ID работы: 1884465

Дневник Мерлина

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 58 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 95 Отзывы 18 В сборник Скачать

01Х01

Настройки текста

Зов Дракона

Юноша сидел за дубовым столом и аккуратно выводил буквы на чистом листке. Гаюс давно спал, а вот Мерлину не спалось. Сегодня он пережил что-то большее, чем просто знакомство с новыми людьми.             "Господи, как долго я ждал этого! Тихая жизнь, далекая от магии и колдовства, без матери, которая боится, что тебя могут неправильно понять и покалечить, без этих злых взглядов, жаждущих моей смерти! Теперь я в Камелоте! Камелот - мечта всей моей жизни. Красивый город, прекрасные люди и милые девушки. Принц и Король... Знать... Я никогда не стремился к знати и никогда не буду, ибо считаю, что эта дорога не для меня. Я люблю свою деревню и, как только заработаю денег, вернусь обратно. Вот он - прекрасный город мечты и желаний, жизни и процветания! Но ведь я не думал, что моей мечтой станет город-убийца, принц-идиот и еще пара глупых слуг. Сегодня я стал слугой самого принца! Но это совершенно не радует меня. В детстве я всегда мечтал о больших битвах и крепкой дружбе. Иногда я даже хотел быть слугой Артура Пендрагона, а теперь я корю себя за это. Как я мог мечтать о том, чтобы стать слугой короля-идиота? Он - упрямый осел, да еще такой, каких я в своей жизни не встречал. Ну, значит на этот раз мне повезло. Разумеется, есть и положительная сторона моего появления. Например, Гаюс и Великий Дракон. Уж они-то меня точно ждали! Гаюс хоть и ворчит постоянно, но он довольно милый и добрый человек. И этот человек старается сделать из меня Великого Мага! Какой из меня Великий Маг? Это как из картошки сделать огурец. Нет у меня способностей к Величию. А Великий Дракон? Я сегодня впервые встретил его и мне не показалось, что его настрой дружелюбный. Он тоже, как и Гаюс, пытается сделать меня Великим. И чего они ко мне пристали? С какого такого перепуга я должен защищать этого идиота? Гвиневра... Еще один светлый лучик в моей истории... Хорошая девушка, но вести себя рядом с Артуром не умеет. Видно, что переживает за него, как за себя. Я всегда удивлялся, почему идиотам достается такая любовь? А еще сегодня я встретил Моргану. То есть, Леди Моргану. Прекрасная девушка, хороший друг и преданная "дочь". Она воспитанница Утера, он же любит ее как свою. Интересно, а почему он принял эту девчонку в свою семью? Она совершенно другая. Не похожая на всех. Сильная, смелая, жизнерадостная, добрая и понимающая. Она прекрасна. Кто бы говорил, ведь такая девушка никогда не посмотрит на такого, как я. Впрочем, это меня не очень заботит, если она узнает, что понравилась мне, это лишь разожжет в Моргане чувство превосходства над другими. А я этого не хочу. И почему Утер так жесток по отношению к магии? Ведь она нейтральна, это люди злы. Не понимаю. И чем был виноват тот мальчик? А еще нужно опять скрывать свои способности... Да, не о таком Камелоте я мечтал. Видимо, придется мне опять прятаться и доказывать свою правду. Правду, которую здесь никогда не примут".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.