ID работы: 1884248

По ту сторону двери

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В кабинете их уже ждал Джуффин. Первым делом он послал Макса в кабинет Мелифаро, поскольку тот уже часа два оттуда не выходил, зато туда не раз заходил курьер с Джубатыкской Пьянью. Макс осторожно постучался в дверь своей дневной половины. — Кто это? — отозвался хозяин кабинета, который, судя по голосу, находился на грани истерики, несмотря на изрядную порцию выпивки. — Это я. Открой, радость моя. — Ты один? — паника в голосе Мелифаро усилилась. — Да один, один. Открывай. Кончай дурака валять.       Спустя несколько минут дверь приоткрылась, и оттуда показался кончик носа Мелифаро. Убедившись, что на пороге только Макс, он открыл наконец дверь и впустил друга в кабинет. Еще полчаса ушло на то, чтобы убрать последствия Пьяни и рассказать всю историю взаимоотношений Макса и Лойсо с момента их первой встречи в пустынном мире-тюрьме.       К моменту их возвращения в кабинет Джуффина стол там уже был весь заставлен кувшинами с камрой и разнообразной едой от мадам Жижинды. Заходя в кабинет, Мелифаро увидел Лойсо в кресле и тут же попытался дезертировать, но был пойман Максом за шиворот и водружен в кресло. — Ну, что ж. Наконец оба моих заместителя здесь, и теперь я могу объяснить ситуацию всем присутствующим. — Джуффин был на удивление серьёзен, что совершенно не походило на его обычный шутливый тон. — Судя по тому описанию, которое у нас есть благодаря Максу, мы столкнулись, точнее столкнулся Лойсо, с Великим Магистром Ордена Двери В Никуда Йонки Такуном. Адепты этого Ордена стремились попасть в Хумгат, но, к сожалению или счастью, ни у одного из них не было способности к истинной магии. Поняв, что своих способностей для путешествий между мирами у них нет, они стали искать другой способ. И нашли, причем достаточно мерзкий, даже хуже чем Всадники, они просто воровали силу у других, тех, кто мог открывать дверь в Хумгат, зачастую убивая этих магов. Судьба тех, кого они оставляли в живых, печальна — лишившись своей силы, они просто сходили с ума. — Почему же я никогда не слышал о нем, я все-таки был Великим Магистром одного из сильнейших орденов? — С точки зрения большинства орденов, чье могущество основывалось на Очевидной Магии, этот орден был слабым и не заслуживающим внимания. Те же, кто владеет Истинной Магией, осознавали, какую угрозу он в себе таит, и захотели обезопасить себя. В какой-то момент орден был уничтожен, большинство магистров либо убиты, либо сбежали. Великий Магистр исчез, и теперь мне понятно куда. Ты познакомился с Невидимой Магией гораздо позже, к тому времени все уже успели забыть про этот орден. — Чудно. И что нам теперь делать? Как не дать ему меня добить? — Именно это нам сейчас и предстоит решить. Я готов выслушать любые соображения по этому поводу. — Может, я встану на след? — подал голос сэр Макс. — Гениально. Где ты его искать собрался? — Джуффин выдал на редкость снисходительную улыбку. — В том городе из сна? — А ты знаешь, что это за город? Лично я нет. — Призвать его нельзя? Как Гугимагона на том пляже? — Что-то идеи у тебя, Макс, одна лучше другой, — сарказму шефа не было предела. — А если попробовать его выманить? — подключился к дискуссии Мелифаро. — Этому Магистру нужен сэр Л-Лойсо, значит, он будет его искать. Мы можем как-нибудь подсказать, где искать, а сами устроим ловушку. — Отлично! Я — наживка! А ты учел, что он уже захапал половину моей силы, и теперь сильнее любого из вас? Что-то мне не верится, что этот план сработает. — Ну, пока это лучшая из идей, — Джуффин, кажется, уже всерьез начал обдумывать детали ловушки. — И так как она принадлежит Мелифаро, то он и будет отвечать за это дело. Ну что ж, парень, теперь нам нужно с тобой обсудить, как мы это все провернем. Главное, чтобы результат нашей ловушки был не такой, как обычно это бывает у кота Тома.       Последующие полчаса были посвящены обсуждению деталей, в частности было решено, что лучшей приманкой будет небольшой постановочный бой между Лойсо и Мелифаро – Джуффин или Макс не подходили, так как своим могуществом могли спугнуть Йонки Такуна, да и в засаде кто-то должен был сидеть, а других сыщиков было решено пока не посвящать в это дело. Также решили, что ловушку лучше расставлять за городом, где-нибудь на опушке Магахонского леса, дабы не пугать жителей Ехо.       На рассвете следующего дня все участники «хитрого плана», зевая, осматривали опушку леса в поисках наилучшего места для засады. Опушка подходила идеально – на ней было достаточно места, чтобы развернуться обоим участникам «боя», и вокруг росли густые заросли кустов, на которые Джуффин уже накладывал какие-то свои заклинания. Наконец все было готово, все участники заняли свои места, и началось представление.       Мелифаро должен был напасть первым. Он немного потоптался на месте, собираясь с духом, и, наконец, швырнул в Лойсо какое-то простенькое заклятье, пролетевшее чуть ли не в шаге от него. Мужчина проводил удивленным взглядом радужный шарик и неожиданной атакой отбросил Стража на несколько шагов назад. Обидевшись на такую наглость, Мелифаро ответил уже более прицельно, и бой стал, наконец, напоминать настоящий.       Джуффин с Максом смотрели за всем этим с интересом зрителей в кинотеатре и разве что ставок не делали, кто победит. Всех так увлек бой, что никто и не заметил, что на поляне их уже пятеро. Уворачиваясь от очередной атаки, Лойсо споткнулся обо что-то и свалился за пушистый куст на краю полянки, исчезнув таким образом из поля зрения магов. Прошло несколько мгновений, в течение которых Мелифаро сначала готовился к очень хитроумной и внезапной атаке, затем начал злиться на медлительность противника. Вдруг мимо него пронесся Макс, почуявший неладное, следом за ним Джуффин. Но этих мгновений Такуне хватило, чтобы доделать то, что он хотел. Не успел он лишь убить того, чье могущество только что забрал без остатка. Подбежавшие маги увидели, как он уходит Темным Путем, а Лойсо лежит без сознания в нескольких шагах от них.       Через некоторое время все сидели в кабинете у Джуффина и мрачно смотрели на все еще не пришедшего в себя Лойсо, думая, как будут рассказывать ему о случившемся. Наконец, бывший маг открыл глаза. Он обвел взглядом присутствующих, не решаясь задать мучивший его вопрос. Мелифаро тем временем что-то старательно разглядывал на полу, Джуффин сосредоточенно набивал трубку, а Макс с несчастным видом кидал на друга виноватые взгляды. Их молчание было красноречивее любых слов. Лойсо потребовалось несколько минут, чтобы осознать все, что произошло, и понять, что он потерял. Он встал и медленно попятился к двери, через несколько шагов резко развернулся и выбежал за дверь. Остановить его никто не попытался, пойти следом тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.