ID работы: 18842

Tonari ni

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 157 Отзывы 26 В сборник Скачать

«В соседи достался псих»

Настройки текста

POV Аму

      Что ж, будем знакомы. Я — Хинамори Аму, и с сегодняшнего дня я учусь в первом классе старшей школы «Одори». Стоит прекрасный погожий весенний денёк; я несусь по городу, будто на пожар. А всё потому, что я опаздываю. Опаздываю в первый школьный день, на церемонию открытия! И почему только мои ноги не могут бежать быстрее?! Как бы хотелось сейчас найти забытые кем-то сапоги-скороходы, летающий ковёр или что-то ещё в этом роде… Увлечённая мыслями о волшебных артефактах, я совсем не ожидала, что обратно в реальность меня вернёт прямое столкновение, за которым вдобавок последовал второй удар, ещё более неприятный: с пропорциональной скорости (или ускорению, или чему там ещё) моего бега силой я упала на ожидаемо твёрдый асфальт.       – Ауч… — я потёрла ушибленное место, мысленно прокляла судьбу, пославшую мне неизвестное препятствие в самый неудачный момент, и, обойдя его, собиралась бежать дальше. Но не вышло. Что-то держало меня за руку. Обернувшись, я выяснила, что чем-то был парень, об которого я, вероятно, и ударилась. На голову-полторы выше меня, худощавый, с тёмными волосами, отливавшими синим, глазами красивого сине-фиолетового оттенка и правильными чертами лица. Впрочем, время для разглядывания мальчиков было не самое подходящее.       – Отпусти, а? — я с укором взглянула на загадочный субъект. Грубо вышло, зря я так. Общение с малознакомыми людьми мне всегда плохо давалось.       – А извиняться, когда в людей врезаешься, тебя родители не учили, деточка? — иронично улыбнулся мне парень.       «Да какая я тебе деточка, придурок?!» — чуть было не выпалила я, но вовремя проснувшееся логическое мышление подсказало, что попросить прощения и уйти будет быстрее, и пригласила на сцену самообладание.       – Ну, извините. Доволен? — небрежно бросила я, отведя взгляд. Моя рука была тут же освобождена и к тому времени, когда я обернулась вновь, парня уже и след простыл. Вдох-выдох, и я вновь продолжаю свой утренний марафон.       На церемонии было «весело». В начале всё как положено: речи учителей, директора… Надеюсь, никто (кроме самих учителей) не будет меня винить, если я признаюсь, что всё это благополучно прослушала, то и дело отвлекаясь и уходя в себя.       Шоу началось, когда пришла очередь представителей от первоклассников произнести «несколько слов». В представители выбирались ученики, набравшие наиболее высокие баллы на вступительном экзамене*. Я была приятно удивлена, что одним из них был Нагихико, мой старый друг и бывший одноклассник - и почему не рассказал? Но второй (фамилия которого, как я успела услышать из встревоженных перешёптываний, — Цукиёми) удивил ещё больше – он, по всей видимости, вообще не пришёл. В педагогическом коллективе началась паника.       – Ну, надо же… Что за чудак мог опоздать на церемонию, на которой должен выступать?       – И вправду, что это за странный человек? — вдруг пробормотал мне кто-то прямо в ухо. Равнодушный, лишённый эмоций голос. Дёрнувшись в сторону от неожиданности, я еле удержалась от крика. Рядом со мной стоял тот самый утренний парень. Мистер Я-жду-извинений безразлично смотрел на сцену, сонно потягиваясь. Через несколько мгновений он всё так же незаинтересованно глянул на меня и лениво произнёс:       – А, та самая невежа. Раскраснелась, как рак, от такой ерунды… Первый раз в жизни встречаю девушку с настолько чувствительными ушами.       Мне от души захотелось взять что-нибудь тяжёлое и врезать этому малолетнему маньяку. Лишь мысль о том, что я посреди зала, где сейчас проходит церемония открытия учебного года, остановила меня от того, чтобы прописать ему в табло. К тому же, Нагихико начал произносить речь. Один за двоих. Потому что на Нагихико всегда можно положиться — уж я это знаю как никто другой.       После линейки всех разогнали по своим классам. Дальше всё по традиции: тянем жребий, чтобы решить, кто где сидит. Тут-то я в очередной раз в своей жизни убедилась, что в лотереях мне не везёт.       – Опять ты?!       Возле соседней парты стоял тот самый наглый и уже успевший мне надоесть парень**. Тот факт, что он был со мной в одном классе, сам по себе не радовал, а теперь! .. Теперь он ещё и будет сидеть со мной рядом весь год?!       – Надо же, какое совпадение… — тем временем протянул он, кажется, слегка удивлённый. Слегка. Да уж, эмоционально сетью явно не отличается . — Я Цукиёми Икуто, если что.       – Хинамори Аму… — процедила сквозь зубы я, неуверенная в том, как на всё это реагировать. Нет необходимости лишний раз портить отношения с тем, кто волей-неволей будет в поле твоего зрения почти каждый день весь учебный год, но… Но!..       Вдруг меня осенило. Он сказал «Цукиёми Икуто»? «Цукиёми»? Выходит, он — тот самый первоклассник, не пришедший на своё выступление?! Более того, пришедший, но осознанно не заявивший об этом и не ставший выступать?!       Кажется, мне в соседи по парте достался псих. Или, может быть, идиот. Идиот с лучшими оценками за вступительный экзамен.       Похоже, год будет… весёлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.