ID работы: 18842

Tonari ni

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 157 Отзывы 26 В сборник Скачать

«Рождественское чудо»

Настройки текста
      «Рождество…» - зевнув, подумал темноволосый юноша, лениво шагая по улице. Действительно, календарь в мобильнике тоже подсказывал, что уже 24-е декабря, а значит, Христианский праздник уже, можно сказать, наступил.       Каждый год картина повторялась – витрины магазинов, украшенные мишурой, гирлянды, мигающие на деревьях, ёлки на площадях. Люди выглядели ещё более занятыми, чем обычно, и почти все, как на подбор, шли с пакетами и блестящими свёртками в руках.       Для Цукиёми Икуто это хлопотное торжество не было таким уж праздником, и хвалёный Рождественский дух не был способен наполнить его. Хотя, помнится, когда-то и он украшал вместе с родителями ёлку и ждал, когда же Санта-Клаус, наконец, принесёт его подарок… Но это было очень давно, и сейчас, в свои 16 лет он, конечно же, не верил в мифического бородатого волшебника, который якобы приносит подарки хорошим детям. Впрочем, надо заметить, он знал человека, который вполне мог бы до сих пор верить в эту глупую детскую сказку…       – Доброе утро, Икуто! – раздался сзади голос, на который было просто невозможно не обернуться. Аму, голову которой украшали красные пушистые наушники, улыбалась, что было странно для неё с утра, да тем более при виде Цукиёми. Мгновение спустя, девушка рассмеялась: - Закутанный, как мумия! Неужто так холодно?       Действительно, на парне, помимо относительно тёплого школьного пиджака, было чёрное пальто, вокруг шеи плотно, в несколько витков был намотан тёмно-синий шарф, закрывавший наполовину и лицо, а на голове красовался капюшон. Вместо ответа на вопрос, заданный Хинамори, Икуто поёжился и снова продолжил свой путь, местом назначения которого, естественно, была школа.       Он не любил холод. Потому-то и не любил зиму.       – Коты не любят холод, - еле слышно хихикнула Аму, а затем уже снова обратилась непосредственно к соседу: - А я рада, что сегодня ты не прогуливаешь…       Воцарилось молчание. Однако же девушка снова его нарушила:       – Какие планы на Рождество?       – …А у тебя? Хинамори вздохнула:       – Да как всегда: дома с семьёй. Родители уверены, что это семейный праздник… Так что завсегдатая ёлка, подарки и мамины фирменные блюда. И, между прочим, ты не ответил.       – …У тебя хорошие родители.       – Эй, это тоже не ответ!       – О, звонок.       – А-а-а, опять опаздываем! – только и простонала Аму, резко переходя на бег.       Весь оставшийся день, а точнее – все перемены, девушка только и делала, что пыталась выпытать у Икуто его планы на Рождественский вечер. Это будто бы стало её идеей-фикс, манией, целью и смыслом жизни. И как бы парень не пытался отвязаться от этого вопроса – игнорировать, переводить тему, подкалывать – на редкость настойчивая сегодня соседка не сдавалась.       – Я не отмечаю Рождество, - выдохнул, в конце концов, Цукиёми, кутаясь в длиннющий шарф.       – Чего? – только и смогла вымолвить Хинамори, видимо, совершенно не ожидавшая подобного ответа.       – Я вообще не собираюсь ничего отмечать, - равнодушно повторил Икуто с нотками усталости в голосе. Он вообще не хотел ей этого говорить. Ведь, зная натуру подруги, он понимал, что следом за таким заявлением, несомненно, последуют расспросы по типу «Как так?» и «Почему?», глаза, исполненные удивления и жалости… Или, того хуже, она попытается как-то решить эту «проблему», хоть парень ещё и не знал, как.       – Как так? Почему? – растерянно выдавила Аму.       – По качану, - коротко ответил Цукиёоми и, помахав рукой в перчатке на прощанье, ушёл прочь, пока не стали исполняться его дальнейшие предсказания.

*** POV Икуто

      Из сна – уже не помню, о чём он был – меня вытащил звонок в дверь. Разлепив глаза, я посмотрел на часы. 22:46. В сущности, если бы сейчас было лето, весна, ну или, на крайняк, осень, меня бы не было дома, но зима – совсем другое дело… И потому сейчас я лишь мог мысленно выругиваться, вылезая из-под одеяла, и задавать в никуда вопросы. Что за чушь? Кого притащило на ночь глядя? Добравшись до прихожей, я нажал нужную кнопку на домофоне. К моему величайшему удивлению, на экране высветилась Аму, немного покрасневшая и явно растерянная, в непривычных для меня чёрной курточке с белой отделкой, в тунике и в джинсах. Непривычных, потому как я до сих пор ни разу не видел её ни в чём, кроме школьной формы.       – Ты… почему без шапки? – м-да. Вот она, самая гениальная фраза, которую я мог сказать в этот момент, пребывая в непривычном для себя состоянии сконфуженности. Ведь Аму должна быть дома, отмечать Рождество с родителями, если вообще не спать уже. К тому же, непривычная одежда была ей к лицу. Она на пороге моего дома… Ночью… Мысли смешались в комок, и я неосознанно нажал кнопку «Открыть» и открыл дверь. Аму неторопливо шла по дорожке, оглядываясь по сторонам с глазами по сто йен. Видимо, двор, как и сам дом, её впечатлил.       – Входи быстрей. Замёрзнешь, - поторопил я её, и она, прибавив шагу, послушно зашла.       – Надеюсь, я не разбудила твоих родителей?       Я отрицательно помотал головой.       – Их нет.       Да и с чего бы им быть здесь?       – Я… это… - мямлила Хинамори, уже сидя на диване в гостиной. И, наконец, протянула некий свёрточек, смущённо отводя взгляд. – С Рождеством… Икуто.       На мгновение время остановилась. Я принял из рук Аму коробочку, завёрнутую в подарочную бумагу и ленту, завязанную бантиком. И, не удержавшись, прижал покрасневшее от этого ещё пуще существо к себе.       А за окном всё тот же вид, разве что теперь уже на фоне тёмного неба. Только теперь гирлянды мерцали и переливались, а украшенные ёлочки выглядели как-то тепло.       – С Рождеством, - произнёс я в ответ, чмокнув девушку в макушку. – Спасибо, Аму. …Или, может, отблагодарить тебя в моей спальне? В более интимной обстановке?       Аму, как и следовало ожидать, принялась вырываться, на что я мог только улыбаться.       Рождественское чудо… Что ж, может, я и поверю в него… Совсем немного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.