ID работы: 18842

Tonari ni

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 157 Отзывы 26 В сборник Скачать

«Третий год сижу с»

Настройки текста
      Где-то в Японии, в безымянном городе на безымянной улице, стоит ничем непримечательное здание. Самой простой прямоугольный формы, с сиреневыми стенами. На сером бетонном заборе рядом с воротами прибита табличка, гласящая: «Старшая школа Одори».       Тоскливо сидеть в помещении в такой тёплый и погожий солнечный денёк, но именно на такую участь и обречены школьники, в том числе и ученики класса 3-В, сидевшие сейчас в своём кабинете на втором этаже и ожидавшие своего учителя, задержавшегося из-за аварии на железной дороге. Назло это или к счастью, но именно сегодня замещать его было решительно некому. Ребята, предоставленные сами себе, занимались своими делами.       На третьей спереди парте ближнего к окну ряда сидела девушка с волосами цвета сакуры. Именной бейджик на её груди давал понять, что звали её не иначе, как «Хинамори Аму». Вместо того, чтобы проводить свободную минутку за болтовнёй с подругами, она обречённо вздыхала, косясь на вальяжно развалившегося по соседству парня с тёмно-синими волосами. Тот, сложив руки на парте и поместив на них голову, судя по всему, спал.       — Что за томные вздохи, принцесса? — один его глаз вдруг приоткрылся, и Аму поймала на себе насмешливый взгляд.       — Какие тебе томные! — девушка, чьи щёки еле заметно порозовели, отвернулась к окну; спустя мгновение, однако, она вновь посмотрела на юношу. — Просто вот думаю: за что же меня так наказывает судьба, что я уже третий год сижу с этим бессовестным прогульщиком, который, когда и бывает на уроках, всё равно спит?       «Но тем не менее умудряется иметь лучшие в классе оценки», — добавила мысленно Хинамори, но озвучивать мысль не стала. Нечего бездельников нахваливать.       На самом деле нельзя было сказать, что этот отличник не учился. Он обязательно прочитывал пропущенный материал и брал списать конспекты лекций. Но это, по мнению Аму, вовсе не было оправданием для прогулов.       — О ком это ты? Ты же со мной сидишь? — удивление на лице парня выглядело почти искренним.       — Очень смешно, невинный ты наш! — нахмурившись, девушка дала юноше легонький подзатыльник.       — Ну, зачем сразу прибегать к насилию? — буркнул пострадавший, но его жалоба была проигнорирована чуть более, чем полностью.       — Надень лучше бейджик! Забыл, что мы сегодня будем знакомить первоклассников со школой?       Парень удивлённо уставился на протянутый ему жёлтый прямоугольничек с надписью «Цукиёми Икуто». Полюбовавшись сим чудом несколько мгновений, он положил голову обратно на сложенные на парте руки.       — Это ты будешь знакомить первоклассников, — безразлично отозвался Икуто, — а я буду спать. Спокойный тон только подлил масла в огонь раздражения Аму, чьё настроение и так нельзя было назвать хорошим.       — Нет, Икуто, ты не будешь спать… — начала она дрожащим голосом, сжимая в руках учебник литературы. Один его вид давал понять, что программа по литературе для третьего класса старшей школы была весьма насыщенной. — Ты будешь общаться с первоклассниками, или же заснёшь навеки прямо здесь и сейчас!       Лицо Цукиёми вдруг озарила улыбка. Казалось, возле его головы даже можно было увидеть лампочку — ту самую, которая говорит: «Идея!»       — Ну, хорошо. Только взамен потом исполняешь одно моё желание. Договорились, — протараторил юноша почти без пауз. По интонации его было заметно, что вопросом сказанное не являлось.       Слово «желание» произвело на Аму заметный эффект: на смену гневу пришла растерянность; тело её, кажется, даже начал покрывать холодный пот.       — Нет! Нет-нет-нет! — замахала руками девушка. — На таких условиях я не согласна!       — Да ладно, я же не против. Бери, пока дают. С нетерпением жду окончания уроков, Аму.       Глядя на парня, чьи глаза недобро заблестели, Хинамори испытала смешанные чувства. С одной стороны, одна с толпой первоклашек она не справится. Подмога действительно нужна. Но с другой стороны… желание? Зная соседа уже три года, она каждой клеточкой своего тела ощущала, что ничего хорошего ожидать не стоит. А пока девушка пребывала в мире своих размышлений, повод её переживаний уже успел приколоть бейджик к расстёгнутому чёрному пиджаку — обязательному элементу их школьной формы. Аму вновь вздохнула, решив сдаться. «Будь, что будет. Зато кое-какая помощь»       — Икуто? — нерешительно начала, нарушив кратковременную тишину, Хинамори, отводя взгляд.       — Слушаю? — привычный голос звучал приглушённо, так как Цукиёми опять уткнулся в подушку из собственных рук. Аму тихонько продолжила,       — Н-ну, мы с ребятами хотим пойти отметить начало нового учебного года. Будут Тадасе-кун, и Рима, — девушка принялась загибать пальцы, — и Нагихико, и Яя, и Кайри, и Кукай, и Утау…       — Утау? — Аму расслышала в голосе юноши еле уловимую дрожь и нахмурилась.       — Не хочешь видеть свою сестру? Зря ты так, Икуто! Вместо того, чтобы избегать, лучше поговори с ней, объясни, что…       — Тебе легко говорить, — мрачно прервал её парень, глядя куда-то вдаль.       — Ну, да… — согласилась Аму, нервно хихикнув. Перед мысленным взором предстала знаменитая блондинка, которая, как ни крути, слишком сильно любила своего «братика». — У меня, конечно, тоже есть сестра, но целоваться она ко мне не лезет.       — Вот именно.       — Так ты придёшь? — поинтересовалась девушка, прервав напряжённую паузу.       — Угу, — почти промычал Икуто. Хинамори невольно улыбнулась.       — Ну, вот и отлично.       Цукиёми замер, каким-то отсутствующим взглядом глядя на её лицо. Улыбка Аму была искренней и тёплой, как и всегда. Выйдя из своеобразного оцепенения, юноша вдруг одной рукой обнял подругу за плечи и прижал к себе.       — Эй! Ты что творишь?! — возмутилась девушка, пытаясь вырваться. Она даже сама догадывалась, что наверняка покраснела.       — Это моё желание. Фотография на память.       — Фотография?..       Не успела девушка договорить длинное слово, как юноша быстрым движением достал из кармана телефон и, держа на вытянутой руке, нажал нужную кнопку. Раздался тихий щелчок, и Икуто, отпустив находившуюся в прострации от неожиданных объятий Аму, открыл результат.       — Да, хороший снимок, — довольно произнёс он мгновение спустя, пока Хинамори пыталась успокоить участившееся сердцебиение. — Уверен, Тадасе он тоже понравится.       — А? — девушка изумлённо подняла, всё ещё красное, лицо. На переваривание сказанного и включение «статус: ярость» потребовалось ровно две секунды. — Я убью тебя, Цукиёми Икуто! Не смей!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.