ID работы: 18842

Tonari ni

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 157 Отзывы 26 В сборник Скачать

«Она моя сестра»

Настройки текста

POV Аму

      – Икуто? — удивлённо пробормотала я, глядя на соседа, который опасливо оглядывался, прячась за каждым препятствием, будь то угол забора, столб или дерево. — Ты в порядке?       – Тс-с-с, — вместо ответа Икуто приставил палец к губам и произнёс звук, явно велевший мне молчать. Я, всё ещё совершенно не понимая, что происходит, решила послушаться. Он тем временем схватил мою руку, затащил куда-то в кусты и надавил на голову, заставив присесть. А точнее — со всего маху упасть на траву… понятно, каким местом.       – Так, немедленно объясняй мне, какого чёрта?! — возмутилась я, но Икуто лишь снова шикнул. Да что с ним, в конце концов? Полиция всё-таки занесла его в список малолетних уголовников?       Мои мысли прервал слащавый, но очень громкий голос.       – Икуто~!!! — звук удара о землю, и передо мной предстаёт милейшая картина: на соседе лежит, обнимая его, красавица с длинными светлыми волосами, заплетёнными в два хвоста, и модельной фигурой. Так, это уже интересно.       …У Икуто, оказывается, девушка есть?       – Ну, почему ты ушёл без меня? Я же так надеялась, что мы вместе пойдём в школу, держась за руки, — мечтательно, всё тем же слащавым голосом промурлыкала (больше это никак не назовёшь) блондинка, с счастливым видом прижимаясь к Цукиёми. У меня аж мурашки начались от переизбытка сахара.       – Потому что ты слишком долго собираешься, Утау, — вздохнул с, кажется, оттенком усталости сосед, — Я бы опоздал.       – Ах, извини, — глаза, как он её назвал, Утау (почему-то это имя кажется мне знакомым…) жалобно заблестели, — Ты же простишь меня за поцелуй?       Замечательно, они ещё и целоваться собираются… Я, поднявшись с земли, развернулась спиной к любовной сцене и твёрдым шагом направилась в сторону школы.       – Советую поторопиться. Звонок будет через пять минут, — бросила я напоследок, стараясь произнести это как можно более небрежно. Зачем? Сама не знаю.       – Аму, эй… Утау, встань с меня, наконец, — измученный голос Икуто был последним, что я услышала.

***

      Икуто вошёл в класс одновременно со звонком, потому, хоть меня всю разрывало на части желание узнать, что же это было (а точнее кто же это была), я оставила расспросы на перемену.       Урок тянулся ужасающе медленно, тогда как терпение моё было не бесконечным. Но всему приходит конец, а конец — это всегда и начало. Начала перемены дождаться всё же удалось. Но не успела я сказать и слова, как сосед сам схватил меня за руку (надо ли уточнять, что я ощутила чувство дежавю?) и повёл в столовую. Там он жестом велел мне сесть за свободный стол в углу, а затем и сам примостился рядом. Я приготовилась внимательно слушать.       – Сестра, — заговорил после полуминутного молчания Икуто.       – Сестра? — переспросила я, не поняв, что это должно значить. Готова поклясться, что этот тип, отвернувшись на секунду, закатил глаза.       – Та девушка утром, Утау. Она моя сестра, — пояснил Цукиёми. Мне понадобилось около десяти секунд, чтобы переварить эту информацию полностью.       – Сестра?.. — повторила я вновь. Парень кивнул и тяжело вздохнул.       – Она на днях вернулась с гастролей и перевелась в нашу школу… — кажется, фраза была не окончена, но прервал её тот же самый крик:       – Икуто~!!! Опять это дежавю.       – Я тебя обыскалась! Давай пообедаем вместе? Давай? Ну Икуто~       Сестра… Я, наверное, не устану повторять это слово в голове. С гастролей… Я ещё раз взглянула на девушку, которая опять обнимала Икуто, но уже со спины. Эти волосы… Это имя «Утау»… Ну, конечно! Это же певица Хошина Утау! Моя младшая сестра — её ярая фанатка!       – Икуто, а кто эта девочка?.. — наконец, я, похоже, была замечена. А лучше бы нет. Взгляд, посланный в мою сторону, мне вовсе не понравился. Икуто, кажется, был не в состоянии ответить, так как еле дышал. Ух, сильные в наше время певицы!..       – Хинамори Аму, мэм, — ответила я, почему-то стараясь говорить повежливее. Теперь я чувствовала между мной и этой девушкой огромную пропасть под названием социальный статус, несмотря даже на то, что, раз она — младшая сестра Икуто, то она младше и меня. — Одноклассница и соседка Икуто…       – Да как ты смеешь называть Икуто по имени!!! — неожиданный крик разнёсся по всей столовой (и чуть не разнёс всю столовую, как по мне).       – Ну так… Он ведь тоже меня по имени…       – Да как смеет твоё бренное имя быть произносимым Икуто!!! — эй-эй, тут уж я точно ни при чём! Я бы сказала это, если бы у меня не заложило уши. А пока что получалось лишь беззвучно то открывать, то закрывать рот. Аура ненависти, излучаемая этой девушкой, мне тоже однозначно не нравилась.       Всё очень плохо, Хинамори Аму. Всё очень плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.