ID работы: 18842

Tonari ni

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 157 Отзывы 26 В сборник Скачать

«Ты... пьяный, что ли?»

Настройки текста
      Некий город. Некая улица. Некий дом. Некая комната на втором этаже, по внешнему виду которой можно догадаться, что в ней живёт девушка, при чём достаточно юная. И догадка эта будет недалека от истины: это комната Хинамори Аму, ученицы третьего класса старшей школы «Одори». И это она сидит за письменным столом, на котором развёрнуты тетрадка и учебник по математике.       - Я совершенно ничего не понимаю! – выдохнула девушка, кладя полосатую автоматическую ручку поверх клетчатого листа. Обычно бы в такой ситуации Аму, поборов глупые упрямство и гордость, позвонила бы своему соседу по парте Цукиёми Икуто (удивительному юноше, который сочетает в себе статус прогульщика и лучшего ученика в классе) и попросила бы объяснить, как же надо было решать это несчастное уравнение. Но именно сегодня она никак не могла этого сделать. Именно сегодня они поругались. Ссора возникла, по сути дела, на пустом месте, и Хинамори даже чувствовала себя виноватой… но куда деть упрямство?       Как раз в тот момент, когда Аму, окончательно сварив свои мозги великой и могучей силой математики, собиралась сделать перерыв, послышался странный шорох. Девушка настороженно зыркнула в сторону балкона, откуда и шёл звук. Вдруг стеклянная дверца отодвинулась в сторону, и в помещение зашёл тот, кого она уж точно не ожидала увидеть. Икуто! Хозяйка комнаты подскочила со своего места от удивления.       - Икуто?! Ты… На улице же дождь жуткий, где зонт?! Да, как… как ты вообще забрался на балкон, псих?! – от удивления Хинамори стала соображать ещё хуже, чем соображала до этого из-за алгебры. Ответа на не вполне уместные вопросы не последовало. Вместо этого Цукиёми подошёл к Аму почти вплотную и… обнял.       Нормальные мыслительные процессы в голове девушки отключились окончательно. Вместо них пришли смущение, густой румянец на бледных щеках и паника.       - Т-ты что творишь? Совсем обнаглел!! Пусти! Пусти немедленно, сказала!!! Икуто?!       Сосед совершенно не реагировал, вместо этого повалив Хинамори на кровать и начав, как котёнок, притираться к её щеке. Потеряв дар речи, девушка только и могла, что издавать неясные возмущённые звуки и барахтаться в попытках вырваться, пока Икуто постепенно переходил на поцелуи в щёку и спускался к шее. Надо было что-то делать. Но что?       - Прости, – шепнул вдруг юноша. Это привлекло даже больше внимания, чем тёплое дыхание, касавшееся кожи. Аму удивлённо распахнула глаза и застыла, прекратив дёргаться. И это было ошибкой: чёрт знает, что там решил для себя Цукиёми, но теперь его лицо находилось прямо напротив лица девушки. Так, что их носы соприкасались.       Сине-фиолетовые глаза соседа всегда казались Хинамори красивыми, но так близко она их не рассматривала никогда. Стоит признать, на таком расстоянии они смотрелись ещё лучше… «Блин, о чём я думаю?! О чём я думаю?! Икуто, дурак, слишком близко!» – последние слова были бы озвучены, но ком застрял в горле вместе с тем, как Аму почувствовала тепло на своих губах. В голове медленно проплыла мысль о том, насколько же, оказывается, у Икуто длинные ресницы. И потребовалось ещё некоторое время, прежде чем до неё дошёл один любопытный факт: её целуют. «Первый поцелуй…».       Шестерёнки в голове вращались медленно, как будто увязли в патоке. Но к тому времени, как Цукиёми прервал поцелуй, Аму, наконец, поняла, что за запах почувствовала ещё во время объятий. Алкоголь. Осознав это, Хинамори, наконец, смогла выйти из транса.       - Икуто, ты… пьяный, что ли? – пробормотала девушка, пытаясь успокоить слишком часто бившееся сердце. Воцарилась пауза, после которой юноша всё же соизволил открыть рот:       - Ну… выпил я чуть-чуть. Подумаешь. Все мы не безгрешны. Удивительно, насколько можно шокировать человека всего за три предложения.       - Ненормальный! Ты же несовершеннолетний ещё?! (Примечание: В Японии употребление алкоголя разрешено с 20-ти) Ты… ты что?! Это незаконно!       - Ну и ладно, – попытки отодвинуться опять не сработали. Икуто, лёжа на боку, продолжал крепко сжимать девушку в объятиях, вынуждая её лежать рядом. Так близко. Глаза в глаза.       Аму, всё ещё слыша громкий стук в ушах и напоминая цветом лица варёного рака, убеждала себя в мысли, что пьяный человек совершенно не соображает, способен на что угодно. Поцелуй, который состоялся только что, ничего не значит. Конечно, немного обидно за первый поцелуй. Самый первый в жизни. Но в то же время Хинамори понимала, что, если этот поцелуй всё же нёс в себе смысл, он приведёт к переменам. Переменам в комфортных, хоть и сложных, отношениях. Парень уже отошёл в безграничное царство Морфея, продолжая держать девушку в кольце рук.       Ничего не значит. Ничего не значит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.