нужен был повод для того, чтобы вновь его увидеть. А : "Извините, я знаю, что у Вас работает продавец по имени Джерард, но я не могу его найти. Просто в день нашего знакомства я сразу же влюбился в него, и сейчас я просто хочу снова увидеть свою любовь. Не подскажите, где он?" Ей бы не понравилось. Надеюсь, она поверит в мою ложь. — Джерард? К сожалению, я не знаю, где он. На самом деле, все работники не знают. Он сегодня просто не пришел и даже не позвонил. Вообще, ему несказанно везет. Только из-за того, что он дружит с заведующей лавки, его не увольняют. Он достаточно хороший сотрудник. Никто не паникует, потому что такое уже было и даже не раз. Как-то раз он сильно заболел и проснулся только под вечер, тогда и позвонил. И тогда у него тоже был недоступен телефон. Так что, не стоит волно... — девушка не договорила, так как ее позвала какая-то женщина средних лет. Возможно, это и есть заведующая лавки. Она позвала ее к небольшому телевизору, который находился в каморке. Я пошел за ними. Она очень торопилась и то и дело кричала : "Все! Все сюда! Срочно!" Когда все собрались в каморке, на экране телевизора уже была надпись "Крупная автомобильная авария в центре города!" Это были новости. Там уже показывали жертв этого ужасного события. Прямо сейчас на квадратном экране говорили про ужасное столкновение фургона с надписью Coca-Cola, в котором находилась данная продукция и черной Mazda 3. Внезапно я услышал голос какого-то блондина : — О Боже! Это же машина Джерарда! Нет, Господи, нет, этого не может быть... — стал он повторять. А внутри меня тем временем все оцепенело. Нет, этого просто не может быть, чтобы мой нежный, милый Джерард попал в аварию... Нет... Во мне все еще таилась надежда на то, что это, скорее всего, ошибка, что этот мужчина перепутал, что это не машина моего любимого, что это не его сейчас достают из обломков. Но, присмотревшись, я понял : это Он. Точно. Это Он. Мой красивый, милый, любимый, нежный, ласковый Джерард весь в крови. Увидев все это, все одновременно охнули. Кто-то начал рыдать в голос, кто-то молил Бога о том, чтобы с ним было все хорошо, у кого-то началась истерика, а я стоял и смотрел в этот чертов экран, до сих пор не в силах в это поверить. Сейчас такое чувство, что просто какой-то очень плохой человек взял топор и резанул им по моему сердцу. Это ужасная боль. И самое плохое в том, что этот человек все продолжает колотить топором по моему сердцу. По лицу льют жгучие соленые слезы, которые я не в силах остановить. Это очень больно. Вот и у меня начинается истерика. Я начинаю проклинать весь мир в том, что мой любимый пострадал. Почему именно он, а не какой-то вор, убийца или маньяк? Почему всегда попадает хорошим и добрым людям? Почему другие люди страдают из-за них? А почему умирают? Я никогда не понимал этого и до сих пор не понимаю. Особенно сейчас... Я чувствую, как в животе что-то скрутилось, чувствую, как мое состояние ухудшилось, а боль обострилась. Горькие слезы покатились по моим бледным щекам. Я быстро выбежал из каморки, дабы не разрушить ее. В порыве истерики и гнева люди крушат все на своем пути. И я не исключение. Выбежав на улицу, я начал рыдать в голос. Мне плохо. И не важно, что люди оборачиваются и смотрят на меня. Некоторые с презрением, некоторые с жалостью. Мне не нужна жалость. Мне нужна помощь. И моему любимому тоже нужна помощь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.