ID работы: 18842

Tonari ni

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 157 Отзывы 26 В сборник Скачать

«В кромешной темноте»

Настройки текста
      – Темно… как-то, — раздался в ночной тишине тонкий женский голос. Опасливо оглядываясь по сторонам, девушка с нежно-розовыми волосами, с мягкими, ещё детскими чертами лица, одетая в форму старшей школы «Одори», шла по улице. Как вы, наверняка, догадались, это – Хинамори Аму, обычная старшеклассница. «Дурацкое дежурство… Дурацкое дежурство…», — мысленно слала проклятия Аму. А дело всё в том, что сегодня оказалось на удивление много работы для дежурного, а очередь была именно её. И вот теперь Хинамори, чуть ли не подпрыгивая на месте от каждого шороха, шла домой в кромешной темноте. В очередной раз чуть не заработав инфаркт от очередного неожиданного звука, девушка прикрыла глаза. «Мне надо успокоиться. Вдох, выдох… Вдох, выдох… Ничего страшного со мной не случится. Ну правда, не бродят же в ночи толпы маньяков, поджидая меня?», — усмирив бешено колотившееся от испуга сердце такими мыслями, Аму ещё раз вздохнула и, поправив воротник, собиралась продолжить свой путь… Но. Неожиданно она почувствовала чьи-то руки на своей талии.       – Что за?!.. – недоумённый голос Хинамори сменился на невнятное мычание из-за ладони, заткнувшей ей рот. Кто-то потащил её прочь от фонаря, находившегося поблизости, за поворот. И, наконец, она оказалась резко прибита к стене. Девушка оглянулась. «Тупик?!».       – Привет, девушка. Не против провести этот вечер со мной? – оглянувшись на голос, Аму увидела человека лет, может быть, двадцати. Лица его, в темноте разглядеть не удалось. Впрочем, она и не особенно старалась – слишком силён был испуг. «Страшно. Страшно…»       – Впрочем, твоё мнение меня не особенно интересует, — послышался смешок. Человек, мысленно квалифицированный Хинамори как маньяк, говорил несколько невнятно. Но, что бы он не говорил, до ушей героини и почти не доходили его слова – она просто замерла вот так, чувствуя, как сердце медленно наполняется ужасом, не способная даже шевельнуться. Голова кружилась. Некий человек начал расстёгивать её пиджак, но Аму всё равно не могла совершить ни малейшего движения, сидя на холодном асфальте, ощущая сильную хватку на запястьях поднятых над головой рук. Ощущая холодную каменную стену за спиной. Ощущая тяжесть человека, фактически сидевшего на голенях её ног, чтобы она уж точно не смогла сопротивляться. Ощущая отвратительный запах дешёвого алкоголя. Ощущая ветер, касавшийся обнажённой кожи. Когда этот маньяк успел начать расстёгивать рубашку?! Ощущая неимоверный ужас…       Но вдруг послышался звук удара, короткий вскрик, и кто-то подхватил её на руки. Хинамори подняла на «кого-то» глаза. Нет, в такой темноте всё-таки невозможно было что-либо разглядеть. Но этот человек хотя бы не раздевает её. Хотя бы пока. Это уже слегка успокаивало.       – Ты в порядке, Аму? – удивительно знакомый, бархатистый голос. Икуто. Икуто?       – Ику… то?.. – неуверенно произнесла Аму, всё ещё не успев полностью отойти от недавнего шока. Тем временем, спаситель донёс её до лавки и уложил туда. Затем послышались торопливые шаги, и в следующий момент она была укрыта её же пиджаком, который ранее, видимо, был отброшен. Теперь, при свете фонаря, девушка могла удостовериться, что некто, спасший её – действительно Цукиёми Икуто собственной персоной.       – И… куто… — снова повторила Хинамори перед тем, как её лаза наполнились слезами. – Мне… Было так страшно…       Цукиёми улыбнулся. Не хитро и не лукаво, как обычно, а мягко, по-доброму. Опять практически ничего не видя, но теперь – из-за препятствовавших обзору крупных слёз, Аму почувствовала тёплую ладонь на голове, и как эта ладонь ткнула её носом в привычное, чуть ли не казавшееся в этот момент родным плечо.       – Выплачься. Станет легче, — тихо произнёс парень, погладив соседку по голове. Девушка «послушно» продолжила плакать, беззвучно содрогаясь. Юноша слегка приобнял её. Так прошло какое-то время. Своеобразная истерика Хинамори прошла.       – Извини, — виновато произнесла она, отстраняясь.       – Не за что извиняться, — Икуто пожал плечами.       – Ну, тогда… Спасибо, что помог, Икуто, — улыбнулась Аму, глядя другу в глаза. Почему-то сейчас, несмотря на пережитое недавно потрясение, ей было совершенно спокойно. Комфортно. Почему? Потому, что опасность миновала? Или потому… «Потому, что Икуто рядом?» — щёки девушки слегка порозовели.       – Не за что, — повторил Цукиёми. На миг воцарилась тишина.       – …С тобой спокойно, — тихо, уже немного смущённо произнесла Хинамори. Парень фыркнул, но в этом звуке сквозила какая-то… Удовлетворённость? Но уже миг спустя юноша, привычно усмехнувшись, добавил:       – Знаешь, Аму, думаю, тебе стоит всё-таки застегнуть свою рубашку. Нет, я-то, в принципе, не против, но…       Как и ожидалось, девушка мгновенно вспыхнула и, повернувшись к товарищу спиной, начала торопливо застёгиваться. «И его-то я только что благодарила? Извращенец! Маньяк! Но… — девушка вздохнула. – Он… Действительно спас меня. Всё-таки он добрый… наверное».       О том, что после успешного провожания Аму до дома сделал Икуто с тем, кто покушался на его соседку, Аму не знает… А история умалчивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.