ID работы: 18838

Слово - не воробей, добеги и добей. Или как Вивиан подал учителю хорошую идею и что из этого вышло.

Смешанная
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот, границы чужого мира смыкаются над головой юного некроманта. — Наконец-то! – радостно взвизгнул Вивиан наблюдая как тело постепенно меняется. А ведь если задуматься, сколько ему пришлось пережить, чтобы оказаться в родной шкурке… *** Кристоф скучал. Колдун вот уже вторую ночь мерил гостиную шагами и тяжело вздыхал. Вивиан серой тенью ходил за учителем, готовый исполнить любой приказ. — Вивиан! Мне скучно! – взмахнул руками француз. – Вот скажи, как развлекаетесь вы – современная молодежь? — Ну, можно поучаствовать в гонке, – задумался птенец. — О да! Представляю: на следующем собрании разговоры будут только о впавшем в маразм кадаверциане, – фыркнул колдун. — А вас это волнует? – искренне удивился мальчишка. — Нет, но будет. — Ну.… Тогда позвоните с телефона-автомата господину Бальзе и скажите, что он дурак. — Это кто говорит? — Все говорят. — И что, многие так развлекаются? – заинтересовался Кристоф. — Ну, вы будете первым, – смутился Вив. — И почему же именно я? — Ну, у вас есть весомый аргумент, если поймают. — Статус главы клана? — Темный охотник. — Тоже вариант, — был вынужден согласиться Кристоф Некоторое время кадаверциане молчали, обдумывая, что же делать? Наконец Вив нашел на свой взгляд гениальное решение. — Учитель, а почему бы вам не найти девушку? Некоторое время учитель задумчиво пилил взглядом стену. Ну у каждого свой способ все обдумать… — И что? Ты знаешь много девушек, которые мне подойдут? – с сомнением. — Паула? — Угу и потом веками слушать вопли Миклоша, что я украл его игрушку? — Мда, фигня получается. – нахмурился ученик — Дона? — Ты что! Она мне как сестра, а я противник инцеста! — Ммм Фелиция? – голосом полным отчаянья. — Фелиция… — голос колдуна помрачнел – Про Фелицию давно говорят одну мудрую вещь: Самый простой способ для Миклоша захватить мир. Надо заключить военный союз с Фелицией, а потом объявить о помолвке. Все конкуренты умрут от шока, и мир в их руках! Правда, рулить в итоге всё равно Фелиция будет — когда Миклош увидит её возраст в паспорте его тоже удар хватит. — Правда? А у нас другое говорят, но это скорее про клан в целом – с простотой чугунного чайника сдал молодое поколение Вив. — Cколько надо даханавар, чтобы вкрутить одну лампочку? Пару сотен. Вначале они все обсудят в совете Старейшин. Получат одобрения Фелиции. Сто раз проверят предложение телепатом. Затем вынесут на всеобщее голосование. Соберут Совет. Поставят глав кланов в известность. Затем Дарэл пойдет и купит лампочку. И только после этого ее вкрутят общими усилиями. Кристоф смеялся. Хотя нет, не так. Негласный глава клана Смерти ржал как сивый мерин. — Надо Дарэлу потом рассказать, – вытирая слезы, сказал он. – Пусть мальчик порадуется своей значимости. Ну, а теперь серьезно. Мне нужна умная девушка, разделяющая мои увлечения, утонченная и изысканная. — Говорящая на старофранцузком и драконящая главу Золотых Ос. А по выходным у вас будут свидания на старых кладбищах – только Вы, Она, лопаты и очередной труп для эксперимента – мрачно закончил Вивиан. — Учитель вернитесь в реальность, таких девушек не существует. – Махнув рукой, Вивиан вышел из комнаты, оставив Кристофа наедине с мыслями… — Девушек может и нет, а вот юноша, пожалуй есть – Кристоф задумчиво смотрел в след птенцу… *** — Вивиан, солнышко мое полуночное открой дверь – голос за этой самой дверью был до жути слащавым. Почему до жути? Ну так это Кристоф говорил… — Никого нет дома! – истерично выкрикнул мальчишка подпирая дверь комодом. — Ну Виви, я же к тебе со всей душой! – обиженно. — У вампиров нет души! – придвигая к двери шифоньер. — Ну почему ты так жесток? — Я — парень, Вы – парень между нами ничего не может быть! — Для вампиров в моем возрасте пол не имеет значения! Бум! – подпрыгнул комод. Это Кристоф перешел от слов к делу. — А в моем — имеет! – заверещал ученик, понимая, что если Крис выбьет дверь у него один путь отступления — окно. *** Сканер бледной немощью лежал в кресле. Кристоф с интересом маньяка — ученного наблюдал, как Вивиан осторожно встает и пошатываясь делает шаг вперед. « Все-таки Вивиан в теле Флоры очень даже хорош», — Думает Крис. — Что-то мне не хорошо – стонет Дарэл. « Да, даже несмотря на то, чем придется заплатить в будущем оно того стоило. И могильную гниль подкинули как нельзя вовремя. Теперь – то я свою личную жизнь налажу.» — предвкушающее потирал руки колдун. « Чувствуется влияние даханавар – такая интрига ради личных целей» — усмехнулся Дарел, — «Хотя мормоликая не на такое влияние рассчитывала скорее всего» — мстительно хмыкнул сканер. Стоит ли говорить, что жизнь Вивиана после этого превратилась в ад? *** — Хорошо –то как, — Вивиан растянулся на траве чужого мира и прищурившись наблюдал, как в небе кружат темные охотники. По сравнению с домогательствами учителя (причем успешными, женское тело такое податливое!), чужой мир и пришествие Основателя для него были полной ерундой… А где-то там, на просторах чужого мира предавался скуке Кристоф Кадаверциан…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.